x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Как защититься от сфальсифицированных протоколов общих собраний собственников МКД.

Как из засорившегося унитаза из недр отдельных  ООО сферы ЖКХ  бесконечной  чередой, и даже по два в день, вылезают протоколы общих собраний собственников помещений многоквартирных  домов.  Обнаруживаются эти протоколы, о которых собственники МКД и знать не знают, как правило, случайно( см. предыдущие записи в блоге).

Инициаторов - подписантов  протоколов  ВНЕОЧЕРЕДНЫХ  ( !!!)  протоколов сотрудники ООО находят по особым признакам с применением  креативных методов  психологического  воздействия  : с помощью обмана, материальной заинтересованности, введения в заблуждение, втирания в доверие  и т.д. при получении подписи под протоколом ?

Нередки случаи, когда в "инициаторы" общего собрания попадает давно умерший человек или собственник, который и не предполагал, что его подпишут  " на инициирование  собрания". Об этом  нас информируют  СМИ, есть решения судов разных  регионов России.

Но из   "унитазов"  разных  ООО всплывают и всплывают  подложные протоколы общих собраний собственников помещений МКД по всей стране ?

И почему - то все  тексты  протоколов  уверяют нас в единодушие  (100% - за)  безмолвных  "овец"  - собственников помещений, - по принятию решений в пользу именно этого ООО  и  наносящие ( решения)  серьёзный  имущественный ущерб   самим  "овцам".

Альтруисты - собственники,  все больные на все  свои головы,   занимающиеся благотворительностью с подачи ООО   с причинением  себе   огромных  убытков ?

И вот,  Гражданский Кодекс Российской Федерации дополнен новой  главой 9.1 " Решения собраний", то есть с 1 сентября 2013 года законом установлен и чётко прописан порядок, который определяет, как решения собраний должны приниматься.

До 01 сентября 2013 года требования к содержанию протокола общего собрания законодательством были установлены только в отношении протокола общего собрания акционеров.

Теперь в законе указаны  обязательные требования  ( статья 181.1 ГК РФ)  к содержанию протоколов общих собраний  ( очных и в форме заочных голосований в соответствии с порядком подготовки и проведения собраний, ст. ст.44 - 48 ЖК РФ) участников  гражданско - правового сообщества, в том числе собственников помещений многоквартирного дома.

С появлением в ГК РФ  главы 9.1. кардинально изменилась  судебная практика во всех  регионах страны.  Раньше суды действовали "кто во что горазд", так как до 1 сентября 2013 года в законодательстве не было чёткого перечня оснований, по которым  принятые решения собраний можно было бы признать  недействительными.

Ещё одно нововведение связано  со сроком давности обжалования решения, п. 5 статьи 181.4 говорит о том, что решение  собрания может быть оспорено в суде в течении шести месяцев, со дня, когда лицо , права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее , чем в течении  двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для  участников соответствующего  гражданско - правового сообщества.

Замыкает главу 9.1 ГК РФ статья 181.5 Ничтожность решения собрания.

Если иное не предусмотрено законом, решение собрания ничтожно в случае, если оно :

противоречит  основам  правопорядка и нравственности; или принято по вопросам, не относящимся к компетенции собрания; или принято при отсутствии необходимого  кворума; или принято по вопросу, не включённому в повестку дня,  за исключением случая, если в собрании приняли участие все собственники.

Аппарат Уполномоченных по правам Человека РФ  и Государственная Жилищная Инспекция Российской Федерации вправе проверить  протокол ОС СП  МКД на соответствие  российским законам ( основам правопорядка  ) или нравственности.

ГЖИ РФ сейчас получили дополнительные полномочия и укрепляют штаты своих  сотрудников  профессиональными  юристами в том числе, которые,  
без повязки  на глазах, смогут  эффективно  защищать права  граждан РФ  в сфере жилищных правоотношений.

Так как же  защититься от сфальсифицированных  укакашками протоколов  общих  собраний ?

 Ауууууу,  депутаты  Государственной  Думы,  вы ведь  знаете . А почему  не  защищаете  граждан России от этого  беспредела?  Почему не вносите  поправки об  ОБЯЗАТЕЛЬНОМ  РАЗМЕЩЕНИИИ  ВСЕХ  ПРОТОКОЛОВ общих  собраний на  сайтах  укашек  и упалнамоченных  ?  

Ах,  уже  внесли такую  поправку ?

А  кто  контролирует  исполнение  этой  поправки ?

 Вам  не  ведомо ?

А почему  тогда вы  не  указали  в  поправке,   КТО  ОБЯЗАН  ОСУЩЕСТВЛЯТЬ  КОНТРОЛЬ  И НЕСТИ ( административную?) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  ЗА  НЕИСПОЛНЕНИЕ  ВЛАДЕЛЬЦАМИ  укашек  РОССИЙСКИХ  ЗАКОНОВ  ???

  ГЖИ  и персонально  -  ГЛАВНЫЙ  ЖИЛИЩНЫЙ  ИНСПЕКТОР  СТРАНЫ  -  А.В.fd2587ad0667ecc1a5c80cfbce2ab74e.jpg  ЧИБИС ???
Рисуют господа из ука такие протоколы  ДЛЯ СУДОВ, ГЖИ,  АДМИНИСТРАЦИИ,  ПОЛИЦИИ или ПРОКУРАТУРЫ. .   В случае обращения собственников помещений  многоквартирных домов в  какое - нибудь из перечисленных учреждений , и запроса оттуда.  Типа , мы тут не при чём, мы просто выполняем решение собрания.  Собственник - инициатор сам решил, сам провёл собрание, сам подсчитал кворум, сам изготовил  протокол и принёс его в  в ука....

Иск подан и по этому протоколу. Подписант протокола - очень пожилой и больной человек. Не владеющий компьютером, не читавшим ЖК РФ, не проводивший никакого собрания, не подсчитывавший кворум, не изготавливавший протокол общего собрания, не приносивший его в ука.  

Для кого и почему  собирали по 500 рублей с квартиры ?  Почему именно по 500 и в чей карман ушли эти деньги ? ЛЖЕРЕГОПЕРАТОРУ Челябинской области ? Как новоявленный регоператор ( мошенник?) разводит челябинцев на КАПл(р)имон(т)ы - читайте выше, в новых записях в блоге.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
23 июля 2014 в 14:58
вот вам и собрание собственников, вот и деятельность общественных советов, наплевать всем на них, пишут коллекторы угрозы на стенах подъездов , ну это не компетенция собрания подать заявление за мелкое хулиганство в милицию или прокуратуру, вот и пишут на стенах, полах всевозможные рекламы, краской долгосохнувшей и портят любдям и обувь и брюки
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх