x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Мировой судья внесла изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации?

f5619cc55144033029cd102fc2e59946.jpgПоправила  мировой судья судебного участка № 8 Ленинского района Челябинска     часть 2 статьи 131 ГПК РФ не случайно ?   Для того, чтобы мошенники сферы ЖКХ - собирателя жилищных платежей граждан могли  взыскивать "долги"  в свою пользу   , напрочь игнорируя права и интересы  собственников  помещений многоквартирных домов ?

Как утверждает представитель челябинской Фемиды на листе 25 одного из дел , бывшем в её судопроизводстве,  в части 2 статьи 131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны : наименование ответчика, его место жительства;
обстоятельства, на которых истец основывает свои требования и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; расчёт взыскиваемых или оспариваемых сумм. И всё. Иск соответствует нормам части 2 статьи 131 ЖК РФ, потому что выносится определение о возбуждении гражданского судопроизводства и готовности дела к рассмотрению по существу.  

А теперь, как говорится, почувствуйте разницу.  Хотя, можеть быть я  - не права и  нормы Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации  с изменениями и дополнениями на 10 июля 2014 года устарели в хлам?

Итак, по состоянию на 10 июля 2014 года часть 2 статьи 131 ГПК РФ гласит:

В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подаётся исковое заявление;

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, её место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если  заявление подаётся  представителем;

3) наименование отвтчика, его место жительства или, если ответчиком является организация , её место нахождения;

4) в чём заключается нарушение либо угроза нарушения  прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

5) обстоятельства , на которых истец основывает свои требования , и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если он подлежит оценке, а так же расчёт взыкиваемых или оспариваемых денежных сумм;

7) сведения о соблюдении  досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон   (  для исков от управляющих организаций сферы ЖКХ соблюдение досудебного порядка обращения к ответчику ОБЯЗАТЕЛЬНО, даже если в навязанных и навязываемых  гражданам договорах  управления домами " господами кудряшовыми" этот порядок не прописан.  Правоотношения собственник энд управляющая организация  регулируются и ЖК РФ, и ГК РФ и ФЗ " О защите прав потребителей" , И эти правотношения - собственник : управляющая организация - являются правоотношениями заказчика услуг  ( собственник)  и исполнителя услуг ( управляющая организация, То есть требование Закона РФ о защите прав  потребителей о досудебном обращении ( претензии) никто не отменял,  - примечание моё.);

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, электронной почты истца, его представителя,ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения.дела , а так же изложены  ходатайства истца.

Упростив  часть 2 статьи 131 ГПК РФ  до неузнаваемости , дама в мантии открыла  "зелёный коридор" для незаконного обогащения мошенникам при ЖКХ, сотнями выдавая судебные приказы  Ремжилзаказчику ( на её судебном участке бОльшая часть домов и деньги жителей прихватизированы именно этими ООО УК/УО ?) и  взыскивая  денежные суммы в пользу этих ООО  по искам, которые не соответствуют нормам части 2 статьи 131 ГПК РФ ?  

Точнее, соответствуют ,   в редакции от мирового судьи, немного поправившей эти нормы ?

Не существует для отдельных судей, особенно мировых, и нормы статей 147 - 152 Гражданского процессуального кодекса  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ .

Исключены из ГПК РФ мировым судьёй судебного участка № 8 Ленинского района Челябинска Ф.М. Горбуновой ?


      В ПУНКТЕ 59  ПОСТАНОВЛЕНИЯ  ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  от 19 июня 2012 года  № 13 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА , РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ  определено:

Если при рассмотрении дела  суд апелляционной инстанции установит, что судом первой инстанции не проводилась подготовка дела к судебному разбирательству  или такая подготовка была проведена не в полном объеме либо были допущены другие нарушения, которые привели к неправильному рассмотрению дела или к нарушению сроков его рассмотрения,  суду апелляционной инстанции необходимо реагировать на допущенные нарушения вынесением частного определения ( статья 226 ГПК РФ).

Может быть и вправду  пришло время для очищения  российского судебного сообщества от подобных  законотворцев в мантиях  (  состоящих "на службе - содержании" недобросовестного бизнеса сферы ЖКХ ?) , выносящих решения ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ?   Подрывающих авторитет всей российской судебной системы, подрывающих основы конституционного строя страны и устои государства  российского?




Такое вот: РЕАЛЬНОЕ ЖКХ.
Фото:
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (8)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Управдом
23 декабря 2014 в 18:35
Беда в том, что очищение, которое Вы предлагаете, проводить в современной России - некому.
Под видом специфической демократии государство из минимально правового превращено в элементарный олигархат. А при олигархате, как Вы изволите наблюдать,законы для чиновников (слуг олигархов) - не писаны.

Вот если бы Вы подавали иск на УК, тогда бы указванная Вами статья была бы соблюдена судьей до мелочей.
А если чиновники или их прихвостни подают в суд на Вас, то их иск может быть любым и свободным от требований и ограничений ГПК.

Судья Лепетюх в Лениском районе г. Ростова-на-Дону вообще считает что председатель ТСЖ есть руководитель ТСЖ !? Он обладает всеми управленческими функциями и модет привлекаться как должностное лицо  в административном процессе. И ст. 2.4 КоАП РФ ей ни по чем.

Странно слышать о постоянно растущем рейтинге лидера олигархата. А хотя чего там странного - СМИ так же перешли в услужение олигархату.


Лодка под наззванием ГОСУДАРСТВО плывет по бурной реке безо всякого управления, ибо не осталось толковых, грамотных, адекватных управленцев в рубке. Их простио выдавили. И опасность в таком плавании заключаетися в полном непредвидении того, когда и где эта лодка врежется в скалы и утонет вместе  с экипажем и пассажирами.
K.lvbkf
1 января 2015 в 10:44
Такое рассмотрение Гражданского дела  было проведено в отношении меня Мировым судьёй Субботиной  в судебном участке №11 г. Охи Сахалинской области. При рассмотрении иска по задолженности по жилищным услугам ( содержание и обслуживание МКД) не было учтено во- время передоставленное опровержение на иск ИП - предоставляющего услуги по содержанию и обслуживанию МКД села. Не учтены отсутствующие квитанции по оплате жил.услуг за два месяца у истца. Не учтено, что плата за уборку снега на придомовой территории летом не должно браться, но начислялось за квартплату ИП. НЕ было расшифровано как начислялся тариф по услуге вывоза ТБО ( мной были предоставлены в суд ГОСТ Р 2000, Постановления Правительства РФ в отношении вывоза ТБО от населения, по которым я производила оплату тбо), Но увы волокитили это "дело" целых 6 месяцев, в конце-концов мне пришлось подавать аппеляцию в городской суд. При апелляции установили нарушение процессуальных норм при рассмотрении Мировым судьёй искового заявления в отношении меня. Уменьшили сумму иска на недостающие у и.п. квитанций оплаты за два месяца, но остальную сумму, с которой я не согласна - оставили, не смотря на предоставленные мной расчёты по ТБО и отсутствие снега в летнее время. Мне уже 70 лет. Бороться с этой системой мне уже не под силу. Остаётся или платить недобросовестной управляющей организации возглавляющей и.п. или продолжать так же платить, как и платила, но забрасывать своими заявлениями на необоснованное завышенное начисление по содержанию и обслуживанию мкд - собственника квартиры, муниципальное образование городской округ "охинский" снимая с себя ответственность за не полную оплату жилищных услуг.
Лариса
1 января 2015 в 13:59
А договор Вы с ними заключали ? На условиях, согласованных  сторонами ?
K.lvbkf
2 января 2015 в 5:46
Договор с Управляющей организацией заключал собственник т.е. муниципалитет., которому было известно о судимости индивидуального предпринимателя в 2011 году за махинации с сберкнижками клиентов сбербанка России, где она работала оператором. Наши возражения о её кандидатуре на содержание и обслуживание мкд -не были приняты во внимание. После подачи искового заявления на меня индивидуальным предпринимателем, по неполной оплате жилищных услуг, я досконально вчиталась в мелкий шрифт ДОГОВОРА по соц.найма жилого помещения и нашла, как можно действовать в моей, да и многих моих земляков, у которых квартира не приватизирована, ситуации.(это 93% мкд)  Раз к нашему мнению собственник не прислушивается - ТО ИМЕЮТСЯ ПУНКТЫ  В  ДОГОВОРЕ СОЦ НАЙМА  ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, который заверен печатью муниципалитета и подписью административного отдела по недвижимости, что изменение ( уменьшение) квартплаты  за не предоставление жилищных услуг, некачественное их исполнение или превышение срока выполнения непредвиденных работ ( по заявкам) ,если без судебных разбирательств решение об уменьшении квартплаты не решается    , то собственник имеет право подать на эту УО в суд или сменить УО. То есть это в компетенции муниципалитета.;) Мы только квартиранты, голоса которых не принимаются при выборе УО  и  принятия тарифа на жилищные услуги В этом ДОГОВОРЕ ещё есть четыре пункта, которые обязывают собственника муниципальных квартир защищать нанимателя от так называемых Управляющих организаций, которые НЕ ПРИВЫКЛИ   ЗАРАБАТЫВАТЬ средства на обогащение, а просто действуют по старому сценарию, как в сбербанке, пока не поймают с поличным. А поймать с поличным в ЖКХ очень трудно, если муниципалитет в этом НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН....( пока это их не касается). Так теперь сделаем так, чтобы их тоже это касалось. Теперь все заявки на неисправность общего имущества МКД и заявления -  в УО - передаются через собственника ( МО ГО "Охинский")
slovin
2 января 2015 в 21:05
В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 17 от 28 июня 2012 г. рассмотрены актуальные вопросы применения Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей".
Так вот там окончательно определено, что ТСЖ И ЖСК не являются потребителями! А в ЖК РФ предсудебное предупреждение не прописано, как обязательное. Что такое предсудебное предупреждение? Это напоминание собственнику о том, какая сумма долга  за ним числится и что на него подают в суд. Но, в каждой квитанции на оплату этот долг виден! Т.е. ТСЖ или ЖСК (УК) регулярно, ежемесячно сообщает собственнику о его долге.
Если же в вышеприведенном примере (снег летом) действительно не оказывалась услуга, надо было ДО суда все делать правильно (акты, заявления, жалобы и т.д.). А не говорить:"Не буду платить и все.. не хочу"
А по судьям проблема в том, что эта должность, за редким исключением,   зависит не  от знаний и интеллекта, а от толщины кошелька, наличия влиятельных родственников и т.д. и т.п.
На моем управленческом веку в г. Твери только одна судья была неординарна, умная, порядочная.Понимая, что иск по долгам, есть иск,  она  досконально, до копейки пересчитывала расчеты по должникам, брала калькулятор и проверяла суммы по каждой строке.  Очень уважаемый человек. Жалко, ушла на повышение в Федеральный суд. Теперь на ее участке  что-то безграмотное ...
Лариса
2 января 2015 в 22:49
Вы с кем - то спорите? В ЖК РФ предсудебное не прописано. В законе о защите прав потребителей - прописано. По поводу квитанций с " досудебными предупреждениями" - это Вы погорячились.  У вас в Твери квитанции подписывает руководитель собирайки ? Или изготовитель квитанции?  И он же несёт ответственность за правильность начислений ?

О "качестве" отдельных мировых судей  тему , на ночь глядя, закроем.

Веб-камеры надо ставить в залах судебных заседаний, особенно у мировых, видеопротоколы вести.  Гласности  отдельные боятся  больше всего, даже расписание слушания дел  месяцами не размещают   на  своих сайтах. Хамство и оскорбления  у отдельных в процессах процветает.  Не раз сталкивалась лично. Обучают  " молодых" : секретарей, помощников.  Только вот чему обучают ?
Николай
13 января 2015 в 8:44
Лариса, у вас шизофрения развивается. Это я вам как врач говорю. Вам же кругом одни враги мерещатся. Вот уже и мирового судью записали чуть ли не в главные беды России. Давайте её расстреляем? А если серьезно, то доверия вашим словам нет никакого. Кривая фотография документа не отражает реалий.
Лариса
13 января 2015 в 15:35
Спасибо,  "доктор".  Цены Вам нет. Хорошо хоть платит Вам   дядя Вова ?  Или дядя Саша ?  Мне ваше  доверие  как - то по барабану. Мировой судья сама запишет себя туда, куда ей надо. К Вам на прием или ещё куда...  Вы хотите её расстрелять ?   Не много на себя  берёте ?
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх