x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Предоставление услуги по управлению "домом" или незаконная предприимчивость (предпринимательская деятельность)?

1d30877d864f8d42d610bbc7b4b93093.jpg

Минстрой  ищет управу  на управдома.

Президент страны обеспокоен , до , пока,  редких публичных возмущений, -   положением дел  ( ситуацией с миллиардными  хищениями  денежных средств  и  стремительно разрушающимися  домами?) в сфере ЖКХ.

Вносятся бесконечные поправки в нормативно правовую базу  сферы ЖКХ страны .

Собственники -жители домов принимают решения на своих общих собраниях о приостановлении  перечисления своих  денежных средств воровайкам - собирайкам в связи с многолетним непредоставлением  услуг и невыполнением работ  надлежащего качества  по  содержанию  общего имущества.
Требуют  возврата на лицевые счета домов  похищенных  денежных  средств жителей домов.

Создается ОНФ ( общенародный фронт) для борьбы  , в числе прочей  деятельности, с нечистыми на руку собирателями жилищных платежей.

На федеральном уровне непрофессионалы  и профессионалы объединяются  в НП " ЖКХ КОНТРОЛЬ".

Разрастается и наделяется большими правами ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ЖИЛИЩНАЯ  ИНСПЕКЦИЯ.

Бригадмильцы программы НТВ  " Контрольный выстрел звонок"  колесят по стране, чтобы  навести порядок.

И   перечень  подобных   "мероприятий"     -    можно продолжать и продолжать.

 А  "управдомы"  ищут все новые и новые пути обойти законы  в целях  личного обогащения и  креативные способы  вывода   (хищения)   жилищных платежей  из сферы ЖКХ ?  

 Успешно , планомерно, не спотыкаясь о законы страны ,  фальсифицируют протоколы общих собраний в интересах  владельцев  - " управдомов" , подделывая  подписи  собственников, в том числе и по выборам  председателями  Советов  домов нужных им и найденных  (купленных?) ,  для подписи липовых Актов выполненных - невыполненных работ  и другой  грязной  работенки, к примеру , подписание протоколов непроводившихся  общих  собраний.  Из  определенного контингента  жителей  выбираются - покупаются  эти  кандидатуры,  за редким  исключением.

 
 Составляют липовые акты выполненных  работ , для  потенциальных  проверяющих.  Снимают с лицевых счетов домов  миллионы рублей, не заморачиваясь при этом , к примеру,  отсутствием у домов придомовых территорий,  на уборку и благоустройство  которых, они, управдомы,  якобы, расходуют  сотни тысяч рублей.

Предприимчиво эксплуатируют  ( в соответствии с собственными уставами) чужую собственность до 100% износа: сдавая в аренду  и продавая  подвалы, чердаки, нежилые помещения; размещая рекламу в подъездах, на стенах домов, в лифтах, на квитанциях. Присоединяя к инженерным  коммуникациям и электрощитовым  жилых домов автомойки, ларьки и киоски,  автостоянки , и даже светофоры.  Собирают дань с провайдеров - операторов информационных услуг .

99,9%   ( или  146 % ?)  владельцев ООО , собирающих жилищные  "платежи"  -  или все - таки безусловную дань ?  - это члены партии с известным всей стране  названием ?  Неформальным  названием. Народным  названием. Просторечным  названием. Точным названием. Исчерпывающе точным ?  

Беспартийным и инороднопартийным  такое  ответственное  дело , как  "увод " и присвоение денежных средств  сферы  ЖКХ ,  доверить никак нельзя. Не справятся , неправильно будут "уводить" ?  Может  случиться непоправимое при таком раскладе:  иноверцы НАЧНУТ  КАЧЕСТВЕННО  РЕМОНТИРОВАТЬ  ДОМА.  И не будут воровать.  И дискредитируют этим  партию  власти ?

В июне этого года проводился  даже Форум по ЖКХ . Нового  качества.  Тусовка на самом высшем уровне за закрытыми  для беспартийных и других партий дверями ?  

И что же решили там , за закрытыми дверями ?  Одобрили  линию 146 % - процентных  уДАЧНИКов: АНТИНАРОДНУЮ ПОЛИТИКУ партии власти в сфере ЖКХ ? Сами себя похвалили за это,  тосты произнесли, приняв "на грудь"  заморской антиалкогольной продукции  наркомовские  едросовские 100 грамм  , сами себя по головкам погладили ?

В качестве бонуса сфотографировали друг друга, и даже с лидером партии , на айпады и айфоны и выложили эти  фото с "одухотворенными" алкоголем лицами в интернет на сайты партийных ячеек  и сайтах СМИ?  И раъехались по своим городам и весям "служить" народу, которого так откровенно ненавидят ?  

И  предприимчиво эксплуатировать дома, с новыми силами и новым качеством , до скорейшего доведения их до полного  разрушения ?


 
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (9)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
26 октября 2014 в 18:06
нет никакого абсурда, а есть прямая обдираловка и ограбление народа для залатывания по безмоглости дыр в бюджете. Сколько средств убухали в крымнаш, разворовано там, а теперь еще нужно восстановить 102 лифта по 3,5 млн руб, пенсии, зарплаты. Да и на луганск и донецк повидимому ушли наши деньги, ведь ни с того нис сего у них появидись и зарплаты и пенсии. Смотрите в италии только по приказу ес хотели изменить кхот, т.е делить рабочих на молодых и опытных т.е организовать безработицу среди молодежи, как поднялась страна, а мы платим, платим ,платим
Владимир Иванович
30 октября 2014 в 9:57
Если 99,9% (или 146 % ?) владельцев ООО, собирающих жилищные "платежи" - или все - таки безусловную дань ? - это члены партии с известным всей стране названием, и за эту партию голосует наши с вами близкие, соседи и. т. д., что в итоге Вы хотите от президента, если Вы сами в руки вкладываете эти денежные знаки, я это знаю по своей УК. Никто ничего не выясняет, никаких заявлений ни в какие органы не пишет и только одна болтовня на скамейке...Граждане ау, никто никакой президент к Вам не придет и за ручку не поведет, только Вы сами должны выбирать себе председателя, депутатов, губернаторов, президента и т.д. Вот пример в Санкт-Петербурге: Полтавченко победил на выборах, сколько пришло на выборы 18-20%, остальные кто: пенсионеры, работники ЖКХ, учителя, военные проголосовали досрочно, а это 10-15%. Вот так, а остальные не пришли, и не хотят ходить! А хотят чтобы "Царь" сверху за них все решил. Никогда в истории этого не было и никогда этого не будет!!! Если Вы сами не будете грызть законы принимаемые "нашими" депутатами, которые постоянно нас унижают принимаемыми ими "законами", а особенно законы по ЖКХ, подписанные председателем правительства? И после этих законов по ЖКХ, к Вам не приходит просветление, что это обман? А если у кого и есть гражданская позиция, дак он (Она) один а), а кругом пустота, равнодушие ...Если собственники годами не приходят на собрание, по решению  вопросов их собственного дома, то президент в этом не виноват...., поэтому господа,граждане, товарищи объединяйтесь, решите хотя-бы на своем уровне, важные для вашего существования вопросы, а не кричите на всю округу, все виноваты, а мы какие хорошие, мы все делаем, а нам везде мешают и не дают. Подскажу Вам такую мысль: соберитесь все неравнодушные (или большинство) в одном доме какого-то региона, и решите сами все вопросы по ЖКХ и покажите как надо управлять этими процессами всем остальным. Убедите их, что Вы можете это сделать!!!
Лариса
30 октября 2014 в 12:31
"Предложение" , Вами подсказанное, - супер. Соберитесь в одном доме  какого - нибудь  региона))) Кого ИХ  убеждать.  В чём  убеждать ???    По стране тысячи ТСЖ  -  отлично  работающих. Управляющих  организаций , работающих удовлетворительно, можно насчитать несколько  десятков по стране. Это те организации, в управлении которых 10 - 15  домов, не более. Кроме президента страны в регионах еще есть  "гаранты"  Конституции РФ  -  губернаторы.  Полтавченко,  кстати, не  худший  из них. И  сферу  ЖКХ  в Питере держит  под  жёстким  контролем. ГЖИ в Питере  работает  в интересах  горожан, а не собственных  карманов. Пермский  край помониторьте.  Там уже всё всем  доказали и во  всем  убедили, потому что власти  тоже  были  заинтересованы  в  наведении порядка в ЖКХ.
Владимир Иванович
30 октября 2014 в 14:06
Лариса, добрый день!

Я ни одной ТСЖ, ЖСК, УК отлично работающей в Питере не знаю! Поэтому, я словам Вашим никогда не поверю, пока не вижу счетов по ЖСК. Только тогда я пойму и соглашусь, что собственники платят за то, чем они пользуются, остальное это Ваша демагогия. Теперь про Полтавченко: Никогда другим не пишите и не говорите, если Вы ничего не знаете.
Полтавченко получил большинство из 39 % проголосовавших, это нонсенс? Если  приходят на выборы менее 50% избирателей, выборы незаконные. Ему не доверяет большинство петербуржцев. Оглянитесь, сынок в 29 лет, уже миллиардер, в какой стране это возможно, кроме Африки? И никакая ГЖИ, ЖСК УК в Питере не работала и работает в интересах горожан. Платим за несуществующие услуги, на ОДН по х/в и г/в выписывают такие суммы, как будто у нас бассейн с горками работает, и это во всех районах города. О чем Вы здесь сказки рассказываете или наслушались пропаганды. Я думал Вы знающий и думающий гражданин, а Вы ...
Лариса
30 октября 2014 в 20:19
Публично с Вами  дискутировать не стану. Вличку,  если  хотите, могу  удовлетворить  Ваше  любопытство: познакомить Вас  со счетами  двух  разных  питерских  ТСЖ.  И рассказать,  какие  услуги  они  предоставляют. Потому как  ими ( услугами)  пользуюсь. Про  Полтавченко  спорить  не стану.  Знаю только, что ГЖИ Питера  работает, на 30 или  чуть более своего КПД . Но хотя бы  так.  Во многих  регионах и на 5 % не нарабатывают.  Про питерское  ЖКХ могу  много  рассказать, потому  как  постоянно  сталкиваюсь  ( иногда  конструктивно "бодаюсь";) с УКа и ТСЖ  разных  районов Питера.
Правильно  думаете. Думающий гражданин я. Насчет  "знающий" - не уверена,  так  за  "поправками  и  приправками"  , часто - дебильными, -   не поспеваю.
Лариса
30 октября 2014 в 20:32
Владимир Иванович,  добрый  вечер.  По  Полтавченко.  Скажи  мне  , кто  твой  друг.... Возможно, Вы правы...  От Слюняева, сменившего фамилию  на  Албин,  в  ЖКХ  Питера  будет полный  крах. Я лично в шоке  от  этой  кандидатуры, работать он не умеет  и  не хочет. И не будет. Увы, но это  реалии...
Владимир Иванович
31 октября 2014 в 14:01
Лариса, добрый день! Спасибо!

А спорить нам с Вами не о чем, нам с Вами надо объединятся и все новости по ЖКХ рассказывать друг другу. Предупреждать. А насчет Полтавченко, какой хозяин, такой и подчиненный... .Поэтому я со своим ТСЖ веду "беседу" по ОДН и никак не пойму, существуют ли у нас нормативы на общедомовые нужды или сколько не жалко, только руководитель и напишет? Сколько адвокатов поспрашивал, ни один ничего толком сказать не может, а денег заряжают .... А ведь эти нормативы принимаются правительством СПб. Я писал, есть такой жулик Шиян, прислал пустой ответ. Вот и доказывай в суде таким же зависимым судьям ...
вячеслав
9 ноября 2014 в 11:10
Беспредел в сфере ЖКХ - следствие. Причина - в не способности власти (или нежелании) увидеть всю техническую и юридическую безграмотность системы вымогательства оплаты не предоставленных, не качественных, надуманных   "услуг". Власть признала неэффективность Минрегиона.  А кто будет компенсировать "художества" этих "теоретиков"  от ЖКХ писем, приказов с приблизительно - рекомендательными формами  платёжных документов( счетов) в угоду вымогателям платежей за ресурсы, которые не были поставлены, за ремонты, которые никогда не выполнялись, за виртуальные "услуги", которых в природе нет и не может быть? Из месяца в месяц десятилетиями поборы по якобы  целям услуг не подтверждаются отчётностью по целям  расхода собранных средств. Раньше всё это уходило в безотчётный бюджет   государства, сегодня - в безотчётный бюджет УК, ТСЖ. Физическое лицо - потребитель ни чем реально незащищён. Любая жалоба превращается в бюрократическую отписку. Для анализа и устранения несправедливости нужен труд,  для отписки - только ненаказуемая наглость и обман. Власть с успехом тиражирует определения "аварийное и ветхое" жильё, не понимая (или не желая понимать), что любой дом можно превратить в ветхий и аварийный бесхозяйственностью государства или собственником. Создано множество инспектирующих госструктур, ответственность которых за обеспечение прав и законных интересов  граждан и государства при предоставлении гражданам жилищных и коммунальных услуг декларативна и бесконтрольна.              
Лариса
18 ноября 2014 в 20:48
Согласна с Вами полностью. И, уверена, согласятся 95%  россиян - потребителей  жкхуслуг. Но когда  федеральная  власть  "услышит" граждан  страны по этой  теме ? Она ведь, по моему, старательно   не  замечает  стремительно  разрушающиеся  "заботами"  собирателей жкхплатежей  дома .  В ТСЖ  почестнее бывает, если председатель сам  живёт в этом  доме. А если  ТСЖ фиктивное и председатель заключил  договор с  дяденькой  со стороны, то и в этом  доме ремонтируется  всё виртуально.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх