x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Удастся ли узаконить беззаконие? Господину В.И.Кудряшову. В ничтожном договоре управления МКД, навязываемом жителям конкретного дома?

Адрес дома: Челябинск, Южный Бульвар,2. Характеристика дома: 12 подъездов, 9 этажей, 12 нежилых помещений (колясочных) , в которых много разных арендаторов. Общая площадь дома - более 25 000, если правильно посчитать.

Сегодня днём собственники нескольких квартир этого дома принесли мне самым мелким шрифтом напечатанный и уже подписанный  господином Кудряшовым договор управления домом.  Не проект договора управления с собственниками или Советом дома ( он выбран),  - заметьте.

d121286de821593c22ce3a65c1949844.jpg  Фактически понуждение к подписанию договора управления домом, с условиями, навязываемыми господином , решившим  "поуправлять" этим домом ???
По квартирам дома ходит , вероятно, подчинённая г.Кудряшова и настойчиво  предлагает подписать  этот договор и заодно поставить подпись под " решением".  Нужна только подпись ?  Всё остальное они заполнят сами ? И потом  "нарисуют" протокол общего собрания, подделав подписи собственников?как это бывало уже не раз ?
f1539dc589c93f0c0a1f9dc75993e980.jpg8798117ea4d2c89cf50fe50049a88e4f.jpg

Размещать этот  "договор" стану порционно. Слишком в нём много "воды"  и "тумана" и канализационных испарений  , противоречащих Российскому законодательству (ГК РФ И ЖК РФ) .  Это не издержки законодательства, а осознанные действия  недобросовестного бизнеса в сфере ЖКХ Челябинска ?

Первая страница Договора УД.

- Номер (№) дома  ( а домА, по году ввода в эксплуатацию и составу общего имущества - разные)   и улица  -  не указаны,  то есть про договора управления конкретного дома с конкретным составом имущества и конкретным перечнем перечнем работ  ,   "услуг"  и   ценой на них собственники могут только помечтать.

Ну не хотят недобросовестные бизнесмены из  " Ремжилзаказчика" с ул.Елькина заморачиваться и напрягаться ?  Заготовили шаблон - "рыбу", на 1000 совершенно разных домов , чтобы можно было безнаказано    расхищать денежные средства собственников ?

Статья 431 ГК РФ. Толкование договора.   При толковании договора судом ( и не только судом?) принимается во внимание буквальное значение слов и выражений. Вот и мы обратимся к буквальному значению слов и выражений этого договора, навязываемого Ремжилзаказчиком собственникам почти тысячи домов Челябинск.

  Кроме этого, по просьбе собственников этого дома, мне придется в этих записях  задавать вопросы господину Кудряшову и его продвинутым ( в технологиях мошенничества ?)   юристам.

        Вопрос первый.  Почему не указана дата подписания договора управления МКД № 2 по Ю.Бульвару  господином Кудряшовым ?

       Вопрос второй. Почему в пункте 1.2 на стр.1 не указан № протокола (какого протокола?)  и дата от "___" __________- г. ?

Собственники помещений МКД со 100% уверенность могут предположить, что никакого общего собрания не было, а протокол ( в очередной раз?) будет сфальсифицирован  с целью получения господином Кудряшовым и иже с ним  права на денежные средства  жителей домов, собираемых под видом оказания жкхуслуг ; на бесконтрольное распоряжение этими деньгами  и права получать в свой карман,,  не уведомляя и не согласовывая с   жителями дома , прибыль от эксплуатации чужого общего имущества  ( см. предыдущие записи в блоге) : от сдачи в " безвозмездное" пользование нежилых помещений дома, от  операторов интернета, TV и KTV, рекламодателей за рекламу в лифтах ( уже размещена), стенах домов и др.

    Вопросы третий, четвёртый, пятый, шестой.

Так каким же, неуважаемый В.И.,  решением общего собрания ( п.1.3. навязываемого  договора) утверждены условия этого договора ?

Голосовали ли собственники за каждый пункт договора ?
Была ли альтернатива или право выбора из нескольких вариантов предложенного пункта  условий ?

Или эти мелкошрифтовые  " условия" навязываются  челябинцам в одностороннем порядке  при полном игноре Вами и "юристами" российского  законодательства ?

  К примеру: в силу части 1 статьи 162 ЖК РФ договор управления домом  заключается  с каждым  собственников.  

Вопрос  седьмой. Владимир Иванович,    Вы ничего не перепутали ? Это РЖД ( российскте железные дороги)   комплектует группы из 4-х человек и размещает их в купе вагонов.  А Вы пытаетесь из группы в 4 человека выбить хотя бы одну подпись ( см.  выше скан 16 стр. договора) ?
Вопрос восьмой , к стр. 1 . Вы Д от З    не отличаете или  не читали часть 1 статьи 162 ЖК РФ ?

Вопрос девятый , по пункту 1.4 стр.1 - 2 . Когда же стороны договорились "понимать используемые Вами и  юристами ( мошенниками?) , которых Вы "приютили" в учреждённых    Вами  и  Вашими  друзьями   ООО УК/УО "ремжилзаказчиках"  в настоящем договоре  термины в следующем значении, в том числе и ( стр.2)  превращённые Вами в пользователей собственники , зарегистрированные ( а если собственники не зарегистрированы ?) в их жилых помещениях, и владельцы нежилых помещений пользующиеся ими на разных основаниях ?

Вопрос десятый.  Господин Кудряшов, а как же нормы Гражданского Кодекса Российской Федерации , в силу которых собственники жилых и нежилых помещений - не только пользователи, но и  владельцы - распорядители и жилых/ нежилых помещений, но и владельцы, распорядители , пользователи всего общего имущества, принадлежащего им на праве общедолевой собственности, -  превращены Вами всего лишь в пользователей, бесправных в в полном объеме зависимых от Вас, так как Вы самоуправно присвоили себе право ( пункт 3.3.13, опубликую позже)  в разделе СОБСТВЕННИК  ОБЯЗУЕТСЯ : << предоставить уо право заключать договоры об использовании общего имущества многоквартирного дома ( в том  числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций , аренду, энергосервисный контракт) >>  ?    


О как !!!   А   *опосервисный    контракт  за наши деньги Вы тоже планируете  заключить?   С ежедневной трёх разовой услугой ?  Для подтирания Вашего того места ,  на котором сидите ?


Вопрос одиннадцатый.   Вместо общего собрания и Совета дома (  кстати, про единственный орган управления домом - общее собрание и про Совет дома в этой "протухшей рыбе"  - непотребном  для тысяч горожан  договоре  - ни слова) - у собственников помещений МКД появляется  барин  Кудряшов, которого 99% жителей домов и в глаза не видели, и будет сам деньги собирать,  распоряжаться ими по своему усмотрению, сдавать в аренду, получать в свой карман прибыль и т.д.  а    " тупые" собственники с 5 - ю правами от Кудряшова ( пункт3.4 ) и  24 - мя пунктами обязанностей   перед ним сотни миллионов рублей   перечислять В. И. Кудряшову  ( или назначенному им преемнику  ?)  в карман ?


Вопрос двенадцатый. Господин Кудряшов, Вы ничего не попутали?

Вопрос  тринадцатый  от собственников дома № 2 по Ю.Бульвару.  Не почитать ли Вам  статьи  44 - 48, 161.1 , 162 ЖК РФ , ПП РФ  № 491 № 731 и др нормативно - правовые акты РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ , в том числе и Закон " О защите прав потребителей" РФ ?  Вы, господин (возомнивший себя  барином  с Вашими личными крепостными  - жителями челябинских  домов?) , всего лишь  исполнитель заказываемых собственниками помещений многоквартирных домов услуг и работ.. .

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ, ТАК КАК ПО ПРОСЬБЕ  жителей вышеназванного дома  И ПРИ УЧАСТИИ  НЕЗАВИСИМЫХ  ОТ  ГОСПОДИНА  КУДРЯШОВА ЮРИСТОВ  по каждой странице ничтожного  непотребного договора, в одностороннем порядке навязываемом г.В.И.К.  горожанам, анзлиз  каждой страницы ( всего - шешнадцать) договора , приложений к нему  и   решения   с  безальтернативной  повесткой дня ( опубликован скан сегодня)  подробный анализ признаков ничтожности будет  размещён в блоге.  

А далее ( или  несколько раньше)  - везде. В том числе направлен и в адрес президента России, который поручил СК  РФ ,  МВД  РФ  ГЖИ РФ тщательно разбираться со всеми проявлениями нарушений прав собственником помещений МКД и другими нарушениями  ( в т.ч. и многочисленными уголовными?) российских  законов  в сфере ЖКХ.

P.S. Забежала на  немного вперёд, на страничку  14,  среди  многого прочего, чего Вы не делали и не будете делать никогда, прочла , что Вы  , г.В.И.,   обязуетесь вывозить жидкие  бытовые отходы из  дворовых  туалетов,  находящихся на придомовой  территории; вывоз  бытовых сточных вод из септиков, находящихся на придомовой территории и такая дребедень  - по каждому  челябинскому дому ?    


Не указаны при этом стоимость, периодичность  этих работ, как и всех других   ( существенные условия договора, как и состав общего мущества  конкретного дома). Чего там, в договоре, навязываемом Вами, только нет, И про галереи, и про холлы, и про чердаки .

Вы будете разочаровы, господин " барин", ничего этого ни в , ни -  при доме НЕТ, Нет чердаков, нет холлов, нет галерей, нет туалетов  на придомовой территории,

Да и самой, кадастрированной придомовой территории - нет.  Осталась  "кастрированная" , не без Вашего участия, полоска земли не далее отмостей ?        

     Вы может , попутали нашу "придомовую" территорию с придомовиками на виллах  сотоварищей - олигархов ?

Так что....  Веселиться так веселиться....... ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ ! Анализируем  договор от Кудряшова  ( одного из  владельцев ООО ?)  дальше.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх