x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Дом и страна РФ, в котором мы вынуждены существовать

М.о., г. Раменское, ул. Воровского, дом № 3\2, 1977 года строения ( бывшие общежития прядильно - ткацкого комбината " Красное знамя", в последствии переданы в администрацию Раменского муниципального района, в настоящее время является собственностью городского поселения Раменское, Раменского муниципального района.
https://vk.com/album124557915_203910235
Депутаты , СФ, Президент и т.д. не изменяют законодательно наши требования, тем самым ухудшают нашу жизнь, ущемляют наши права и законные интересы, фундаментальные потребности человека.
На наш проект грантов не выделяют, меценатов нет, оплату труда не производят.
Уважаемые граждане РФ оставляйте свои комментарии в петиции:
какой Вы желаете видеть Россию, инициативы и т. д.
goo.gl/oL4LBU
https://real-gkh.ru/blog/pomozhem-d-a-medvedevu-vypolnit-poruchenie-prezidenta-v-v-putina-o-sovershenstvovanii-deyatelnosti-u/help-dmitry-medvedev-to-fulfill-the-instructions-of-president-v-v-puti/5d7e7cf6b7a9bc9564dc263e1c01d484.JPG
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (19)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Людмила
29 июня 2017 в 14:54
Людмила
6 июля 2017 в 13:48
То есть , если квартира, в которой проживают граждане, ими не приватизирована,
то именно за собственником этой квартиры , как правило, муниципалитетом, законами РФ закреплена обязанность вносить оплату за содержание и ремонт общего имущества МКД.
https://real-gkh.ru/blog/gkch74/utilitiesmunicipal-apartments-in-the-house-the-contract-sotsnayma-gene/
merrys
6 июля 2017 в 20:09
Я вот тоже думаю, а не пойти ли мне в президенты. Как руководит в нашей стране президент, я то же так могу и получится даже лучше!
Людмила
6 июля 2017 в 20:19
Самовыдвиженцем.  
Я, Макарова Людмила Борисовна.
Выдвигаю свою кандидатуру самовыдвиженца на пост Президента РФ.
goo.gl/XvVa5I  
agentessa
7 июля 2017 в 9:16
Добрый день, девочки и мальчики.
Что так скромно – тогда уж выдвигайте себя на президента Луны или Марса
Вы сначала выдвиньте себя на председателя совета дома, поработайте , приведите свой дом в порядок, а потом можете выдвигаться  куда хотите.
Людмила
7 июля 2017 в 9:39
20 лет несколькими  домами и не только домами  занимаюсь. Утрачено моё здоровье, моего сына, нашего кота, имущества, опозорены, введены в долги. Терроризм в отношении моей деятельности продолжается.
Наталья
8 июля 2017 в 6:57
Я очень понимаю вас, Людмила! Быть старшим дома - это самовыбранная каторга. Чем больше работаешь, тем больше врагов со стороны жильцов и администрации. Собственники вообще перестают проявлять инициативу и просто садятся на шею. А администрация при любом удобном случае отмахивается как от надоедливой мухи... Чем больше проблем пытаешься решить, тем больше их вываливается....
Людмила
8 июля 2017 в 15:15
Так я себя не выбирала и люди не выбирали официально.
Используют терроризируя так меня и моего сына, нашего кота.
agentessa
8 июля 2017 в 8:24
Быть старшим дома - это самовыбранная каторга
Добрый день.
Все правильно, вы не существующий персонаж в жилищном законодательстве – нет там старших ни по дому, ни по подъезду. Есть совет дома и председатель совета, которые избираются на общем собрании собственников жилья. А не как вы, самовыбранные
Наталья
9 июля 2017 в 7:34
Не надо воспринимать все буквально. Я написала "старший дома" исключительно для сокращения письма. Председатель совета МКД и совет дома выбраны собственниками. А термин "самовыбранный" я исползовала потому, что по доброй воле согласилась тянуть это ярмо, причем бесплатно, т.к. дом -"сталинка" всего 33 квартиры. Так что сами понимаете , что разбежаться не на чем.
Лариса
8 июля 2017 в 20:25
Мне вообще-то непонятно откуда берутся эти старшие по подъезду или дома. У нас тоже есть старший по подъезду, сейчас конкретно не знаю одна и таже или она медленно сняла свои полномочия. Но старший по дому есть - это какой-то ужас. Ходит совершенно неграмотный 70-летний мужик, который посадит три цветочка на клумбу или что-то покрасит у детской площадки. Но начальника из себя корчит очень большого, просто король. Когда меня обсчитала УК по ОДПУ на полторы тысячи, то мне был ответ, что все согласовано со старшей по подъезду. Вот так лихо ко мне  в кошелек заглядываети вынимает оттуда деньги старшая по подъезду. А вот то что в подъезде собираются стаи хулиганчиков, которые после ремонта устраивают погром, но тут нет и старшего по дому и по подъезду. Даже в полицию и то не позвонят. А ведь ремонт идет за счет собственников. Да и этот колхоз совета дома и его председателя не нужен. Берет УК деньги с нас за обслуживание дома и предоставления услуг - вот пусть и несет ответственность за это и отчитывается  перед нами. А все эти навязанные советы, в конечном итоге никаких юридических полномочий не имеют и УК сделает так как это им надо якобы в соответствии с законом, зато когда совет дома на общем собрании примет что-то, то уже суд не пойдешь - вынесет решение, что сами решили, так и дальше с этим живите со своими решениями.
Людмила
8 июля 2017 в 21:52
Если собственность не муниципальная дома, то можно и без УК обойтись. У нас дом муниципальный, собственники дома и УК ( ранее ЖКО) ремонтов, перерасчётов и т.д. не делал. Я и ещё несколько человек  вынуждены  волокитой заниматься, по смене статуса дома , приватизации комнат, подписи и т.д. ( обязанность коменданта. За это они деньги получают, а мы нет). Многие тем временем  жители и их крыши, гости и т.д. только портили имущество, обсуждали и т.д. Меня с 9 этажа одна желала скинуть, другие нервы трепали, даже транспортным средством наезжали, избит сын много раз был, в разные ситуации его специально подставляли, мне мужиков подсылали, соседи по коммуналки нам много чего устраивали. За официальное жителей дома обращение к родителям детей, которые плохо себя вели в общей площади, мне и моему сыну терроризм устроили, крышу выбирать принуждали и т.д.
Наталья
9 июля 2017 в 7:39
Для того, чтобы знать откуда берется совет дома, нужно посещать общие собрания собственников жилья, а не игнорировать их. Если вас не устраивает работа совета дома, инициируйте свое общее собрание и оформите все, как прописано в ЖК. составьте повестку, уведомите всех собственников за 10 дней и принимайте решения. В том числе можно, а может и необходимо поставить вопрос о смене председателя. Только имейте в виду, что самоустраниться не получится - раз вы поднимаете вопросы, будьте готовы и участвовать в их решении. Третьего не дано.
Наталья
9 июля 2017 в 7:47
Напрасно вы так несерьезно относитесь к совету дома - он очень большую нагрузку несет, если работает. И вы ошибаетесь, что решение о ремонте и др. мероприятиях принимает совет - все решения должны проходить черех общее собрание собственников. Если вы не согласны с решением, принятым советом, или вас о б этом не уведомили, что вы смело можете обращаться в суд и не подчиняться принятому решению, если общего собрания по спорному вопросу не было и вас ни о чем не уведомляли. Сейчас УК вообще пошли по пути наименьшего сопротивления собственников - выбирают старичка, или старушку, приплачивают от себя добавочку к пенсии или грамоты, или путевка на лечение и дом попадает в ловушку. "Карманный председатель - самое большое зло для МКД. Но, опять повторюсь - не будьте в стороне и будет вам счастье..
hrizantema
9 июля 2017 в 9:35
Напрасно вы так несерьезно относитесь к совету дома
Добрый день, золотые слова.
Сейчас в Москве на это напоролись сносимые пятиэтажники.
Им дали месяц для проведение собрания, голосования о включении в программу сноса или нет, оформлению и подаче документов И они сели, большинство ни разу собрание не проводили и не знают как это сделать.
К ним подбежали помощники, оформили документы, что они за все и со всем согласны.
Сейчас наш паровоз должен стоять на запасном пути - чтобы не спилили деревья во дворе, на детской площадке не сделали точечную застройку, соседний дом не оттяпал нашу территорию себе на автостоянку.
Нужно выработать автоматизм тут же бежать на собрание как раньше в деревне бежали с ведрами на звук набата
Лариса
9 июля 2017 в 14:59
Наталья, это такой бред о чем вы говорите. Если совет дома работает - как бы еще сделать, чтобы он работал и какую нагрузку он может нести? Этот колхоз  - никакую. И если в этом колхозе будет двое или трое не согласных, а ведь в нашей системе как правило меньшинство правы, то им и рот заткнут. Большинство приняло. Это уже проходили и на профсоюзных собраниях , на производственных - дать сверхплана на 110%. Вас так и тянет в общую безликую массу. А уж смело обращаться в суд - так это сказка еще та, любой фантаст обзавидуется вашим рекомендациям. Собрание дома, я без устали повторяю, должно собираться только заслушать отчет должностного лица от УК. Мы им платим, они заключают договора с подрядчиками - вот пусть и отчитываются предо мной. Мне этот отчет колхоза и даром не нать и с приплатой не нать. Что вы о себе возомнили? Что вы на что-то можете иметь влияние? Или что-то решать? Да ни на что. Такого колхоза нигде нет в мире, а вы все остановиться не можете, вам он нужен.
Наталья
20 июля 2017 в 10:06
То, что вы называете бредом прописано в Жилищном Кодексе. Если у вас собрания проходят один раз в год, то это значит, что ваш председатель не работает. Потому, что согласно ЖК любая работа,, требующая затрат сверх сметы требует согласия собственников жилья. И принятие решения, это не для галочки, а для осуществления реальной работы требует согласия как раз большинства. И не нужно проводить аналогию с профсоюзным собранием. Как раз зачастую меньшинство, которое вообще не участвует в жизни дома никакими средствами и способами, в состоянии свести к нулю всю работу и совет,а и председателя, и УК.
hrizantema
11 июля 2017 в 21:13
Добрый день.
То, что с пеной у рта доброжелатели пишут, что не нужны советы, не нужны председатели, не нужны общие собрания подтверждает тот факт, что именно эти законные инструменты собственников проводить свою линию. боятся УК и местные администрации.
Если бы это все была ерунда, то зачем так яростно на них нападать
Отчеты УК по вашему дому вы можете требовать до потери пульса.
У УК их нет по определению. Субподрядчики составляют акты в сумме по всем домам .
Учет работ  которые выполняет сама УК, не ведется, просто начисляется зарплата все труженикам, а кто в каком доме делал отмечается в амбарной книге, огрызком карандаша.
Лариса
20 июля 2017 в 17:23
Наталья, у нас много чего и где прописано. И что? Да ничего. Особенно много чего прописано в Конституции РФ, что народ является единственным хозяином земли и недр. И дальше что? Опять ничего, как всегда. Я не провожу аналогию с профсобранием - у нас любое собрание колхоз. Если вы так уверены, что совет дома это панацея от всех проблем в сфере ЖКХ, то я и не буду в чем-то вас  разубеждать. Это ваше мнение, я останусь при своем. Хризантема, то что отчет можно требовать от УК до потери пульса - кто бы спорил, как же в таком случае будет работать совет дома? Этот совет все равно будет привязан очень к УК и что в таком случае он может чего сделать для дома? Да ничего опять же. А вот тут я с вами не соглашусь, что у УК нет никаких отчетов - все у них есть и канцелярия в нашей системе работает прекрасно в любой конторе, не только в ЖКХ. Все у них ведется и каждая копеечка считается, чтобы потом поделить в соответствии по рангам. То что астербайтерам оптом начисляется зарплата тоже большой вопрос, т.к. этих астербайтеров больше по списку, чем в реальности. Так что и тут учет и контроль. В свое время во времена Батуриных в Москве было озвучено, что она прекрасная Елена числится дворником в каких-то районах Москвы.. Я как полный лох посмеялась, а потом призадумалась - в Москве где-то 14 районов и дворник там получает не как по всей России, а тыщь двадцать это точно, это тогда уже. Ей конечно с прибавкой за вредность. Понятно, что ее территория убиралась таджиками. Вот и посчитайте - с одного района ей самое малое в год тысяч 250 за просто так отваливалось. А со всех районов в год 3 миллиона самое малое за красивые глаза. Если учесть, что наши олигархи ничем не брезгуют и за копейку удавятся, то все отчеты у них есть. Вот только можно верить этим отчетам? Нет конечно, и они сумеют втереть очки этому совету дома по полной программе. Нет, уж пусть это управляющий от УК стоит передо мной, а я уж сама подготовлюсь к этому общему собранию по всем вопросам. УК легче говорить с немногими жильцами, чем со всем собранием жильцов.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх