x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Взорвем рельсы рыночной экономики. Или последствия падения метеорита в Челябинске?

СМИ познакомили россиян с инициативой челябинских депутатов. В сфере ЖКХ. Очень понравилась местным  "законотвОрцам"  новация по капремонтному  "общаку".

 И теперь, как старуха в сказке Пушкина , хотят они быть  " владыками морскими" и сами  устанавливать стоимость лампочек в подъездах и стоимость работ по замене этих лампочек ?   А что, почему бы и нет ?  Сколько может  стоить замена лампочки ?  

От 3 000  до 5000 тысяч рублей. Хотя, можно и НАМНОГО  ДОРОЖЕ  ЗАЦЕНИТЬ  ЭТУ  РАБОТУ.  По замене перегоревшей лампочки. С учетом откатов, этажности здания, количества проживающих в доме, возраста электрика, его времени в пути от склада до подъезда, времени года , стоимости бензина...
Чуть не забыла про изготовление проектно - сметной документации на замену каждой  очередной "перегоревшей" лампочки в каждом подъезде на каждом этаже  каждого дома.

Это я экономически обосновываю стоимость работы по замене  одной лампочки . С позиции владельцев укашек, - они же челябинские депутаты - они же инициаторы абсурднейшего предложения о предоставлении права именно  местным  депутатам и чиновникам устанавливать размер платы за содержание и ремонт  общего имущества собственников помещений МКД.

И нет смысла удивляться. Еще  свежи воспоминания, как горадминистрация  ( с учрежденным ей МУПом ПОВВ)  без малейшей капельки стыда и совести  обосновывала  установку общедомовых счетчиков воды за счет горожан  на  домах.  Сам счетчик стОит около 9 000 тысяч рублей.  И еще  36 000  рублей надо сдать за саму установку .

Кто , даже если очень мало,  разбирается в  тепловодогазоснабжении  жилых домов,  тот  понимает, что не меньше  35 000 рублей с установки одного водосчетчика  " ушло - уплыло"   в  виде навара в чей - то конкретный , расположенный далеко от слесаря, карман ? А слесарь, он человек подневольный,: пришел и за час работы ( в счет зарплаты) этот ОДП на доме установил.

Так что  как  говорится - приехали...

Господа  депутаты! Ваши просветленные ( после  падения метеорита?) мозги  работают в правильном направлении. Зачем вам, владельцам укашек, париться, планировать, производить осмотры технического состояния инженерных сетей , подъездов, крыш и так далее КАЖДОГО ДОМА, определять перечень необходимых ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМУ  ДОМУ работ  по ремонту общего имущества , а потом еще и предлагать его и согласовывать сроки, объемы, стоимость  работ, сдавать эти работы собственникам  домов по актам, включая в комиссии по приемке выполненных  работ  специалистов ГЖИ ?

Если можно прикрыться  "законом" об  обязательном  размере  платежа .

Вы правильно решили . Нечего с бесправными собственниками домов  церемонии разводить. Прихлопните  их в очередной раз местным законом  о жилищном  оброке в пользу бедных владельцев ука. Сколько вы там  нам   экономически обоснованно   "насчитали": 50 , 100 рублей с квадратного метра? Ничего у них и у вас не треснет от таких  цифр ? Хотя я вас прекрасно понимаю: ваши аппетиты на роскошную жизнь растут не по дням, а по часам. Да и семьи ваши увеличиваются: всех обуть - одеть надо. И другого нет у вас пути ,как  ежемесячно для этого  раздевать и  "обувать" собственников помещений многоквартирных домов. Используя для этого свои  депутатские кресла, купленные  на наши  кровные ?  Затраты  решили  отбить  за счет  разорения  граждан ?

И еще, господа  депутаты.  Не останавливайтесь в своих  новациях!  Установите  ценовые коридоры и для продуктов питания. Вне зависимости от сорта колбасы или жирности  творога и затрат на их производство.  Запретите продавцам  понижать и повышать  установленные  вами цены. И двигайтесь дальше по этому пути к намеченной вами  цели.  Про ценовую политику РЖД, авиакомпаний  не забудьте.  Там  тоже  требуется ваше вмешательство.  так что поле деятельности у вас огромное.  Творите. Диктуйте. Карайте.

ВЫ ЖЕ, господа депутаты,    -  СЛУГИ  НАРОДА.  А слуги  - они и есть слуги . ШАРИКОВЫ, - одним словом ? Вам всё можно, потому как к власти прорвались ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (34)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
10 октября 2014 в 18:57
прямой и настоящий перевод с французского слова "министр" обозначает в первую очередь "слуга себе", а не народу, точно так же как людовик 14 сказал "Государство-это я!" . Вот и делайте выводы- зачем и кого мы выбираем и нужна ли эта лапша на уши видимость управления народом т.е мы  выбираем по месту работы кого то, по своему месту жительства.
Лариса
10 октября 2014 в 19:44
Министр - да! И мы  министров  не  выбираем.  А депутаты  в  статусе  кандидатов - это рвущие  на  себе  тельняшки заступники  граждан  с  пеной  у губ  обещающие   защиту избирателям от коррумпированных  чиновников, судей и  мерзких  полицаев. А после  выборов  - .................................................................................................................  ! Заполните пробелы  сами.  Не  депутаты,  а  болтуны, за неприкосновенностью в кресла стремящиеся ?
walerij
16 октября 2014 в 8:42
а присмотреться! сколько мизерных людишек имея или не имея дипломов, а знаний и желания честно работать нет и небыло с гордостью носят звание министров, не дай бог унижения-- носить звание зав отделом А диплом сегодня уже даже роль хлебной карточки и пропуска к кормушке утратил, он и за глупость выдается и продается
Лариса
17 октября 2014 в 12:21
Смешно. А я не о другом. А о том, самом насущном. Биться, кстати, в истериках - некогда. Если Вы сотрудник УК , то прекрасно знаете, что разворовывается 95% собираемых с жителей денег и на домах  выполняются только  срочно-срочно-срочно - аварийные работы ( хомутики на трубу).  Если что -то и делается, то только после крепких  неодноразовых  пинков прокуратуры или ГЖИ. Если Вы не сотрудник УКа, то прекрасно знаете, что на домах фактически  ничего не делается , если  с дома деньги  собирает УКа. Так о чем Вы, собственно ?

Про собрания покупателей и так далее тупо пишете, по депутатски. Как раз тут все нормально: авиакомпании, продавцы, врачи  работают  по своим прайз-листам. И было бы дикостью для них, если бы какие - то депутаты  полезли  "наводить порядок" и устанавливать   для них  единый  тариф )))
Константин
19 октября 2014 в 2:11
Я работал директором УК семь лет. Ни украл ни копейки. На дома тратится столько денег, сколько оплачивается потребителями. Ваша так называемая квартплата не имеет ничего общего с экономикой содержания домов, это разновидность социального налога, привязанного к вашим доходам. Поэтому, как говорили во времена СССР, одни делают вид, что платят, другие делают вид, что работают.  Вы никогда не занимались этой работой, поэтому не вам судить о происходящем в отрасли. Я в очередной раз задаю вопрос: Что и кто мешает вам взять управление домами в свои руки? Без ответа на этот вопрос все ваши рассуждения не имеют смысла.
Лариса
19 октября 2014 в 3:49
Вы считаете, что  слова  НЕ УКРАЛ  НИ  КОПЕЙКИ  могут убедить кого - нибудь, что это  действительно так ?

Второе Ваше предложение  опровергается  отсутствием у Вашей УКа  статуса  налогового агента, собирающего , как Вы изволили выразиться, социальный  налог, привязанный  к   доходам  граждан. Опечатка ?  Привязанного к  нашим  квадратным  метрам, за который  мы  уже платим налог  на недвижимость. И не Вам, а в налоговые  инспекции.

Так что и Ваши  рассуждения никакого смысла не имеют. Но по другой причине .  Вы слишком  хорошо  знаете, что происходит , нет , не в отрасли, а на местах, где рынок отрасли  захвачен в очень большом % нечистоплотными и нечистыми на руку  господами.  

Кстати, директору УКа , как говорят, пользуясь  случаем, очень  хочется  задать  хотя бы один вопрос: Поощрительные  денежных преференциях авансистов - плательщиков  и оплату  " трудов"  председателей советов домов  из  каких  средств Вы производите ?

Заочная переписка с  7-летним директором УКа  - это не очень интересное  занятие: глаз человека не видно.

Одного  знаю, про которого общающиеся с ним  "подрядчики", провайдеры говорят: в глазах - доллАры.  Вероятно, жаден до халявных  денег.

Но общаться приходилось с несколькими директорами УКа с разным  количеством  домов  "на  балансе". Разные  люди . Среди них много слушающих и слышащих  " сторону по договору" , потребителя, клиента.  Собственника  квадратных метров, которые Вы  обслуживаете.  
То есть адекватные и договороспособные  руководители ( часто и владельцы , в одном  лице).

А вот тот  с доллАрами в глазах  и "подрядчиков"  кидает и другие фокусы  выделывает .  Точно  знает, что дважды два - не четыре , вероятно...  "Крыша", возможно,  как он считает,  надежная.   Хотя,  любая  крыша может со временем  прохудиться ?
Константин
19 октября 2014 в 8:15
Вы считаете, что слова НЕ УКРАЛ НИ КОПЕЙКИ могут убедить кого - нибудь, что это действительно так ?

Могут. Нормальных людей. Вас - нет.  
Лариса
19 октября 2014 в 16:18
Да вы мастер на все  " руки")))))   О нормальности и ненормальности   неизвестных вам  людей рассуждаете. Смешно.  И многое о вашей  "личности" говорит )))
Константин
29 октября 2014 в 8:57
О нормальности и ненормальности неизвестных вам людей рассуждаете

Отчего не порассуждать? Нормальные руководствуются здравым смыслом, не обвиняют всех направо и налево, не имея к тому никаких оснований, кроме того, что так "пишут в СМИ", не разглагольствуют по теме, о которой не имеют ни малейшего представления.
Вас мои слова не убедят, причина, видимо, в том, что вы, примеряя ситуацию на себя, никогда не прошли бы мимо, если бы можно было стырить. :(  К чему все ваши прыжки? Другие воруют, а вам не дают? Жаль, конечно... но ничем не могу помочь.  
Константин
19 октября 2014 в 8:41
А вот тот с доллАрами в глазах и "подрядчиков" кидает и другие фокусы выделывает .

Я не случайно спросил, чем ВЫ занимаетесь. Уверен, что в вашей сфере, чем бы вы не занимались, товарищей "с доллАрами в глазах" не меньше, чем в жилхозе. Более того, убежден, что таких больше, чем где либо. Иначе почему вы уходите от ответа на вопрос, где вы работаете? Да вы не одна такая, не переживайте вместе с семьей. Я наблюдаю таких на каждом шоу под названием "общее собрание".  Каждый по отдельности вроде вменяемый, как соберутся вместе - куча сумасшедших.  
Лариса
19 октября 2014 в 16:28
Могу вас  успокоить , ни вместе с семьей, ни не вместе семьей  - не переживаю .

Берегите себя.  Держитесь  подальше  от "куч  сумасшедших", таких как вы , убеждена, надо гнать из сферы  ЖКХ  ( жилкомхоза)  погаными метлами . Огромный вред вы приносите и государству и  гражданам страны.
Петрович
24 октября 2014 в 22:48
Огромный вред наносят отдельные граждане, которые отстаивают СВОЕ без учета мнения остальных соседей по дому. Я хочу установить тарелку на крыше, и меня не волнует. что будет протекать крыша, потому что за протечку будет отвечать УК и ремонтировать залитую квартиру по суду будет она же. Я хочу сделать теплые полы от ГВС или отопления и меня не волнует. что остальные квартиры останутся без тепла или плата за общедомовые нужды будет увеличена. потому что я заплачу по нормативу, а всё что больше, заплатит УК по 354 постановлению.
По диалогу видно, что Константин профессионал, и таких специалистов надо мётлами подгонять в систему ЖКХ, а не гнать. Гнать надо тех, кто поддерживает отдельных жалобщиков, а не всех  собственников, на решения которых поступают жалобы.  
Лариса
28 октября 2014 в 12:06
Остап Бендер тоже считал себя  профессионалом -  художником .  И по диалогу с Остапом можно было увидеть, что он профессионал:D:D:D  Очень хотелось бы ознакомиться с  сайтом  компании , в которой Константин  профессионалит. Лучше один раз увидеть, чем  тысячу  услышать и прочитать:D
Константин
29 октября 2014 в 8:43
Очень хотелось бы ознакомиться с сайтом

Знакомьтесь, смотрите...  30 раз сообщать название не буду, наткнется еще кто-нибудь из знакомых, скажут: серьезный, вроде, человек, а время тратит на общение не пойми с кем :|
У вас пластинку на слове "сайт" заело? Вообще-то редко кто этими сайтами интересуется, да и то не больше одного раза... разве что только ГЖИ, чтобы план по штрафам выполнить.  
Лариса
31 октября 2014 в 7:45
То есть вы этот  сайт сделали для ГЖИ ?  Для  собственников  конкретного  дома  отчета  по  дому нет ?
Константин
19 октября 2014 в 8:47
Не дождавшись ответа ни на один свой вопрос, задаю следующий: откуда взялась цифра размера оплаты за содержание и текущий ремонт, которую именно ВЫ оплачиваете ежемесячно?
Лариса
31 октября 2014 в 7:43
Городская  дума  утвердила, и  решением  собрания  эти цифры приняли и утвердили.
Лариса
19 октября 2014 в 16:14
Читайте  внимательно . Слова  " на  балансе"  у меня  взяты в кавычки.   Учитывая  ЗАШКАЛИВАЮЩИЙ  УРОВЕНЬ  ВАШЕГО   СНОБИЗМА  и  ВЫСОКОМЕРИЯ, и хамоватость ( или хамство ?),  читать Ваши демагогические  рассуждения о "субъектах" и "объектах" в сфере ЖКХ и участвовать  в "экзамене"  на ваших бесплатных курсах по повышению моей "безграмотности"   не стану. Поэтому из списка читателей ваших "КУРСОВ" можете меня исключить.

Сомневайтесь  ( сильно или не сильно, как  угодно) , конечно, по поводу моего общения  с адекватными владельцами управляющих  организаций. Ваше право.
Вы  -  начальник ))), я - не ваш подчиненный.

Уровень Вашего " профессионализма" и  "толерантности" в ваших  текстах говорит сам  за себя. Сочувствую собственникам  домов , которые у вас  не "на балансе", а в качестве "налоплательщиков".
Константин
28 октября 2014 в 10:21
Учитывая ЗАШКАЛИВАЮЩИЙ УРОВЕНЬ ВАШЕГО СНОБИЗМА и ВЫСОКОМЕРИЯ, и хамоватость ( или хамство ?)...

Не нравится? Ну извиняйте, не знал, что конкретно у вас здесь монополия на хамство. :(
Лариса
28 октября 2014 в 10:44
Мое "хамство" , как Вы считаете, в том, что я вежливо  попросила  Вас  назвать сайт управляющей  организации, в которой Вы  работаете, как Вы  утверждает ???
Константин
28 октября 2014 в 11:38
Ваше хамство в том, что вы огульно, лишь на основании своих домыслов, оскорбляете, обвиняете множество незнакомых вам людей в воровстве, мошенничестве, жульничестве. И считаете это вполне нормальным. Но когда к вам обращаются в вашей же манере, вам это почему-то не нравится. Если хотите, чтобы к вам относились с уважением, для начала относитесь с уважением к другим. Вы не суд, чтобы называть людей преступниками.
Лариса
28 октября 2014 в 12:01
Это Вы про что и про кого, Константин ? О воровстве, мошенничестве, жульничестве собирателей    "жилищных  платежей"  пишут  все СМИ страны.

К РСО вопросов ведь нет. Они  предоставляют свой  качественный  товар ДО  ДОМА. А вот  внутри  дома  этот качественный  товар ( горячая вода, отопление, электричество ) "заботами" ука становится  некачественным.
Константин
29 октября 2014 в 6:39
Не надо про все СМИ. За себя отвечайте. СМИ готовы доводить до людей позитивную информацию о работе управдомов, УО, ТСЖ, готово немало материалов и роликов на ТВ. Команда сверху - ни при каких обстоятельствах! Только негатив! Так что не надо прикрывать свое хамство политикой властей, реализуемой через СМИ.
Лариса
29 октября 2014 в 8:29
Кто бы сомневался, что готово немало материалов. За деньги, собираемые с граждан под видом  платежей ? СМИ сейчас как п.......:  любой каприз  за Ваши  деньги.
Самим приходится  себя  хвалить ?  Самим  "отзывы"  и  благодарности себе писать ?  

Сайт  своей компании  назовите.  А  хамству  учусь  у  диспетчеров  и прочих  сотрудников укакашек )))

И почему  Вам  не  нравится?
Константин
29 октября 2014 в 8:40
И почему Вам не нравится?
Мне по барабану.  Привык.

Сайт своей компании назовите.
Называл уже.  
Константин
29 октября 2014 в 6:41
К РСО вопросов ведь нет.

Есть.  
Константин
19 октября 2014 в 2:18
Про собрания покупателей и так далее тупо пишете, по депутатски.

Это вы тупо пишете о том, о чем не имеете ни малейшего представления. Если бы, как в жилищном хозяйстве, цены на авиабилеты утверждало бы общее собрание пассажиров авиалайнера, ни один самолет не поднялся бы в воздух. Почему вы решили, что в случае с жилищным хозяйством должно быть иначе? ГЖИ выполняет план по штрафам и поборам. Собирает в бюджет сотни миллионов квартплатных рублей, выполняя задачи власти, грабит, разоряет УК, и конечно жителей. Создается видимость работы, затыкая одни локальные дыры, создает множество других в прогрессии. Не задумывались о том, почему с увеличением количества контролирующих органов (сегодня их уже 8) количество жалоб только растет?  
Константин
19 октября 2014 в 2:25
Вранье властей о том, что "собственник" остался один на один с бесноватыми УК - дилетантская чушь или просто наглая ложь. Сегодня права собственников безграничны, права контролирующих органов не ограничены. У УК прав вообще никаких практически, одни обязанности. Контролирующие органы - ЖИ, прокуратура, муниципальный контроль, общественный контроль, СРО, пожарка, ростехнадзор, роспотребнадзор, советы домов, теперь лицензионная комиссия, всякие народные фронты... Половина из них со своими неограниченными правами и санкциями. Это, на минуточку, по поводу "один на один".
Лариса
19 октября 2014 в 16:54
Константин.  Какая - то бесперспективная переписка у нас с вами.  "Откройте личико".  ПП РФ № 731 Вам это позволяет. Сайт у руководимой Вами ук/уо есть ? Назовите. Я зайду и посмотрю степень  открытости информации для ваших  "клиентов" и уровень исполнения  российской  законодательной  базы  вашей ук/уо.

Может, Вы и вправду белый , пушистый и не укравший ни копейки. И неудачно подобранными словами в своих  агрессивных  "прокурорских" комментариях  - нападках , не понимая этого, представляете себя в очень  невыгодном  ракурсе ?
Константин
29 октября 2014 в 8:52
Сайт у руководимой Вами ук/уо есть ?

Есть. Называл.
Петрович
17 октября 2014 в 22:20
Полностью поддерживаю Контантина.
Кто не знает работу УК или систему ЖКХ изнутри, тот рассуждает как депутат. Если думать по депутатски, то развал всей системы ЖКХ в существующем виде  и с ними наших домов неизбежен. Слушайте советы по зомбоящику и оставайтесь со своими общедомовыми проблемами наедине с государством. Включите наконец голову.
Лариса
18 октября 2014 в 2:03
Общедомовые проблемы приходится  решать , к сожалению, во многих  домах  только с помощью  государства ( ГЖИ  и прокуратуры), увы. Примеров можно привести  множество. Все, как Вы понимаете, зависит  от владельцев уо.  И их "крыш".  И как только с "крышей" уо становится  что - то не так, -  появляется  договорноспособность.   И еще очень  надоедает одна и та же  " песня". Что у какндидатов в  депутаты , таки у  уо, когда  жителям  навязывают непотребные  договора .  "Выбери меня, выбери меня....... ".  Друг у друга  учатся ? А потом тишина - в лучшем  случае.  Или хамство и  безответные  обращения в жэки.

  Поэтому ГЖИ и др. ГОСОРГАНЫ  хоть как - то спасают дома от  разрушения, а жителей - от холода в квартирах.
Лариса
18 октября 2014 в 2:22
Константин,  хорошая  шутка . О тарифе,  действующем  с  2008 года.  Улыбнуло  всю семью.  На  несколько минут.  Эта "шутка"  для обывателей , которые в квитанции не смотрят ?
Константин
19 октября 2014 в 2:04
Это не шутка. Это общепринятая практика.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх