x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. ДОСКА ПОЧЁТА. Директор платит самому себе за аренду офиса? Деньгами горожан? Анекдот или реальность? Ни копейки мимо "рта"?

О существовании в Челябинске самого выдающегося по всем параметрам ООО УК " Ремжилзаказчик" ( ул.Елькина , 79, гендиректор В.И.Кудряшов) и ещё более выдающегося ООО УО " Ремжилзаказчик" ( ул.Елькина, 79 , просто директор В.И.Кудряшов) в блоге     неоднократно рассказывалось.  

У этих  "двух"  директоров  разных юридических лиц  один   "общий" кабинет, один номер телефона приёмной и одна секретарша  ( две зарплаты: генерального и просто директора  ???, у второго нет сотрудников (  см.скан фото). У первого сотрудников, в том числе руководителей с ним - всего ???  семь человек. См. скан с сайта, Ну героические трудоголики !


Смешно слышать , как секретарша на вопрос: это управлящая компания или управляющая организация  постоянно  " брякает ": это одно и тоже. А потом спохватывается: а Вы куда звоните ?

Деньги собирают с почти тысячи многоквартирных домов двух районов города - миллионника.  Более 300 000 квартир. Магазинчиков, парикмахерских, саун, шаурмочек 24 и прочего на первых этажах жилых домов - не счесть . См. скан фото ( ул.Гагарина, 17 - бистрошаурма24 и ещё почти десяток "тараканов" на 1 этажах жилых домов.. Несуших  "золотые  "яйца " возомнившиммм себя , один Великиммм, а другой  МогуЩиммм  -  генпростодирам ? ).

И вот сегодня за "круглым столом" несистемных общественников сферы ЖКХ одним из участников была поднята тема качества работы (  понуждение к подписанию непотребных ( ничтожных) договоров,  многолетнее некачественное обслуживание домов и др. ) этих ООО , и  задал риторический вопрос: Нужно ли при регистрации ООО предоставлять в УФНС "зелёнку" на нежилое помещение (здание) или договор аренды помещения под офис и Устав в УФНС регистрировать (см. фото). Риторический, потому что все несистемы знали ответ: ДА, нужно. См.   ТИТУЛЬНЫЙ  ЛИСТ  устава Ремжилзаказчика ниже. Печати, но не УФНС Советского района Челябинска.

           Практически в центре Челябинска, в 15 минутах ходьбы от зданий городской администрации и правительства области , рядом с Министерством строительства , инфраструктуры и дорожного хозяйства ( и ЖКХ?) Челябинской области - ПЯТИЭТАЖНОЕ ЗДАНИЕ для шести штатников РЕМЖИЛЗАКАЗЧИКА ?  Прихватизированное во время мэрства Юревича задаром ?

Да и с этими  "штатниками" не всё однозначно. К примеру  (см.фото) - директор КТЭС Кожин,  Но КТЭС - это и не КТЭС вовсе, а ООО  " КТЭС".  БЫЛ отдел (КТИ) МУП "Ремжилзаказчик"  , а теперь ООО. С которым два - один директор Кудряшов заключает договора ( ПОДРЯДА  ИЛИ  ОТМЫВАНИЯ  ДЕНЕГ ?)  и сдаёт в аренду под офис помещения на Елькина, 79 ?  Госпожа Ватлашова  сотни тысяч рублей получает и тут и там, в ООО УК РЖЗ и УО РЖЗ? И рабочий день у неё как у одной штатной единицы ?  А зарплата как у двух? Вобщем , содержим мы "такую красоту" за свои деньги, которые платим,  КАК  БЫ, на ремонты домов ?

          Бывший юротдел МУПа "Ремжилзаказчик"   ( нет на сайте в разделе  " РУКОВОДСТВО и  СОТРУДНИКИ"  людей с профессией юристы) тоже превратился в ООО ? И тоже заключены договора  ( ПОДРЯДА или ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ  ? Юристов там - как  нерезанных много. И все эти  ктэсы ,"юристы" содержатся на деньги горожан ?

ООО "Расчётный центр "РЖЗ " (бухгалтерия?)

ООО "ГАРАЖ " - водители ?

ООО "СТОЛОВКА"  - буфетчицы - официантки ,  повара? Расположенное на первом этаже здания ? Восполняющее трудоголиков заморскими каллориями ?  

ООО " ПРЕСС - служба" ?  Пиарящая  и фотосессирующая каждый шаг героев труда  с использованием дорогостоящей навороченной  спецаппаратурой ?

На  личный пиар да чужие деньги жалеть ???

Вероятно и ООО "Откат" " -  ООО " Прачечная по отмыванию денег?"   И др.  

 В "интересах" собственников домов , за их деньги и обеспечения выполнения  отсутствуюцих обязанностей по договору управления домом -  невыполнения даже минимального объёма работ/услуг ?
Если поставить в одну строку эти  ООО   ООО  ООО ООО - как раз и будет та сумма, которая тратится этими ООО на ремонты домов ?


ОБЕЩАННЫЙ  АНЕКДОТ.  

Город Nск,   в кабинете  Ивана Владимировича Курочкин - генеральный директор  и просто директор  Иван Владимирович  Курочкин.

Диалог  у ОООчень кривого зеркала.

Гендир,  глядя на себя в зеркало:  уважаемый простодир, за тобой должок. Аренду кабинета не оплатил. За этот месяц.

Простодир ( из зеркала) :Ваше Высочество, Гендир,  подожди месяцок, это местное  население бабло перечислит, я  Бэху тебе  поменяю и  накуршавели  махнём.

Гендир: А чо так мало ( нецензурно сплёвывает)  ?

Простодир: так расходов много: этому занеси, этому накрой, тому купи. Да и рубль упал. Подожди чуток, КАПоткаты пойдут. Лямов опять   нарубим - натырим  немеряно.  Поправим своё благосостояние.

Гендир: а  что сейчас то   делать ?  Нищенствуем ведь. ( оба тяжело вздыхают) .

И вдруг  в один голос произносят: а не сходить ли к этому новенькому ситимэну ? Слезу пустим, на " должников" пожалуемся, соврём, что денег на ремонт домов не хватает. Попросим тарифы поднять. Он мужик вроде понимающий и жалостный. Авось поверит....

Не смешно - скажет читатель ? Не смешно. Согласна. Особенно челябинцам , получающим квитанции от Расчётного  Центра " РЖЗ".

PS.Состояние электропроводки - не в кабинете  с  ОООчень кривым  зеркалом.  Когда на 40 домов один электрик - то в зоне ОТВЕТСТВЕННОСТИ  укашек ( до индивидуального электросчётчика ) в жилых домах электропроводка радует глаз и добавляет адреналина ? Безопасные или опасные условия проживания с такой проводкой ?  Как вы считаете ? И во сколько раз увеличиваются потери ресурса ?

27fff916ccd7ac83bbf125b6421a0a31.jpgabfb44279dee55243ba101ac494d7089.jpgb122e914835115ce47cdbf184b07dbcc.jpg17ef598465cb34346a116197c7e42c50.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (11)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Sergey
26 января 2015 в 20:36
И такая дребедень повсюду. Власти невыгодно наводить порядок. Там где порядок, "тырить" сложно. Уже год, как бодаюсь с неимоверными обьемами начислений по ОДН за воду. Картина такая 600 кубов индивид.потребление и 650 кубов ОДН. Куда только не "стучался", везде глухо. ПОВВ кивает на РЖЗ, те в свою очередь отправляют обратно в ПОВВ, жил. инспекция ,  администрация прокуратура отсылают к Постановлению 354. Круговая порука... по другому не сказать.
Андрей
29 января 2015 в 7:31
А Вы никогда не задумывались, что круговая порука может включать в себя собственников квартир - Ваши магниты, или неустановленные счетчики и море других вариантов. Примеров много могу привести где собственники воруют друг у друга ОДН , а валят все на УК. В подвале к примеру многие имеют свои сараи -обрежешь свет умельцы подсоединяются к проводке и продолжают свой кружок "умелые ручки"сверлят и строгают и все за счет других .
Sergey
29 января 2015 в 21:11
Андрей, Ваши выпады в мой адрес немного неуместны оплачивал по нормативу за троих 27 кубов. Установил ипу оплачиваю по " чесноку" без ,  как вы выражаетесь, воровства 18 - 22 куба на троих ежемесячно. магниты не ставлю. Религия не велит :).  а в подьездде у меня в пяти квартирах проживают квартиранты от 2 до 5 человек в каждой. начислений за инд.потребление у них нет. т.к нет прописанных. Вот за эти "чудеса" мне и начисляют ежемесячно дополнительно по 18-20 кубиков ОДНа. Вот я о чем. Повв говорит: стена дома моя ответственность. ремжилзак говорит: у вас прямые расчеты с ресурсниками, полицаи говорят это гражданско правовые отношения и ничерта никто ничего не делает. Давно бы уже "начистил фейс" но как призывал один киногерой: Шурик, это же не наш метод!!!
А подвальчик у нас слава богу без сараек, "нежилой". Соседи вот только "гниловатые". Предлагал ТСН создать, собрались, поорали, на том и завершилось. :(
Андрей
29 января 2015 в 21:49
Да не, я к Вам лично без заноз. Ну вот видите, все таки не УК всегда виновата, а соседи. Здесь решение простое- от имени собственников(честных) подается в суд на нечестных и возмещается вред и расходы. Все просто.
Надежда
31 января 2015 в 12:33
ОДН  на воду, это  теплоноситель,  !  За отопление  начисление чистое мошенничество!  и сговор  с РСО!!!  отопление подаётся в горячей воде,  такие договора  УК  с РСО.  
Андрей
29 января 2015 в 7:23
Весело у Вас там. Единственное что заметил на Ваших фото проводку с оплавленной изоляцией ,после присоединения к квартирным автоматам, так вот , зона границы ответственности по первое отключающее устройство на квартиру, а те автоматы что Вы показали возможно относятся к личному имуществу определенного собственника. Ну а про компанию скажу - придумать можно все что угодно, зачем Вы продолжаете находиться под Управлением этой компанией, а не создадите к примеру ТСЖ, или не уйдете под договор в другое УК?  
Лариса
29 января 2015 в 11:02
Андрей, в том то и фокус, что проводка эта ДО индивидуальных счётчиков на квартиры. На две квартиры. Документа  по зоне ответственности получить не можем.

Насчёт " не уйдете". Уходили , 100% голосованием  всех присутствовавших на собрании  Выбирали другую. На альтернативной основе. Несколько ука были включены в повестку и дали  согласие на включение их в повестку. То есть любая из них была готова принять дом. у управление. Городок маленький. Предполагаю, что территории поделены, и , предполагаю, что избранной ука пальчиком погрозили и объяснили, что с ней \. если начнёт дома принимать , которые хотят уйти ....
Андрей
29 января 2015 в 13:14
Понятно.Надо тогда для начало просто уйти с подстраховкой. А затем уже выбрать наиболее лучшее УК- что бы не подставлять более порядочное УК которое не имеет обязанности перед муниципалитетом в роли и наличия учредительного интереса. Пусть будет маленькое, но надежное.
Лариса
29 января 2015 в 17:26
Спасибо за понимание и дельное предложение. Пока пытаемся заставить эту не только деньги собирать и распоряжаться ими по собственному управлению, но хотя бы что - то делать на доме.
По этой же ука: удалось  заглянуть  в  еееёный    договор возмездного оказания услуг с подрядчиком ,Посчитать.  Отдаёт укашка подрядчику по графе Содержание и ремонт  2 рубля 21 копейку, а собирает с жителей домов  около 12 рублей с квадратного метра. Так что: где деньги, Зин , - надо спрашивать у укашки компетентным органам.
Georgi
31 января 2015 в 1:25
а то, что пальчиком гразят есть такое
Georgi
31 января 2015 в 1:38
я думаю, таких руководителей не осуждать надо, а в думу их, чтоб там им встретиться с такими же умниками. Нет , лучше в правительство.  Может у них вместе законы писать получиться. По этой же схеме работает и вышка. А то, кто даст по такой схеме работать если не прикроют. Жалко Путина. Нижние эшелоны власти его подводят.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх