x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. По 300 000 рублей с квартиры для учредителей челябинского Ремжилзаказчика ? Как бы, на капремонт?Адрес дома-Трубников,71.

97908ce24225f4c85b1fb422b89f7a8d.jpgb3828504d6e304358f48ce2c9d23738a.jpg4a5f5bc74f885cc2a8ca3eaaf7530603.jpgac3834a4e18fa724ebf713199aee1b06.jpgd4a6ee34926aba72af7f3150f503e43a.jpgВросшая в землю  одноподъездная двухэтажка. 1959 года постройки. На первом этаже - пивной бар. 10 квартир. Общая площадь дома указана -  531.3 квадратных метра. 30 ( плюс - минус 5 человек)  прживающих.  Два подобных соседних  дома уже расселили. Место отдано под застройку ?  И вдруг жителям дома поступило предложение от управляющей компании - капремонт дома на 2015 год.
За 3 037 100 рублей.

При внимательном сравнении перечня работ и фактических конструктивных особенностей этого дома снова возникли вопросы к генеральному директору ООО УК " Ремжилзаказчик" ( Челябинск, ул. Елькина, 79).

Для того, чтобы отремонтировать подвальные помещения ( пункт 15 предложений) на 50 000 рублей, надо сначала их вырыть, как минимум. Потом состарить. И только после этого проводить капремонт подвальных, да ещё и помещений.  Смешно.  Подвала в этом доме просто нет. Когда  котлован рыть начнёте  и строить подвальные помещения? ?

Горячая вода в дом подаётся от соседней пятиэтажки. Нет в доме бойлера. А коллективный узел управления потреблением горячей воды ( пункт 13 капремонта) за 952 100 рублей Вы в каком месте дома поставить намереваетесь в 2015 году ? И для чего он нужен в этом доме с 10 квартирами ?

Вопросов много. Надеемся, что специалисты ГЖИ Челябинской области и Регионального Оператора заинтересуются объёмами  и содержанием задуманного ремжилзаказчиком капремонта этого дома  с выездом на место,  Как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Почему не указаны на сайте источники финансирования или софинансирования?  По 300  000 рубоей с квартиры ? Протокол общего собрания уже изготовили?

Каким образом будут определятся подрядчики этих работ ? Или уже определили: РемЖилСтрой, который контролирует Ваш товарищ  - партийный соратник? Как будет обеспечена сохранность навороченного для 10 квартир догостоящего оборудования?  Во сколько тысяч будет обходиться жителям дома обслуживание  УЗЛОВ  УПРАВЛЕНИЯ всеми видами коммунальных  ресурсов? И так далее...

И проверят специалисты ГЖИ, не числится ли этот дом предназначенным к расселению  и сносу, И во сколько раз завышены объёмы и цена работ капремонта, если их намереваются проводить ?

Возможно, эта компания приобрела огромный опыт по освоению  (  хищению ???) денежных средств  федерального Фонда реформирования жилья  епо видом капремонтов домов по принципу: Москва далеко,- даже если приедут с проверкой , подсунем пару домов , глаза замажем и дальше "МАРЖАть" будем ?  

Поэтому стала  загодя закладывать свою  " МАРЖУ"  в   областную программу капитального  ремонта МКД  по этому же принципу ?

Если с дома в 500 квадратных метров с 30-ю проживающими пару миллионов расчитывает " накосить", пусть и деревянных, то сколько же с домов в 10 000 и более тысяч квадратов ?  

Фактически вот из - за таких  "предпринимателей" отношение к самой идее капитальных ремонтов вызывает такое недоверие , возмущение и негодование  россиян ?
Особенно после того, как после мнократных  обещаний  представителей федеральной и региональной властей НЕ ОТДАВАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ  В   кристалльно чистые ручонки   высоконравственных   ВЛАДЕЛЬЦЕВ УПРАВЛЯЮЩИХ  КОМПАНИЙ, - лобби интересов их владельцев оказалось сильнее обещаний, и главное, разума  и здравого смысла  чиновников при ЖКХ ?  Многие из хорошо знающих тему граждан сейчас уверены, что волна фальсификаций протоколов о "доверии этих денег" укашкам  захлестнула регионы ? И эти протоколы прячутся от собственников, потому что высок риск  обжалования этих протоколов в судах ? Да и ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ЖИЛИЩНАЯ  ИНСПЕКЦИЯ ВПРАВЕ  ПРОВЕРИТЬ  ЭТИ ПРОТОКОЛЫ  на соответствие главе 9.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации, где, кстати срок на обжалование ПРОТОКОЛОВ установлен в 2 (ДВА) года?

С  МОМЕНТА  РАЗМЕЩЕНИЯ  ПРОТОКОЛОВ ОБЩИХ СОБРАНИЙ  НА  САЙТЕ укашки?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Аркадий
24 января 2015 в 12:11
Из положений Жилищного Кодекса РФ следует, что региональный оператор должен осуществить финансирование капитального ремонта за счет средств, являющихся по факту его имуществом, а не имуществом собственников помещений в МКД, которые платили взносы. Таким образом, если региональный оператор провел капитальный ремонт в доме, т.е. произвел неотделимые изменения и улучшения, приобрел материальные ресурсы, то все эти материальные ресурсы становятся собственностью регионального оператора, а не собственников помещений в многоквартирном доме, в котором был осуществлен капитальный ремонт. Соответственно, именно региональный оператор сможет законно осуществлять владение, пользование и распоряжение таким имуществом.
Лариса
24 января 2015 в 15:30
Даа, интересно. И определённая логика в Вашем комментарии есть. Фактически спасение единственно правильное - открытие спецсчёта дома ? Собственные накопления, а РегОператор только присматривает , чтобы плату вносили.  Но любому смотрящему за работу надо платить, банку за ведения счёта - платить. Банковский процент, правда будет какать именно на счёт дома ? Небольшая защита денежных средств от инфляции ?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх