x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Общедомовые нужды по воде. Ищем информацию: как проверить...И не только по воде....

Помониторила сайты челябинских управляющих компаний и МУП ПОВВ. Искала информацию о количестве квартир в домах с установленными индивидуальными  водосчётчиками,  и о квартирах, жители которых оплачивают воду по нормативу.  Чтобы тупо просчитать и сравнить с цифрами в платёжках.  Не нашла.  Скрывают эту информацию, потому что есть что скрывать ? 06  июля 2014 года  в подвале дома проверяющие обнаружили  спальные места для   "специалистов"  от ООО  ук/уо " Ремжилзаказчик" ( Челябинск, ул.Елькина, 79) .  Вероятно, потому что все нежилые помещения домов   за мзду  заселены  так же " специалистами" этого  ооо.  И воду , водоотведение , электроэнергию за этих бессценных  работников  этого ооо оплачивают  жители домов как общедомовые  нужды, а заодно и нужды  автомоек, парикмахерских, слесарных мастерстких, бань, магазинов и магазинчиков  и прочих заселённых и приютивших   не беженцев из Украины  помещений, где их обитатели  потребляют и потребляют и не только  воду  и электричество.....

     Поэтому в Челябинске нет возможности и поверить неизвестно кем  нарисованным  цифрам в платёжках, и проверить эти цифры,  потому  как вся информация о этом   подвальном  таинстве : кто снимает показания ( фамилию и должность снимателя показаний общедомовых приборов  учёта ) и прочую, не являющуюся государственной тайной , информацию у учредителей МУП ПОВВ    узнать не удаётся ?   Посылают...в   три буквы. которые учредили,  в МУП, А у этого учреждённого ими МУПа  даже онлайн приёмной нет  ?


И опять вынуждена похвалить соседей - Свердловскую область. По КАЖДОМУ  ДОМУ есть такая информация. Да и отчёты управляющих  компаний Екатеринбурга  значительно отличаются от челябинских достоверностью  и возможностью проконтролировать объемы, стоимость   и  перечень  работ.

 Не открою  тайну, сказав,  что управляющие организации  Екатеринбурга  ещё и  балуют  собственников помещений  многоквартирных домов.  Они  направляют собственникам домов  ПЛАНЫ  необходимых в следующем календарном году работ по домам с указанием  объёмов, сроков  и стоимости  этих  работ.  Для  согласования  и утверждения  собственниками.  И предполагаемые  ( ожидаемые)  доходы по дому от использования  общего имущества собственников домов третьими лицами.   Настоящий  бизнес  - план по каждому конкретному дому. И вся эта, необходимая собственникам помещений каждого дома,  есть в открытом доступе.  Когда управляющей  организации нечего скрывать от потребителей их услуг и вопросов у собственников возникает  намного  меньше  .

Первый лист отчёта о расходах и приходах  одной из управляющих организаций, УК "Стандарт (Екатеринбург) размещаю. Но вся информация о стоимости, объёмах и ед.измерения на одном листочке, тем более на поллисточке , без перечня конкретных работ, объёмов и стоимости, , как у Ремжилзаказчик, - не уместилась.  Отчёт - то годовой.

И ещё  нюансы по отчёту от Ремжилзаказчика.   Придомовой территории у дома нет, а  87 687 рублей "израсходованы ( или  похищены ?) , якобы, на благоустройство.  Только вот на благоустройство чьей приусадебной территории ?


Да и на 1 января 2013 года ( отчётный период - 2013 год) на лицевом счёте  дома никаких  сумм с минусами  НЕ БЫЛО, так как это юрлицо, значащееся  под  отчётом,  ООО УО " Ремжилзаказчик",  платёжки стало высылать жителям  дома с 01 января 2013 года.  

А если не полениться и просчитать верхние цифры  сфальсифицированного ? отчёта от Ремжилзаказчика, , то есть выполнить простое арифметическое действие ,  вычитание :


1  516 877. 47  рубл. (поступившие)   -  1 091 901. и даже 11 копеек  -  якобы, израсходованные ( в том числе и на благоустройство территории чьего - то загородного дома? )  =  424 976  рублей  со  знаком  ПЛЮС,  - возникает   вопрос,  560 923 рубля 60 копеек, со  ЗНАКОМ  МИНУС - это денежные средства,  похищенные,  пока  не установленными  лицами , изготовителями этого липового отчёта, по прямому  указанию  владельца(ев) этого Ремжилзаказчика, он же  просто директор, он же - просто генеральный директор ?  А гендирам  при ЖКХ всё можно ?


































0d8568735815e809179792791448dea2.jpg. 8084e113c941fc55e5c6d56888a703ab.jpg. 603a02a978f076b70a98ba608fdfd3b7.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
10 августа 2014 в 9:59
в подвал конечно попасть затруднительно,где все счетчики стоят, то допуска нет, то нужна спецодежда, вообщем ключи должны забрать старшие по дому и контролировать ,что там делается-закольцевали ли трубопровод на все дома, а счетчик только в одном доме и платят жители одного дома. Мы заранее оплатили воду еще до конца месяца и вода фактически наша собственность и было бы интересно протребовать с жеу снижения оплаты за воду, поскольку пользуемся водой не мы ,а работники жеу. В договоре таких сносок нет, вот и попробовать на эту тему можно
Предсовета
11 августа 2014 в 11:01
А у меня хранятся все ключи:и от подвала,и от тех.этажа,и от ВРУ и никто без моего ведома или ведома члена совета туда не попадет.Показания всех общедомовых приборов учета снимаю сама лично и передаю в УК,т.к.она является исполнителем ком.услуг.По ГВС и отоплению показания автоматически передаются ежедневно в УК,но в любой момент каждый собственник может получить распечатку.
slovin
14 августа 2014 в 9:28
"......управляющие организации Екатеринбурга ещё и балуют собственников помещений многоквартирных домов. Они направляют собственникам домов ПЛАНЫ необходимых в следующем календарном году работ по домам с указанием объёмов, сроков и стоимости этих работ. Для согласования и утверждения собственниками." Вот только интересно, совпадают ли суммы, потраченные потом на работы с планами. Цены на стадии составления бюджета и смет одни, а выполнение этой сметы - гораздо позже.  Там все равно по ценам сметы делают?
А вот у нас на момент исполнения работ еще и экспертизу сметы делают в сметном отделе департамента ЖКХ. Например, в отчете за 2012 г. 10 кв. м отмостки  стоил 21100 руб. У нас в 2013 году эти 10 квадратов стоили  12000 руб. А вот отчет по  регулировке стояков, снятие показаний приборов,  и т.д. - вообще "песня" Это работа слесаря за его зарплату и в перечень работ не должна входить.
У меня от этого отчета одно ощущение: "написали - абы что-то написать и побольше!
Лариса
14 августа 2014 в 12:12
Конечно, про слесарей и их зарплаты - это отдельная  "песня". Вот вам конкретный пример: сантехнические работы в квартире по заказу собственника. Мало того, что слесаря делают эту работу в уже оплаченное  собственниками  их  рабочее время, они ещё и требуют плату и за сами работы, и за  отключение воды ( как правило не по стояку, так вентиля не держат) во всём доме. Сливают воду, которую тоже оплачивает собственник - заказчик работ в своей квартире. Потом ещё оплату этой же (!!!)  слитой воды требуют как оплату за общедомовые нужды,. Она ведь прошло через  общедомовой водосчётчик.  Никаких минусов в платёжках, естественно, не указывают. Мошенничество  100% ? А  надзорные органы   и  "родители" этих антинародные  нововведений по оплате ОДН слепы и глухи к доводам собственников. Нововведение - антинародное по своей  сути, ухудшаюшее и так очень  низкое  благосостояние россиян ? В соответствии с Конституцией РФ такие законы вообще не имеет  право на существование .  Но только не в России ?
walerij
4 января 2015 в 20:12
итог по ОДН выглядит так. 6 подъездов 9- ти этажного дома с 36 квартирами в каждом подъезде. С каждой квартиры по 5 кубов холодной воды и плюс еще 1 куб горячей Множим 5 куб на 36 и х на 6 золото под ногами получается даровое для чиновнрков и все друг за друга горой стоят вплоть до угроз
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх