x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Про въедливых старушек , техников-смотрителей ( профессиональных) и не только...

1c64a59f857bf63a8ab5633c76cf57d5.jpgНа сайте НП "ЖКХ КОНТРОЛЬ"  на глаза попалась статья  от 20 июня 2013 года <<В  каждом  доме  должна быть  въедливая  старушка ! >>.

По мнению председателя комиссии  ОП по местному  самоуправлению и жилищно - коммунальной политике Светланы  Разворотневой для  качественного управления  многоквартирными  домами  одним из важных моментов является  наличие  активных граждан,  собственников  жилья.

<<Так что в идеале, в каждом доме  должна быть такая  старушка или группа активистов>>.

И вот что мне подумалось в связи с  заголовком этой  статьи. Как - то все  забывают, что кроме  "въедливых старушек" , малолетних детей и среднего поколения жителей, занятых по 10 - 12 часов на работе , чтобы обуть, одеть и накормить старшее и младшее поколение,  - у домов есть ещё  и  сособственники  -  муниципалитеты.

В каждом доме - не по одной неприватизированной квартире. В муниципалитетах  всех уровней  каких только отделов и управлений с тремя  буквами ,  ЖКХ, нет: и управление эксплуатации жилого фонда, и Управление реформирования ЖКХ, и просто Управление ЖКХ, и отделы / управления по благоустройству, и  Управление по капитальным  ремонтам, и Управления  муниципального  жилья , и Управления по правомым  вопросам с большим  штатом  юристов.

И как-то  хочется верить, что в этих  управлениях/отделах  трудятся  профессионалы, знающие  российское  жилищное законодательство и отлично  разбирающиеся  в жилищно - коммунальном  хозяйстве поселка, района, города.

И почему бы не закрепить за  каждым  из этих высококлассных специалистов  сферы ЖКХ два - три дома , которые не избрали ТСЖ .  

В помощь  " въедливым старушкам".

Ответственность  за  сохранность  общего имущества многоквартирных домов тогда , может быть, станет общей с муниципалитетами, не только  "головной болью"  активных старушек и инициативных групп из граждан - собственников квартир ?

И назвать этих высокопрофессиональных  кураторов  домов от муниципалитетов  ТЕХНИКАМИ - СМОТРИТЕЛЯМИ ?

И не будут муниципалитеты тогда потакать и "крышевать" примЭрных  владельцев управляющих организаций, а займутся  своими прямыми   обязанностями  по сохранности жилого фонда посёлков, районов, городов  РОССИИ ?

И напишу ещё одну, вероятно, с точки  зрения членов партии власти, кощунственную  мысль.  Может  быть и  не  нужны  будут тогда эти многочисленные пристройки,   надстройки, прослойки  в виде  общественных советов, комитетов при ОП разного уровня,  партнёрств, комиссий по лицензированию и так далее.  Прямой  ясный и короткий путь - цепочка:  собственник ( гражданин)   -  куратор ( техник - смотритель)  -  ГЖИ ( жилищная  полиция ?)   -  прокуратура  ? И наказание за содеянное - хищение денежных средств с лицевых счетов  домов -  будет неотвратимым и в полном соответствии  С  РОССИЙСКИМИ  ЗАКОНАМИ ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
29 июля 2014 в 6:21
аргументы и факты вкажется в 2012г опубликовала стоимость кв. метра жилья в одном из западно сибирских нефтяных городов, кажется нижневартовске. Оказалось, кроме бесплатного жилья для определенной группы чиновников, для остальных она составляла 18 руб за кв. м., а для, так называемой новой рыночной группы, простых людей, она составляла 76 руб. Сейчас это в разы больше. И что вы думаете, что чиновники и гжи, прокуратуры, жэк захотят контролировать ук в ваших интересах. Очень сомневаюсь. Если все высокостоящие воруют млдр-ми, то почему внизу не повторять их безнаказный подвиг. А в случае неуплаты чего нибудь, борцов за свободу выселят без предоставления жилья хоть зимой , хоть летом, даже если у вас жилье купленное, а не приватизированное
Надежда 2
29 июля 2014 в 7:39
Лариса, Вы пишите:"И почему бы не закрепить за каждым из этих высококлассных специалистов сферы ЖКХ ", откуда они возьмутся высококлассные специалисты, если там: кум, сват, брат и т.д. и т.п. Посмотрите, какой вопрос задает проверяющая из администрации. Все ей "разжевала"-объяснила и все равно спрашивает:"А почему протекает?". Шестой год ходят в подвал и ничего не делают и делать не собираются, а мы как задыхались от вони так и задыхаемся, то, что замазывается в квартире, держится только сезон. https://www.youtube.com/watch?v=WOHQ83kmGzI Вот такие у нас в Тобольске специалисты в администрации, пришли, посмотрели и потерялись.
ГАЛАТЕЯ
31 июля 2014 в 11:16
Если бы эти ГЖИ работали!!! У нас в ГОРОДСКОМ ЖИЛИЩНОМ УПРАВЛЕНИИ---  бывшие начальники УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ!!! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!8)
Лариса
31 июля 2014 в 12:44
:D:D:D И комментировать нечего .  Но коммент - как говорится.
ГАЛАТЕЯ
31 июля 2014 в 14:59
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх