x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Зачем белогорские муниципалы атакуют военных коммунальщиков?

После аварии на котельной, обеспечивающей теплом  микрорайон Транспортный в Белогорске, внимание СМИ вновь обращено к муниципальным объектам теплоснабжения. На этот раз поводом стал взрыв на котельной «Амурсельмаш». Однако вместо того, чтобы направить усилия на предотвращение подобных инцидентов, местные депутаты ищут виноватых среди военных коммунальщиков.
7647060002765eacdafd8c4d1d58bd5e.jpg

Как стало известно на днях, белогорские депутаты подготовили  письмо-обращение в Министерство обороны, конечной целью которого должна стать передача военного имущества в собственность муниципалитета. Очевидно, что жилой фонд, если там не так давно был произведен ремонт, - это дополнительный источник дохода для  городского бюджета, поэтому всеми правдами и неправдами местные власти уже почти месяц пытаются достичь поставленный цели. Экспертиза, проведенная специалистами ГУ ЖКХ (организация, обслуживающая объекты Министерства обороны) доказала, что причиной аварии на теплосети, по которой поступает горячая вода в микрорайон Транспортный, стал гидравлический толчок, произошедший на муниципальной котельной. Однако муниципалы продолжают обвинять во всем военных, настаивая на их неподготовленности к зиме. Теперь они, помимо прочего, вменяют в вину военным отсутствие необходимого запаса топлива на котельной для бесперебойного прохождения отопительного сезона. Причем подкрепляют свои аргументы не реальными фактами, а «визуальной оценкой» запасов: «Комиссионно и визуально мы оценили количество угля. От силы было 10 тонн», - высказался депутат горсовета Дмитрий Осипов. В действительности же, запасы топлива на сегодняшний день составляют 45 тонн и ожидается завоз еще 29,6 тонн угля. Об этом рассказал главный инженер обособленного подразделения «Амурское» АО «ГУ ЖКХ» Александр Макаев, предъявив соответствующе документы, подкрепленные результатами проверок контролирующих органов.  Подобным же образом была «увеличена» и задолженность военных коммунальщиков. В письме депутатов в адрес Минобороны называется сумма в 30 миллионов вместо реальных 8,2 миллиона.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Оксана
28 ноября 2016 в 15:02
Да кого волнуют  жители? Все себе не могут перестать хапать местные власти, вот как нахапаются, тогда всё встанет на свои места, а пока остаётся ждать и верить!
Лена7
28 ноября 2016 в 16:05
Письмо писать - не проблемы решать!!!! У нас  все только на словах молодцы, а как до дела доходит никого невидавть не слыхать
Юлия
28 ноября 2016 в 17:24
 Ну, в письме-то что угодно написать можно. А вот жители все своими глазами видят, тот беспредел,  который в ЖКХ творится. Отсюда и аварии все на котельных и теплосетях. Мы это уже все проходили в прошлый отопительный сезон
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх