x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

Умные технологии в ЖКХ

Если есть желание посмотреть, как новые технологии применяются на практике — надо смотреть на опыт управляющих компаний. На мой взгляд, именно в этой отрасли видно, что автоматизация и новые технологии не интегрируются ради «моды», а имеют сугубо практическое применение. И даже помогают экономить.

Наша компания Lockerbox занимается производством электронных ключниц. По сути — замена труда вахтера, который ответственен за выдачу ключей. Ключница идентифицирует сотрудника, открывает ему доступ к соответствующему блоку, а также фиксирует — когда и кто взял ключ от помещения. Процесс выдачи заметно ускоряется, исключается человеческий фактор с ошибками, «забывчивостью» и прочим.

Первоначально мы ориентировались на другие рынки, но за последние полгода именно управляющие компании стали одними из главных заказчиков подобных решений. В результате мы даже разработали специальную версию, «заточенную» под специфику ЖКХ — в частности, возможность оперативной выдачи большого количества ключей одновременно. К примеру, специалист по инженерным коммуникациям может сразу взять ключи от подвалов всех домов в ЖК. Естественно, если ему был разрешен такой доступ в системе (это можно сделать и удаленно с помощью веб-сервера).

Причем интересно и то, кто является инициатором подобных решений по автоматизации бытовых процессов. «Умные» мусорные баки, отправляющие информацию об уровне загруженности; наши ключницы  - добрая половина всех новых технологий, применяемых на практике, инициируется не жильцами, а самими УК, которые стремятся сэкономить средства. Стоимость электронной ключницы в среднем сопоставима с расходами на годовую зарплату вахтера. Учитывая, что ее срок службы намного дольше — выгода есть.

Ну и закончить пост хотел на патриотической ноте. Производство у нас полностью находится в России, хотя раньше на рынке были сплошь китайские и европейские поставщики. Вот так.

Читать подробнее...

облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх