x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Про автомойку от ООО УК "Ремжилзаказчика" (Елькина, 79) и общедомовые нужды ( или потребности?).

a69f8aae3a53dfccba144b9e4d4028a6.jpgИз ответа начальника ЖКХ Челябинска от 16.12.2013 № 255-3. Исполнители ответа Н.Р. Калетина и А.Н. Андреева.

<<Автомойка ( владелец автомойки не указан - прим.моё)  ,  расположенная в ГСК № 139,  подключена  к  сетям  водоснабжения жилого  дома  в соответствии  с  техническими  условиями № 13 - 27 от 29.072009  (??? - прим. моё).  Подключение  к  сетям  дома  до  проектирования должно  было  быть  согласовано с  эксплуатирующей  службой.  В  настоящее  время МУП  "ПОВВ"  технически  проработан  вопрос переключения  автомойки  на вновь  создаваемые  сети к  ТРК  " Алмаз".   Отключение  автомойки от  внутренних  сетей будет  возможно  при  согласовании  владельца  автомойки   (  а если  владелец автомойки не согласится ?  -  примечание моё)  и  окончания  строительства и ввода  ТРК  "Алмаз"  в  эксплуатацию. >>

На фото (23.07.2014) тот самый ТРК "Алмаз" , строящийся , по слухам, бывшим губернатором Челябинской области , ныне членом  Комитета по ЖКХ  ГД РФ. И расположен этот объект на расстоянии двух остановок общественного  транспорта и от автомойки и от жилой 4 - подъездной  девятиэтажки.

Ещё в 2009 году ГЖИ по Челябинской области  ( ул.Елькина, 79)  выдала предписание ООО УК " Ремжилзаказчик (ул.Елькина, 79) об отключении автомойки от жилого дома.

В этом же , от 16.12 2013 года, ответе  из администрации города есть сведения и о том, что 13.07.2012 года в МКД № 39  предприятием  МУП ПОВВВ установлен  водомерный узел и введён в эксплуатацию общедомовой прибор учета воды ( далее - ОПУ) . Стоимость работ по установке водомерного  узла  составила  46 582, 27 рублей , в том числе  стоимость  самого  водомера  -  8 460 рублей.

А теперь о деталях и вопросах, которые наверняка возникли у прочитавших вышеприведённый  текст, как возникли они и у жителей дома после ознакомления с  ответом.

Детали. В 2009 году правоохранительные  органы  установили  незаконную врезку автомойки  без согласования  с собственниками  дома в сети  водоснабжения  жилого дома. Общедомовой прибор учёта  воды  установлен на  вводе воды в дом, под четвёртым  подъездом.  Автомойка  "врезалась"  под вторым  подъездом, проложив  трубопровод  под  землём.  Жители  дома этому  беспределу  препятствовали как могли. Не смогли.  На всё был  ответ:  <<ДЯДЯВОВАТАКРЕШИЛ, а мы простые исполнители>>.

Деталей много, поэтому упущу их, и перейду к вопросам. Или к ответам.

А что будет, если  владелец автомойки  не согласится отключаться  от сетей  жилого  дома ?

А к колодцам, принадлежащим МУПу  ПОВВ и в избытке  имеющимся  вокруг  жилого  дома , автомойку почему не подключили ?

Почему начальник  УЖКХ города ссылаясь в ответе  на технические  условия, не пишет кем они были  выданы, с кем  согласовывались и праве ли  автомойки  подключаться  к жилым  домам ? ? ?

Почему  начальник УЖКХ города , утверждая, что подключение к сетям дома до проектирования должно было быть  согласовано с  эксплуатирующей службой, но  не указывает в ответе: было или не было согласовано и с какой  эксплуатационной службой ?

Какую сумму  за подключение к сетям водоснабжения жилого дома  " отслюнявила" ИП и кому ?  И кому  ежемесячно  башляет  за  " доставленное ей удовольствие"  - пользоваться  водой ,  которую  оплачивают  жители  дома   как  воду  для  общедомовых  нужд ?  Водосчётчик  то показывает количество  воды  на  входе  в дом  , то есть  воду  ( питьевая, качественная,  дорогая,   - для мытья  машин ?) ,  которую,  якобы,  потребили  жители дома ?

Так чтО  оплачивать  обязаны жители  дома ?  воду  на нужды дома ? Или   общедомовое  потребление воды, то есть воду,   потреблённую ..... в том числе и автомойкой ?
На втором фото - та самая автомойка + автосервисные0ac2dcad72091bd0b93d89ea74237378.jpgcbbf864f4348b4e86291c8c5d79083c1.jpg услуги.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (7)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
24 июля 2014 в 7:40
кроме автомоек в домах куча всевозможных магазинов, аптек, парикмахерских и все полтьзуются не только водой по полной ,но и канализацией,отнюдь не производственной, где очистка идет по другим правилам, а платим все равно мы, поскольку не знаем есть ли у них счетчики, плптят ли они одн, все покрыто мраком, точно так, как реклама в подъхездах и на подъездах. Зе нее по договору оплату получает начальник управляющей компании втихаря, а нам отвечают, что нет законов о запрещении этой рекламы.
Лариса
24 июля 2014 в 11:06
Не просто получает втихаря начальник управляющей компании, а прикрывается договором, якобы, заключённым  с провайдером. Но у нас в городе  разные  начальники  разных управляющих компаний. Большинство из них, пожалуй, кроме одного,  в отчётах о расходовании средств по дому  указывают в верхних строках суммы  ожидаемых  доходов: от арендаторов и рекламщиков, то есть помимо  начислений и ожидаемых  поступлений. Зачисляют , получается, суммы  на лицевые счета  домов  и информируют  об этом собственников помещений  многоквартирных  домов ?
Валентина
24 июля 2014 в 13:38
"За нее по договору оплату получает начальник управляющей компании втихаря, а нам отвечают, что нет законов о запрещении этой рекламы".    "Зачисляют , получается, суммы на лицевые счета домов и информируют об этом собственников помещений многоквартирных домов ?"  
walerij   и Лариса! Вот по этим предложениям можно поподробнее, пожалуйста! Я как-то не задумывалась, что рекламщики так могут платить. Когда квитанции на оплату за квартиру выдают, то там реклама банка. Они проговорились, что из-за этой рекламы они от банка получают бумагу на квитанции.  
Лариса
24 июля 2014 в 15:09
Валентина, куда уж поподробней ? На обратных сторонах квитанций - реклама. Она туда может попасть как ? Только с ведома тех, у кого персональные данные по домам , то есть тех, кто печатает эти квитанции. Любая реклама, в том  числе  и в газетах  бесплатных  объявлений, размещается в адрес неопределённого круга лиц. На квитанциях - в адрес ОПРЕДЕЛЁННОГО.  Количество рекламных объявлений а адрес определённого круга лиц = кол- ву квартир  домов ука. К примеру - 45 000 квартир. Даже по одному рубля за рекламное  объявление  - прибыль , 45 000  рублей в месяц х 12 = 540 000 ( полмиллиона ) в год. А объявлений вмещают на одну квитанцию - три - четыре. Умножаем 540 000 рублей х 3 =  1 млн.620 тыс. рублей ? Если на 4 = больше двух миллионов в год.
Квитанции с начислениями - это априори документация по дому, то есть чтобы их изготовить и доставить до почтовых  ящиков деньги снимают с лицевых счетов домов. Вашего согласия как собственника квартиры на размещение рекламных  объявлений на квитанциях  никто не спрашивает.
Посмотрите ещё запись о провайдерах интернет услуг, там в сканах  документов есть информация: за  заход на один дом  Гендиректор УКа  требовал  10 000 рублей.  И это при том, что и так уже оплата УКа в месяц = 20 000 в месяц ( за каждый дом ?) и  29 услуг связи  за счёт провайдера. И первоначально ( борзые щенки ?) 46 000 рублей  с гаком.

А жителей домов там не стояло.

Сейчас ещё Ростелеком заходит на дома  "под этой УКа"  в городе,  и тоже не бесплатно.  Цифры там не очень ясные: то ли 35 рублей за квартиру в месяц (  35 х 45 000 =  1млн. 575 тыс. рублей  ежемесячно  х 12 = 18 млн.900 рублей в год) , то ли 3.50, только нолика там нет. А если провайдеры  не соглашаются  на требования Гендиректора, их и на дома  не пустят, или всякие пакости  делать начнут, вплоть до поломки  оборудования ? А эти провайдеры, все , подключаются ещё и к электрооборудованию дома.
Делиться  с собственниками  прибылью  от сдачи в аренду и в пользование общего имущества жителей  дома  -  ещё чего  захотели ?
Но это  достоверная  информация по одной УКа.  У других  в отчетах указано: сколько планируют  получить от третьих лиц.  А собственники вправе  проверить соответствие этих цифр условиям  договоров.
Валентина
24 июля 2014 в 16:25
Лариса, спасибо за ответ, вот, что значит, знающие собственники. А у нас провайдеры платят по 200 рублей с точки в месяц. А точка это весь дом. Вот какая разница в оплате провайдеров по регионам. Я у УК просила прошлый год копии Договоров - не дали. На днях отнесла запрос повторно. За прошлый год, они всем домам начислили 1600 рублей и записали на свои статью Прочие расходы, а не нам - на текущий ремонт. Это тоже я подписала. Да толку от нашей ОО однако не будет по этому вопросу. Я их временами достаю по некоторым вопросам, так я у них такая плохая старшая, таких больше нет. Я, конечно, не молчу в ответ. Вы написали: А собственники вправе проверить соответствие этих цифр условиям договоров.Они нам отчет-то не разъяснили за год, а где же они еще какие-то цифры дадут проверить. Они же у нас не УК, а сделали подложные протоколы, что мы все дома на НУ. И в ГЖИ об этом говорят открыто, что они так сделали, мы и писали... но воз и ныне там. А теперь они мне намекают, что не заключат договор на следующий год. А она у нас одна организация, и ТСЖ многодомное есть. Но они уже не принимают к себе, да у нас и жители разделились - многие не хотят в ТСЖ. Читаю ваши сканы, но медленно. Потом со своими Договорами сравню, если мне их предоставят.
Лариса
24 июля 2014 в 22:24
Валентина.  У Вас договор с ними как  называется ? Мне бы, конечно, текст посмотреть. У ГЖИ  сейчас очень  большие права. Подключите их к проверке этих  договоров. А собирайка  пусть Вам письменно  мотивированно  откажет в  согласовании , подписании и внесении  к договор изменений,  оформленных  дополнительным соглашением, которое будет являться  неотъемлемой  частью  договора.  .  Затем с этим ответом - в ГЖИ. Внимательно почитайте ПП РФ № 731 - о раскрытии информации и № 290. Ответ они Вам  обязаны направить в течении пяти дней , если Вы направляете им заявление  на электронную  почту.
Если у вас непосредственное  управление собственниками помещений МКД, то Вы вправе  напрямую ( ст. 164  ЖК РФ внимательно и несколько  раз прочтите, комментарии к ней  посмотрите) .  Шантажируют  они вас, а не намекают.  Не вправе они в одностороннем  порядке от договора отказаться, потому что вышли на рынок  услуг неопределённому  кругу лиц. И они прекрасно это знают.
Лариса
24 июля 2014 в 22:46
Валентина. А вы молчите в ответ. Ну  плохая и плохая. Вы не забывайте, что Вы ещё и собственник.  Как у вас в договоре прописаны  вопросы  взаимодействия с Советом  дома ?  Вызовите ( пригласите ) на Совет дома руководителя, с которым подписан договор. Заслушайте его отчёт,  задайте  вопросы.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх