x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Доска почёта. ГЖИ: ах, обмануть меня не сложно.НО КТО ПОВЕРИТ В ЭТУ ЛОЖЬ.....

Эти фотографии требуют комментария. Представитель ГОСУДАРСТВЕННОЙ жилищной инспекции со товарищами из "собирайки-управляйки"  перед закрытой дверью нежилого помещения ( колясочной), куда ЕЁ второй раз не пустили   сотрудники ПОДРЯДНОЙ организации  (по указанию господина В.И.Кудряшова - местного "корейко"?) не без  ведома  гендира и простодира ооо ук/уо  - клонов ?

Подрядная организация от того же учредителя, что и

"собирайка"? Воровайками их ещё называют  российские
 граждане.

В сентябре 2014 года перед Рябовой Тамарой Сергеевной ( ГЖИ)   "актёрами" из  управляющей  и  "подрядной"  организаций  был разыгран почти часовой спектакль  (ломали комедию, как говорится)  с поисками ключей от колясочных первого и второго подъездов.


Не нашли ни ключей, ни дворников, которые, якобы, пользуются этими помещениями. Начальник "ЖЭКа"искала-не нашла в рабочее время  дворников - своих подчинённых на придомой территории, которую  , вроде бы, должны убирать.

Театр абсурда. Наблюдать всё это со стороны было


противно  и смешно
 
одновременно.  И ручонками разводили, и плечиками

пожимали, и по   телефонам  звонили, и куда - то

заполошно бегали. Ну нигде не было ни

ключей , ни  "дворников".


Динамили , переглядываясь и  ухмыляясь,  


инспектора  ГУ Государственной ЖИ  по челябинской

области..


Написала ли специалист ГЖИ докладную записку своему руководителю о произошедшем? Были ли приняты какие-либо меры воздействия к руководителю управляющей организации, который ( именно он несёт ответственность за своих подчинённых) противодействует представителю ГОСУДАРСТВЕННОГО надзорного органа исполнить свои должностные обязанности?

Второй выход "на дом" представителя ГЖИ, ( нижнее фото) , состоялся в январе 2015 года. Как видите, результат - тот же. И не менее увлекательный очередной спектакль с почти теми же действующими лицами. И опять без каких-либо последствий для режиссёра из управляющей компании?

А прав и возможностей у ГЖИ по защите интересов собственников МКД немало. И когда всё-таки станет известно: что за этой дверью? И кто захватил это нежилое помещение?

Руководителю Главного управления ГОСУДАРСТВЕННОЙ жилищной инспекции по Челябинской области это неинтересно, потому что известно ? А владелец управляйки - его "другтоварищИбрат"?    И "рубашка"   другтоварищбрата  ближе к телу, чем должностные обязанности по выявлению и пресечению нарушений закона и прав собственников квартир  со стороны  собирателей жилищных платежей ?
15a35e4839feb7adb7c1f6718558de16.jpg2da8db31a6723ff67d0f153ece571b8f.jpgc164fd4b9f407b9cd9222b75b1a21e77.jpg38154ed3f0adb5c1d755fb8b62979b82.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (11)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Управдом
2 апреля 2015 в 7:46
Соберитесь. Отбростье шелуху и напишите президенту. В КоАП РФ есть статья по незаконной организации надзора. Используйте ее и сообщение о правонарушении прокурору ЧО.
Нужен образец? Если в моем бологе его нет - Напишите.
Управдом
2 апреля 2015 в 7:47
Фото, поверьте, это просто эмоции их никто не будет брать всерьез. СОБЕРИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса
2 апреля 2015 в 10:22
Спасибо.
людмила
2 апреля 2015 в 9:02
 В данной ситуации Совет МКД должен сделать запрос в управление имущественных отношений о том чья это собственность или получить сведения из кадастровой палаты. Если это собственность дома тогда через суд можно вернуть свою собственность  у нас уже были такие случаи в области. Есть еще вариант если это ваша собственность в можете повесить свой замок и убрать старый и пусть подрядная организация побегает за Вами, вы собственники а они нанятые вами работники. Или брать арендную плату с подрядной организации.
Лариса
2 апреля 2015 в 10:25
Людмила, спасибо.
Управдом
2 апреля 2015 в 13:33
Глупость. За МКД заккреплена ОИ в долях на ВССЕХ собственнимков. Ст. 36 ЖК РФ.Проводите ОСС принимаете решение о подаче иска и представителе и подаете иск.
людмила
2 апреля 2015 в 13:45
Не везде согласно ст. 36 ЖК РФ определен состав ОИ. Тем более его как и положено жилищным законодательством никто  не передавал общее имущество  собственникам актом от муниципалитета, а в случае нежилого помещения таких как колясочные, подвалы и т.д  на них должно быть свидетельство о праве собственности где прописано в долях собственников и зарегистрировано в Росреестре. Поэтому и идет по всей стране такая свистопляска,. к сожалению законы не совершенны, и собственникам приходится самим наводить справки и искать собственников помещений, особенно  это касается нежилых помещений таких как колясочные, подвалы, магазины  т.д.
людмила
2 апреля 2015 в 13:46
Читай те закон о приватизации
Uka
2 апреля 2015 в 16:35
Управдом, вы пишите, что "В КоАП РФ есть статья по незаконной организации надзора. Используйте ее и сообщение о правонарушении прокурору".
В статье КоАП РФ так и указано - НЕЗАКОННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ или НЕНАДЛЕЖАЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ?
Прошу срочно, ДАЙТЕ, плиз, ссылку на эту статью КоАП РФ
Заранее с благодарностью.
журнал "Коммунальщик XXI века"
3 апреля 2015 в 8:54
1. Согласен с Ларисой - необходимо уточнить в кадастровой палате чья это собственность. Если хозяин не опредлен считайте ее своей собственностью.  Если незаконно продано или приватизировано можете начать процесс о возврате. За консультацией рекомендую обратиться в Костромскую областную ассоциацию ТСЖ и ЖСК к ее председателю А.П.Пинчукову - у них есть неплохой опыт и наработки в этой сфере и они обычно охотно консультируют людей по данному вопросу.

2. Если собственник не определен - считайте это Вашей собственностью, так как общее имущество МКД является обшей собственностью всех собственников помещений. Тогда мой совет - обратиться в МВД с просьбой проверить кто там орудует и что там хранит. Можете указать. что носят подозрительные мешки и упаковки и Вы подозреваете подготовку теракта. Напомню, что именно так готовился теракт на ул. Гурьянова в Москве - в запертом подвале накапливались мешки с взрывчаткой.

3.Если полиция не отреагирует - обрашайтесь в службу собственной безопасности управления МВД и одновременно в прокуратуру: пусть проверят чем вызвано нереагирование на сообщение о готовящемся теракте.

4.Можете также написать в вышестоящий орган жилинспекции и одновременно в прокуратуру жалобу на ненадлежащее выполнение сотрудниками своих обязанностей - хотя вопрос непростой уже потому, что вскрытие запертого помещения без согласия собственника по закону не так просто - об этом мы писали в 3 номере нашего журнала.
Лариса
3 апреля 2015 в 9:19
Спасибо.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх