x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В ЖКХ дожди смывают миллионы рублей? И зимой, и летом.

                                     Дождь косой всё лил и лил,

дождь.jpg

                               Первый миллион он смыл,

                               За вторым пришёл и третьим.

                               Не поверят мне лишь дети,

                               Что не просто он ходил.

                               Он уо озолотил.


Алмаз в дождь.jpg

В доме был большой ремонт?

Или точно не был он?

Не ремонт, а фикция.

Лям в карман - традиция?


Стишок неизвестного автора, возможно,  хорошо знающего сферу ЖКХ Челябинска.

       Очередной "круглый стол" с участием наших экспертов и волонтёров был посвящён обсуждению итогов 2018 года и событиям начала 2019 года.

Появились у нас и новые любители дружеского чаепития  , где слышат каждого,  слышат как себя самого, и  готовы поучаствовать в ответах  на , порой , непростые вопросы от  неравнодушных  представителей  собственников  многоквартирных  домов Челябинска.


Кратко: адреса домов , вопросы живущих в них, наименование юр.лица, позиционирующего себя управляющей ДОМОМ (!!!???) организацией.


Ленинский район Челябинска, ул. Южный Бульвар ,2


Ю.Б.2.jpg

Дом 121 серии, год ввода в эксплуатацию - 1971,  12 подъездов, Адекватных  "почемучек"- собственников, старожилов,  помещений на квартирник по ЖКХ пришло несколько. С собой они принесли и кое-какие "документы".

Фото дома  из интернета.

Вопросов от ходоков  было много. Часть - публикую.

1.В каждом подъезде дома были нежилые помещения- колясочные. 12 подъездов-12  колясочных.Каждая в среднем 16.5 кв.м. 16.5 х 12 = 198 кв.м.

В феврале 2019 года нежилые помещения-колясочные , вероятно, смыло дождём? На сайте уо, в протокол № 1 от 04.02.2019 г ОС СП МКД № 1 о выборе совета дома внесено утверждение: площадь нежилых помещений - 0 кв.м.

Куда же  могли деться   почти 200 кв.м нежилых помещений? ? В феврале ни дождей, ни цунами, торнадо или ураганов в Челябинске не было.

Инициатора  собрания уо ввела умышленно в заблуждение с целью незаконного завладения чужим  имуществом ?

2.На этом же сайте уо есть, как бы, "Анкета дома по адресу: Челябинск, Южный Бульвар, 2" без подписи анкетируемого.  
Анонимный автор анкеты утверждает, п.19, что общая площадь нежилых помещений= 33.8 кв.м . Это две колясочных из 12, а десять  нежилых помещений дождём смыло или они проданы учредителями  ООО "Ремжилзаказчик" , и деньги присвоены ? Налоги можно не платить, так как всё сделано "шито-крыто" ?

3.В этой же Анкете дома указана общая площадь дома = 29 806.34 кв.м, в  вышеназванном протоколе № 1  общего собрания СП МКД от 04.02.2019 г. ,  - 23839.2 кв.м. Разницу в 5 967.14 кв.м дождём смыло?

4. Анкета дома,п. 22, "площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества в МКД, кв.м = 0.00 , а в п.29 - "детская площадка имеется".  В состав общего имущества она не входит, придомовой территории  нет, а полмиллиона рублей из карманов жителей за содержание  отсутствующего двора дождём смыло? В чьи карманы?

          Гостями нашего квартирника были жители и других домов, Пограничная, 2; Энергетиков, 65, Пограничная, 19; Копейское шоссе, 39А; 39.

Почти все дома- 121 серии с колясочными в каждом подъезде.

Заявки на участие в ближайшем жкх-квартирнике  поступили  из   домов  по адресам: Копейское шоссе, 43, 47, с улиц Гагарина  и Шота Руставели - то же.


В доме по Копейскому шоссе,39, например,
"смыло" дождём краску и штукатурку с балконных плит и цоколя дома, которые, согласно сметам на полмиллиона рублей,  наносили с люлек  во втором квартале 2018 года.

Ни люлек, ни "младенцев" в них , никто , как утверждают жители дома , в течении 2018 года не видел.

   Штукатурку фасадов  гладких  и цоколя дома  с земли и лесов никто  не перетирал; перхлорвиниловыми  и масляными  красками  не окрашивал.

Несколько сотен тысяч  рублей украдено  "неизвестными" по липовым  бумажкам?

Сметы на "ремонт фасада"  и  другие, дополнительные, работы по окраске стеновых панелей, балконных плит,      с фамилиями В.А.Щепеткина, М.И.Ядрешкин , и якобы, их подписями - не фантазии жителей дома. В судебном процессе получены от дамы по  имени Рената - сотрудницы, как она себя позиционировала,  ООО УО " Ремжилзаказчик" .... Советского района.  


        Так что отчёты в блоге о ЖКХ-квартирниках продолжим.  

Рассказывайте вличку или в комментариях  о погоде в вашем городе, и особенно о дождях , смывающих миллионы рублей в пользу владельцев- учредителей  "управляющих"  домами ( ?) жкхбаронов ваших городов и районов.

Ах да, причём же здесь Челябинский  "Алмаз", спросите вы. Отвечаю.

Всеми  названными домами,  точнее, дождями, смывающими деньги челябинцев в   заранее проложенное  рукотворное русло всем известными в городе лицами, <<управляют>>,  предполагаем, соратники экс-экс губернатора области  по партии и  жкхбизнесу, ныне  подданного  Британии, или Израиля, Или гуляющего в белых штанах - ах по Рио де Жанейро , - повелителями "дождей", фамилии которых на слуху у большинства горожан. Договариваться с местной властью и ГЖИ, вероятно, им удаётся с помощью денег жителей домов , собираемых,  как бы, на текущие ремонты домов ?

 Они же присваивают денежные средства жителей  домов за

не выполнявшиеся на домах работы по поддельным  финансовым  документам , и другое общее имущество жителей домов, те же подвалы, колясочные  ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх