x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. А зачем челябинцам ПРЕЗИДЕНТ РФ с его Указами, правительство РФ, думы, когда есть "кудряшовы" с приказами?

22a77b58322d23f98d53657bac91f900.jpge86a2723b5207d5c58d09e7ca3d8d9ab.jpg<<Размер платы  за содержание и ремонт жилого помещения  в многоквартирном доме ... ....определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится  в порядке, установленном   статьями 45 - 48 жилищного кодекса РФ. Размер платы за содержание и ремонт  жилого помещения в многоквартирном доме  определяется с учётом  предложений управляющей организации.... >> -  это выдержка из части 7 статьи 156 Жилищного Кодекса  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ .

И появилась эта статья 156 в нормативно - правовой базе Российской Федерации задолго до того,  как этот  господин ( зарвавшийся от безнаказанности?) экономически не  обосновал  по объёмам, периодичности, качеству в своих приказах от 07. 12. 2010 и 29.06. 2012 цифры , установленные  лично им  , ДЛЯ  КАЖДОГО  МНОГОКВАРТИРНОГО  ДОМА. Не больше и не меньше.

И не важно ему , что жители дома вправе взять на себя работы по уборке подъездов и придомовой территории с целью снижения финансовой нагрузки на семейные бюджеты.  То есть не заказывать уборку подъездов и придомовых территорий, если они есть .

Не важно этому, теперь ещё и члену  лицензионной комиссии Челябинской области ( "мочить"  конкурентов ремжилзаказчика будете, Владимир Иванович, и их дома к рукам прибирать?) ,  что  у большинства домов нет и кадастрированных придомовых территорий  с указанными на схемах - планах - выкипировках элементами  озеленения ( деревьев, кустарников, цветочных посадок)  и оборудования ( скамеек, песочниц, спортивных и игровых малых форм и др. )  -  
то есть прилегающие к домам территории и всё имеющееся на этих землях оборудование - это земли   и оборудование  общественного пользования.  И на содержание этих территорий в бюджет всех уровней  закладываются и  успешно осваиваются  немалые суммы. Из наших с вами налогов. И  даже на вывоз снега, который не вывозится до весны и тает в марте под лучами солнца ?

Полагаю, нет смысла   дальше    комментировать эти  ПРИКАЗЫ  надроссийскозаконного   товарисча    и , предполагаю,  егоного  соавтора  -  <<технического  директора>> - функционера  местного масштаба из ЕР.

И ссылки в этих приказах на решения Челябинской городской думы неубедительны, потому что городская дума утверждала тарифы для  муниципального жилья, а ука обязана была направить собственникам помещений МКД предложения для  принятия решений на общих собраниях об объемах, периодичности, качестве и стоимости санитарных и технических  работ по дому на предстоящий календарный год.


Помнится  у Ильфа и Петрова в романах  главный герой , сын турецко-подданного,  тоже  именовал себя  ТЕХНИЧЕСКИМ  ДИРЕКТОРОМ , или техническим  руководителем, всех  его  ПРОЕКТОВ  и начинаний  по  "законному"  отъёму денежных  знаков у населения  страны"  с участием других не менее  колоритных персонажей.

Добавить можно лишь, что , предполагаю, эти приказы носят гриф <<СОВЕРШЕННО  СЕКРЕТНО>>  , так как ни собственникам домов, ни ГЖИ, ни Единому  Тарифному Органу Челябинской области, ни областной прокуратуре о такой вот  законотворческой  деятельности этого господина ничего неизвестно?
Может, этому   господину  президент страны, депутаты Государственной думы и все другие федеральные и местные органы власти  свои  права делегировали ?


И сколько ещё таких СОВЕРШЕННО  СЕКРЕТНЫХ ( мошеннических? ) приказов и действий  прячется в "закромах" этих  оказателей " услуг" собственникам помещений многоквартирных  домов ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (4)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Георгий Чита
11 декабря 2014 в 8:08
Для любопытства посмотрите отчеты о выполнении обязательств данной компанией:
ДОМОМ УПРАВЛЯЕТ:ООО "РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК-ЖЭУ №1"
Г. ЧЕЛЯБИНСК, УЛ. 50-ЛЕТИЯ ВЛКСМ, Д. 17 Б
  1. сведения о выполнении обязательств по договорам
  2. Сведения о выполнении обязательств по договорам управления
    Сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме за последний календарный год, сведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности перерывов в их оказании за последний календарный год по адресу
    № п/пСведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества содержания и ремонта общего имущества в многоквартирном доме за последний календарный годСведения о количестве случаев снижения платы за нарушения качества коммунальных услуг и (или) за превышение установленной продолжительности перерывов в их оказании за последний календарный год
    1.--
Аналогичные отчеты по другим домам. Т.е. закон о раскрытии информации компания не выполняет. Пишите в ГЖИ и попросите по благодарить УК. http://www.reformagkh.ru/myhouse/management/8856600
Лариса
11 декабря 2014 в 11:13
Спасибо, Георгий. Это не тот ремжилзаказчик, о котором информация в блоге. Ремжилзаказчиков в Челябинске - пруд пруди ( как собак нерезанных?) . И ещё " подрядчики" ,  ремжилзаказчиком же учреждённые. Там , вероятно , целая  цепочка для увод денег жителей домов.  К примеру: расчётный центр Ремжилзаказчик -  ремжилзаказчик -  ооо мастер ЖКХ -  ооо мастер ЖКХ плюс. Эти господа не утруждают себя ни работами на домах, ни составлением каких - либо близких к требованиям законодательства документов и так далее, предполагаю)))  Если у них в городе всё схвачено и за всё заплачено деньгами горожан , то зачем  париться ?

С сайтом ГЖИ Челябинской области - тоже проблемы. Не можем мы с соседями найти этот сайт в интернете, как ни стараемся))))
Анна Рябоконь
11 декабря 2014 в 15:55
Не только такое безобразие твориться в УК Челябинской области.Лично у нас в Кисловодске устанавливает тариф на содержание УК. Когда мы в прошлом году сами посчитали расходы и установили тариф приемлемый для нас УК компания,конечно удивляясь, утвердила наш тариф.
Вот уже год как мы добиваемся отмены завышенного тарифа в два раза за профобслуживание  газового оборудования. Газовики утверждают,что такое повышение из-за смены колонок(Старые КГИ поменяли на др.марки).НО это не законно нет в соответствующих постановлениях по ЖКХ ,что при смене водяных нагревателей увеличивать стоимость профобслуживания.. Мы обращались в жилищную инспекцию Ставропольского края,в ФАС,тарифную комиссию,прокуратуру . Получаем сплошные отписки. Мотивируют,что мы подписали акт,который не был похож на акт выполненных работ,а просто на перечень оборудования.Ждём ответ  с ФАС по поручению Госдумы. Хотелось бы знать был ли у кого-либо похожий инцидент. Как выходили из ситуации. Добиться в нашей стране справедливого решение тяжко почти не возможно. У монополистов всё подкуплено.  
Нина
16 декабря 2014 в 18:33
проблемы ЖКХ это неотемлемая часть работы Антимонопольной службы по ст 34 конституции и ФЗ-135,ст 9 Конституции дает полное право гражданам РФ считать коммунальные услуги госзаказом потому что это жизнеобеспечение народа и все ресурсы принадлежат народу,внести в госдуму законопроект вопросы природной ренты и перценифецированный бюджет одного гражданина
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх