x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Закрома мошенников? Челябинских. Хуже - некуда? Лучше - не будет? Проверено годами?

fdfdfe7c2abcc826ee899a76a8d56578.jpgd2ab3aaf81b84d92fcf3adfd6669b3b2.jpgae9856aba2c46c0af98810afb311f2dd.jpg7a58d98b482da849e21980f2f2fb9fbd.jpgТри из четырёх  сканов фото, - зачёркнутые - перечёркнутые страницы технического паспорта одного из домом Челябинска. Но я сначала прокомментирую первый скан. С названием " ИЗМЕНЕНИЕ ПО ПЛОЩАДЯМ" за июнь 2014 года , подписанное БУХГАЛТЕРОМ  Л.А. САЛИМЗЯНОВОЙ  ещё 30 . 07. 2013 года. Копия этого  "документа" получена официально, от секретаря  судебного заседания.  
Трудно предположить, что бухгалтер(а) , без участия руководителя (ассистента?)  проделывала(и)  и проделывает(ют)  такие фокусы с площадями  почти тысячи домов  ? Но....

 Читаем первую строчку таблицы: << S была = 0 >> << S стала = 16 кв.м >> ! О как ! Не было ни метра и вдруг  аж ШЕШНАДЦАТЬ ...  Пристроено к дому + 16 квадратных метров ? Бухгалтером Салимзяновой ? И даже № квартиры присвоен сотрудниками челябинского Ремжилзаказчика . Что подтверждается другой, не обнародованной пока,  копией документа.

Следующие фото не менее интересны. На одном из листов ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА ДОМА в колонке <<ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ  ВЛАДЕЛЬЦА ДОМА .... .... >> читаем: МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ  ПРЕДПРИЯТИЕ  ПО  ЭКСПЛУТАЦИИ И РЕМОНТУ ЖИЛИЩ.ФОНДА !!!

Чьими руками цифры в ТЕХНИЧЕСКОМ  ПАСПОРТЕ  ДОМА много раз зачёркивались, сейчас уже, вероятно, установить не удастся. А вот кто "контролировал" эти  манипуляции с квадратными метрами и количеством квартир - известно. Угадайте сами, с любого количества раз.

В технические паспорта домов ( как это происходит в других челябинских организациях сферы ЖКХ ) сотрудники  вносят все изменения по текущим и капитальным ремонтам общего имущества домов. Указывают в техпаспортах даты, объёмы, стоимость этих работ. Приобщают к техпаспортам протоколы общих собраний собственников помещений дома; Акты осмотров состояния общего имущества и так далее. Во всех организациях других, только не в этой ?

О причинах  такого состояния технических паспортов ( предполагаю, что представленный - не самый худший) домов , которые  " обслуживает " это ООО и самостоятельно определяет суммы собственного вознаграждения, - почти  ТЫСЯЧА  - гадать не будем? Два - три техпаспорта для потенциальных проверяющих , может быть и держат наготове и заполняют их  с особой тщательностью ( хотя и недостоверной ?)  ??? Образцово - показательные технические паспорта двух - трёх домов ?


И понимаю прекрасно господина руководителя этого ООО. Некогда ему заниматься своими прямыми обязанностями ? Прибыли от операторов - провайдеров считать надо, обучать сотрудников фальсифицированию протоколов общих собраний , подделке подписей  собственников помещений многоквартирных домов и пусканию  ( или непусканию?)  пыли ( или не пыли?)  в глаза ( или не в глаза?) проверяющим;  подписывать красивые отчёты во все инстанции, подготовленные ХОРОШО ТЕХНИЧЕСКИ ОСНАЩЕННОЙ ( на чьи деньги, зин?)  ПРЕСС - СЛУЖБОЙ и т.д. и т.п. ???

А теперь ещё  и поучаствовать в лицензировании своих конкурентов ему  захотелось ? Место в лицензионной комиссии получил не без помощи своего соратника по партии и  бессменного  "куратора" и  вдохновителя  (небезвозмездного?) "Ремжилзаказчика" ,  бывшего  ( возможно, настоящего, но под другой фамилией в ведомости на зарплату ?) технического  директора ( правой или левой  "руки" ?)  - ныне высокосидящего функционера известной всей стране партии  ?

Или исключительно за личные заслуги на ниве возделывания ЖКХ города ?

И только  сын папы Карло не поверит в то, что этот  "барин" ,  владеющий и бесконтрольно тратящий  ( разворовывающий?)  деньги семейных бюджетов горожан , считающий жителей домов своим "крепостным  стадом", -   сделает всё , даже невозможное, для того , чтобы расчистить "поляну" для  своих покровителей и уничтожить как можно  больше  конкурентов?  Кстати, жители города Касли ( Челябинской области)  очень хорошо помнят его  добрые  дела на благо города Касли и  поспешный  выезд  на ПМЖ в Челябинск. И статьи о каслинском периоде жизни этого господина в газете " Челябинский  рабочий" ???


Но.... Не будем гадать.  Это дело не  благодарное.

Достижений ( хотя, предполагаю, в основном  со знаком минус для жителей домов ?) у  этих ООО УК/УО ( клонов?) тысяча, как и домов ?  Но у чиновников при ЖКХ на хорошем счету.   Потому что регулярно  заносит ?

Им же некогда по подвалам домов ходить и технические паспорта домов листать.  Не "царское" это дело.

Просто верят  ( потому что заносит?) на слово такому хорошему человеку, преданно смотрящему в глаза  и имеющему доступ к  неучтённым  миллионам? Или  миллиардам?  ?  Которого всегда несёт, ( как Остапа в Васюках ?), когда он взахлёб рассказывает о неблагодарных жителях домов, для которых он  без устали  трудится, ремонтируя, ремонтируя, ремонтируя, ремонтируя их общее имущество ? И забывает прибавлять, что эти ремонты ,   чаще всего, отражаются только на бумаге и финансовых отчётах при списании денег на эти виртуальные ремонты ???

P.S. Договор безвозмездного пользования от 29. 05. 2014 года с подписью В.И. Кудряшова ( упомянутый в "документе " от бухгалтера, сотворившей ЧУДО )  - тема следующей публикации.  С  обзором копии  и комментарием.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх