x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Июнь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Борьба со снегом: почему у зарубежных городов получается лучше, чем у Москвы

0c0e4c99a78353eea8cff7534a5633cc.jpg

Для уборки используются техника ценой в миллионы долларов, обогрев дорог и сами горожане

Читать подробнее...

Фото:

Как убирают снег в Европе и у нас

5ba67a18d0eb384a1070e3e5d845c2d4.jpg

Нас тут в Австрии завалило. Снегопад продолжается третий день. Лыжники радуются, водители не очень.

Европейские дороги стали похожи на российские буквально за пару часов, машины месят снежную кашу, стоят в пробках, буксуют, участились аварии.

Снег, конечно, убирают. Но как-то странно.

Читать подробнее...

Фото:

США. Снегопад в Нью-Йорке 3

Заключительная часть трилогии о том, как в Нью-Йорке выпало много снега. Мне осталось рассказать лишь о том, как снег убирали и во что превратился Нью-Йорк на следующий день.

Надо сказать, что снегопад стал необычайно радостным событием в жизни горожан. Во-первых, он немного нарушил привычное течение жизни и заставил людей заняться не совсем привычными им делами. А отвлечься от привычного это всегда хорошо. Во-вторых, для такого города, как Нью-Йорк, где зима может быть совершенно бесснежной, снег это всегда большое приключение. Все вокруг выглядит иначе. Улицы сияют непривычной белизной. Утро начинается с физических упражнений на свежем морозном воздухе. Уборка улицы и раскопка автомобиля из сугроба становятся веселым занятием, особенно если не делать это каждый день. Потом все хватают санки с лыжами и бегут в ближайший парк. Поэтому, как бы драматично не пытались представить ситуацию в новостях, на самом деле было весело.

484be9c508232a8d047f95be905dfb5b.jpg

Читать подробнее...

Фото:

США. Снегопад в Нью-Йорке 2

По итогам ночи снегопад стал вторым за всю историю метеонаблюдений в Нью-Йорке. До рекорда не хватило буквально несколько миллиметров. От сердечных приступов во время уборки снега скончалось пять человек. Благодаря запрету на движение транспорта, действовавшему до утра воскресенья никто не погиб и не пострадал в ДТП. Сейчас город потихоньку возвращается к своей привычной жизни. В 7 утра отменили запрет на движение автомобилей. В 9 утра полноценно заработало нью-йоркское метро. Утром начали работать аэропорты и вот вот начнется движение пригородных поездов. Сейчас главная проблема в городе это неубранные тротуары и заваленные снегом машины. Ближе к вечеру я выложу фото Нью-Йорка после снежной бури, а сейчас подборка фотографий вчерашнего дня из новостных лент и социальных сетей.

Читать подробнее...

Фото:

США. Снегопад в Нью-Йорке (Часть 1)

Сегодня в Нью-Йорке целый день валит снег. В Центральном парке уже насыпало 63.7 см. снега, что делает нынешний снегопад третьим по величине в истории города. Но снег еще не кончился, так что к утру лидер может измениться.

Читать подробнее...

Фото:

Итоги запрета на движение транспорта во время снегопада

Как вы уже, наверное, знаете, во время прошедшего у нас снегопада был введен запрет на движение автомобильного транспорта по улицам города. Были перекрыты въезды на хайвеи, а так же все мосты и туннели. Исключение делалось лишь для уборочной техники, автомобилей специальных служб и сотрудников скорой, пожарной, полиции и т.д. едущих на своих машинах на работу или домой. Общественный транспорт не работал, а добираться людям как-то надо. Нарушителям запрета грозил денежный штраф в размере 300 долларов или арест. "Никто не хочет арестовывать людей, но полиция будет делать все необходимое, чтобы сохранить дороги пустыми" - сказал выступая на пресс-конференции мэр Нью-Йорка Бил Де Блазио. "Держитесь подальше от дорог, мы не хотим вас арестовывать" - вторил ему Начальник департамента нью-йоркской полиции О'Нил.

0234f71c8f072cfe7763558c2b308826.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Уборка снега в Германии

aed6036f19c81cb34752ae4f3f1dce1a.jpg

Наконец-то в Гамбурге выпал снег. После такого снегопада в России и Украине (особенно в Украине) начинается транспортный коллапс, ад и израиль.
Все ждут чуда, но чуда не происходит, потому что все, кто должен работать - тоже ждут чуда.

В Германии всё немного по-другому.


1. Прекрасный зимний пейзаж с прикатанной ледовой коркой на дороге и тротуарах. Странно, но снег до сих пор белый, хотя прошло уже около двух суток.

Читать подробнее...

Фото:

США. Чистка снега, сидя на унитазе. Видео

Дэвид Голдберг из пригорода Вашингтона приспособил моторизированный туалет для очистки снега перед своим магазином, прикрепив к нему снежный отвал. Кроме унитаза, на котором сидит водитель, на установке размещена туалетная бумага и стойка для журналов - это так по-американски :)

Читать подробнее...

Техника для уборки снега. А как у них?

Большинство стран научились справляться со снегопадами, которые становятся главной причиной гололеда и создают пробки. И если обратиться к зарубежному опыту, то можно позаимствовать много идей в плане содержания дорог.

Читать подробнее...

Фото:

Зимние проблемы ЖКХ в финской провинции

Как во всех странах мира, в Финляндии есть проблемы с ЖКХ: общие, региональные и специфические. Расскажу и покажу фотографии, как они решаются в финской провинции, а более конкретно - в Варкаусе, где живу. Но рассказ мой - именно от лица пользователя услуг жилищно-коммунального хозяйства, как бы взгляд со стороны, потому что идти в соответствующие службы и беседовать с работниками ЖКХ различных уровней должны, мне кажется, все же профессионально подготовленные в области журналистики люди. Расскажу о том, с чем конкретно имею дело зимой - о дорогах, снеге на крышах и лыжне.
Зимой и весной очень много катаюсь на лыжах и финских санках, как одна, так и с друзьями, а теперь уже и с внуком. Поэтому начну с лыжни. Как я уже рассказывала, в Финляндии лыжню прокладывают трактором, но не всегда она в такой идеальном состоянии, как показывают на фотографиях туристы и жители страны.

Читать подробнее...

Фото:

США. И выпал снег (Нью-Йорк, 2014)

Для того, чтобы превратить улицы Нью-Йорка в улицы Москвы или Питера нужно, как оказалось, совсем не многое. Достаточно всего лишь как следует завалить их снегом. И мир вокруг сразу переменится.

Читать подробнее...

Фото:
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх