x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Воду не надо охлаждать — ее надо считать!

2 недели назад Роспотребнадзор предложил снизить минимальную температуру горячей воды в квартирах россиян сразу на 10 градусов – до 50 градусов Цельсия. Авторы инициативы оправдывают изменения тем, что они позволят снизить или хотя бы сохранить на прежнем уровне тарифы на ЖКХ.
51fcea07bddc5d53bde3d76cc658a8f2.jpeg

Сегодня общая задолженность в отрасли жилищно-коммунального хозяйства составляет более 1 триллиона рублей. 40% этой суммы вызвано отсутствием четкого и прозрачного учета ресурсов.
Дело в том, что у некоторых компаний, управляющих многоквартирными домами (МКД), расходы на общедомовые нужды (ОДН) могут ежемесячно превышать 20% среднего значения по холодной воде, а по горячей — доходить и до половины всего объема! Жители «оплачивают воздух», так как потери ресурсов — огромны. Получается, что чиновники заменили системный подход, требующий вдумчивой законодательной работы, на «костыль» — временное и примитивное решение. Которое, к тому же, вызвало резкое отторжение у граждан, и так раздраженных некачественными услугами и высокими тарифами ЖКХ.

Кто виноват
В первую очередь, высокие расходы на ОДН вызваны несвоевременным и неточным сбором показаний — редко, когда данные со счетчиков сдают хотя бы 8 собственников из 10. Другие жильцы либо «скручивают» показания магнитом, либо занижают их. Учитывая, что УК распределяет общедомовое потребление воды, а иногда и электроэнергии на жильцов, проблема неактуальных показаний и должников сказывается на цифрах в квитанциях.
Что делать
Для того чтобы уменьшить расходы на ОДН, необходимо точно снимать данные с приборов учета, направлять их управляющей компании без искажений, запаздываний и, желательно, без участия человека.  То есть полностью автоматизировать процесс передачи, обработки и выставления платежей.
Вдобавок, для снижения расходов, организации, отвечающие за управление МКД, должны в прямом смысле найти и залатать «дыры» — ликвидировать протечки и неисправности в водопроводной сети, определить в какой из квартир «скручивают» показания электросчетчиков или выводят их из строя.
Как делать
Для решения этих задач в России и СНГ используют систему интеллектуальной диспетчеризации с использованием технологии Интернета вещей. «Умная» диспетчеризация позволяет быстро и точно снять показания с любого количества приборов учета в доме, квартале или в целом городе. Такое решение уже помогло управляющим компаниям «побороть» ОДН и автоматизировать учет ресурсов.
Таким образом, пространство для снижения расходов в сфере ЖКХ есть. Не обязательно идти на такие радикальные и противоречивые шаги, как снижение минимальной температуры горячей воды сразу на 10 градусов. Достаточно использовать потенциал технологии Интернета вещей и сэкономить для людей миллиарды рублей, «утекающих» в «никуда». Практика показывает, что подключенные к Интернету приборы учета ЖКХ, сохраняют до 30% ресурсов в каждом многоквартирном доме и свыше 40 человеко-часов в месяц для небольшой управляющей компании.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (24)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
gkh-m2m
23 ноября 2016 в 13:54
Было 60, станет 50. Вот бы они с долларом такое сделали )))
Иван
23 ноября 2016 в 14:01
Канеш, им проще отрезать чем лечить. Проще чинушей сажать, чем воспитывать морально устойчивое поколения.
Снижение температуры -- не системная мера, результат будет соответствующим. Воды сколько пропадало при температуре 60 градусов, столько же ее будет пропадать при 50-ти. Ну будет чуть дешевле ))) а че толку )))
Марина
24 ноября 2016 в 5:52
Дешевле не будет. Потому что  вместо разбавления холодной Вы будете лить больше горячей. А она дорогая. Кроме того только при 60 градусов умирает вредная бактерия. Так что держитесь..
hrizantema
24 ноября 2016 в 9:04
Достаточно использовать потенциал технологии Интернета вещей и сэкономить для людей миллиарды рублей, «утекающих» в «никуда».


Добрый день.

А зачем подключать все счетчики и датчики по услугам ЖКХ к Интернету, чтобы в онлане видеть, как фактические нормативы потребления завышены в десятки раз.

Лучше последить в онлайне за всеми нашими покупками от стакана семечек до колье.
Начиная с 01.07.17 г все кассы будут подключены к ИФНС и в реальном времени будут фиксироваться все наши платежи на бескрайних просторах


Зато во всех УК висит коробка из под обуви, куда все должны опускать бумажки с показаниями счетчиков.

А кто хочет передать показания счетчиков по Интернету пусть купят огромный календарь во всю стену.  Потому что показания счетчиков принимают то с 4 по 14, то с 10 по 20.
Специально, чтобы опоздавшим струячить по нормативу.  
gkh-m2m
24 ноября 2016 в 10:07
Леонид
24 ноября 2016 в 11:12
Уважаемый, даже разница сдачи показаний в один час создаст разницу между ОПУ и суммой поквартирных ПУ. Плюс к этому погрешность приборов: она, как известно, может быть и со знаком минус, и со знаком плюс. Крайний случай - это когда минусов больше плюсов. И уж совсем крайний - это когда у квартирных минусы, а у общедомового плюс, плюс еще и воровство!!!
gkh-m2m
24 ноября 2016 в 11:16
Леонид
24 ноября 2016 в 11:05
Путь правильный, но .... Всё упрется в стоимость "умной системы". Только не надо говорить про ее быструю окупаемость, как нас в свое время убеждали про светодиодные лампы. Не служат они реально заявленные производителями сроки. До 10% ламп выходят из строя в теч. первого года. Также будет и с компонентами "умной системы". Ремонт и замена составляющих накрутит на ее и без того немалую стоимость еще процентов 30-50. Итог - жильцы не захотят таких вложений (примерно от 10000р с квартиры). Но ..... другого выхода нет. Диспетчеризация - это то, к чему нужно стремиться. Как? Вот это - вопрос.  
gkh-m2m
24 ноября 2016 в 11:22
Поддержание системы — приличная статья расходов, смотря что вы купили.
Если у вас Жигули, вы вбухаете в нее еще 50-60% в первые два года. Если Suzuki - то первые пять лет только бензин оплачивать )))

Всегда есть "но".
Посмотрите почему "вылетают" традиционные АСКУВ?
1. Геркон между модемом и счетчиком залип и не передает импульс на модем -- оооочень часто на ГВС счетчиках
2. Пропадает сигнал на этажных концентраторах.
3. Мародерство со стороны жильцов

Вот тут отличный обзор системы одного председателя на ZigBee http://www.gkh.ru/article/101891-askuv  -- все описанные мной признаки на лицо.
Леонид
24 ноября 2016 в 11:34
Это взгляд со стороны производителя и его дилеров. А жильцам важно, чтобы плата была меньше. Т.к. АСКУВ нужна не только им, но и УК, а также ресурникам, расходы на ее установку (внедрение по всей стране) нужно как-то солидарно нести. Ну, например, за счет взносов на капремонт со стороны жильцов и частичных инвестиций со стороны УК и государства.  
gkh-m2m
24 ноября 2016 в 12:55
Полностью согласен
Геннадий
24 ноября 2016 в 11:59
         Вообще-то, если подходить серьёзно, то измерять расход "горячей" (что это такое, не понятно) воды  в кубометрах - глупость великая (читайте коммент Марины от 5:52 выше). Сейчас некоторые фирмы выпускают так называемые "многотарифные" (очередная глупость: тариф м.б. только один, а в зависимости от темп-ры воды должны вводиться поправочные коэффициенты) счётчики расхода горячей воды. В частности, если т-ра воды упала  и находится в пределах диапазона 45...50 град, то вводится коэф-т К= 0,9, а если в диапазоне 40...45, то этот  К=0,7. На самом деле, из расчётов получается, что в 1-ом случае К изменяется в пределах 0,5...0,583, а во втором - в пределах 0,42...0,583.
       Можете прикинуть разницу. На первый взгляд она невелика, но не торопитесь делать выводы.
       Всё это доводилось мною до сведения специалистов-разработчиков (см. журналы "Сантехника" №№ 6 за 2015-ый и 5 за 2016-ый годы), но ни у кого из хозяев этих компаний нет интереса заниматься новыми разработками.
       Да, это потребует немало труда и денег. Но, всё-равно, это придётся делать когда-нибудь. А чтобы для нас это не было так накладно, новое оборудование (эти счётчики) можно продавать нам в долговременную рассрочку.
    Другие проблемы, с этим связанные, так же решаемы (при желании)
       
gkh-m2m
24 ноября 2016 в 12:03
а, это потребует немало труда и денег. Но, всё-равно, это придётся делать когда-нибудь.
Разработчик не пойдет на инвестиции в разработку только потому что "Это придется делать".
Чтобы инвестировать труд, время, ресурсы, это должно быть рентабельно и только. )
Геннадий
24 ноября 2016 в 12:09
Это и будет рентабельно.Обязательно. Но дело тут в другом: наши дельцы умеют и хотят делать только "быстрые" ( а ещё лучше "моментальные") деньги, да, чтоб побольше, а труда вложить поменьше. Кроме того, существуют системы государственного финансирования (гранты, конкурсы и пр.). Но и тут дельцам потрудиться надо, а неохота.
gkh-m2m
24 ноября 2016 в 12:29
Генадий, вы уже что то производили, разрабатывали? Желательно с привлечением государственных грантов и финансирования )))
gkh-m2m
24 ноября 2016 в 12:30
Это и будет рентабельно.Обязательно
Предоставите расчеты рентабельности?
Затраты на проектирование, разработку, маркетинг, исследование рынка и его объемов?
Затраты на инфраструктуру и последующую поддержку.
Диванные диалоги это круто — но неэффективно.
Геннадий
24 ноября 2016 в 12:53
Диванное безделье неэффективно.
Почему "у них" всё рентабельно? В Швеции - сходишь на толчок, а  завтра тебе присылают рецепт (мол, извините, анализ показал, что у вас такая-то болезнь, зайдите в аптеку, лекарства для вас заказаны). А тут полна страна экономистами, а за 25 лет нисколько не стало лучше. А сравните с периодом 1945...1970 (?)/
Рассчитывайте рентабельность, объявляйте конкурсы (или как там они у вас теперь называются, тендеры, что ли?),
РАБОТАТЬ надо! Мы ж не дурнее шведов. К халяве привыкли.
gkh-m2m
24 ноября 2016 в 12:55
Могу порекомендовать переехать в Швецию ))
Леонид
24 ноября 2016 в 14:31
Ставить в пример таких, как Швеция, это удел слепых. Швеции не надо производить ракеты, летать в космос, защищать Сирию и пр. Но они не прочь воспользоваться чужими технологиями (из космических отраслей, ВПК ....) и сидеть за спиной США, поддакивая ей в деле обсерания России. Тот, кто этого не понимает, а действительно, валите в Швецию. Но тогда вам придется стать шведом со всеми вытекающими из этого последствиями. В РФ сейчас даже иголок для швей не производят - не того.
gkh-m2m
24 ноября 2016 в 14:36
Геннадий
24 ноября 2016 в 14:50
Со шведами сравнивать нельзя, со Штатами, вероятно, тоже. А с кем можно? Стыдно даже говорить.
Слепые тут не при чём. Тут дураки, бездельники и хапуги виноваты. А уезжать я никуда не собираюсь. Пока вас тут Вы бы лучще туда поехали их благосостояние подрывать.  
Elena
24 ноября 2016 в 18:20
Эх, нам бы такой счетчик, который сам все делает) А то по молодости и глупости спрятали свои водомеры в короб и уже 5 лет мучаемся, каждый месяц фотографируя показания с риском уронить в этот короб телефон, т.к. лючок на коробе небольшой и полностью счетчики не видно.:(  Когда уже и до нас такие новинки дойдут...
Antoshka
25 ноября 2016 в 9:39
Горячая вода в дом поступает с ЦТП по трубам. Как они утеплены никто не знает, за это отвечает в Москве - МОЭК.  А он почему то основные ремонтные работы проводит исключительно в осенне-зимний период. По балансовой принадлежности УО принадлежат трубы в доме. МОЭК уже повесил на УО свои обязанности по содержанию труб до ОДПУ.
И они содержат. Умные свои термометры вешают на входе в дом и ставят свои счетчики, чтобы было потом, когда температуру будут давать ниже нормы из ЦТП, можно было доказать, что они не правы.
Вот и считаем: С ЦТП ушла 50", в дом вошла - 47" (в лучшем случае), до 17 этажа - уже 30". Для кого эта экономия? Кто выигрывает? Сейчас в среднем человек тратит 2(гор.вода)/3(хол.вода). А будет наоборот.
И как бы УО не утепляла трубы в подвале, все равно будет виновата.
Думайте,господа, кому это выгодно. Просто идет раздел сфер влияния в ЖКХ, переход к ИХ частным УО. И когда это произойдет - говворить и обсуждать будет нечего, только бесконечно растущие тарифы и сколько мы должны
Олег Савченко
28 ноября 2016 в 11:25
Прочел последнее сообщение от Antoshka и решил подключиться к обсуждению. Зовут меня Олег Дмитриевич, а фамилиё моё (по Матроскину) - Савченко. Живу я славном граде Санкт-Петербурге, в точечном (1 подъезд) доме одном их первых 137 серии, ну и конечно с ТСЖ. Несколько лет назад во исполнение то ли решения Правительства, то ли давно забытого решения одного из Президентов наш дом попал в городскую (а может и государственную) программу экономии энергоресурсов. В связи с чем в доме за счет городской программы была установлена система автоматизированная система учета тепловой энергии на отопление и на горячую воду, НО ВМЕСТО автоматизированной системы по изменению параметров теплоносителя в зависимости от температуры "на улице" была установлена ТОЛЬКО система сбора данных и передачи оных по интернету поставщикам услуг, то есть ТеплоЭнерго. Регулировать вручную нам НЕ ПОСОВЕТОВАЛИ "специалисты" дочерней компании ТеплоЭнерго. А далее начинается УЖАС! На улице похолодало и ТеплоЭнерго по-максимуму подняло температуру теплоносителя, мороз спал, на улице почти плюсовая температура, а к трубам отопления не прикоснуться - шипят! Представители энергетиков утверждают и почти не лгут - громадный объем теплоносителя (возможно сотни тысяч кубометров) быстро снизить не возможно, но наш дом запитан по теплу от насосной (на 5  домов). Насосная также находится в ведении ТеплоЭнерго и, как следствие, энергетики не заинтересованы в снижении температуры теплоносителя для нашего дома - вода же нагрета и её куда-то надо девать. Уменьшать для нас - себе накладно, поэтому в доме "перетоп". Живу на 15-ом этаже (в 16-и этажке), температура в квартире +27 по Цельсию и НИКТО НЕ ВИНОВАТ! ВСЕ ПРИ ДЕЛЕ и при деньгах. Страдают только жители дома. На первом этаже +23 (тоже намного выше нормы), но живут, как правило старики и их это вполне устраивает, хотя по нормативу должно быть не менее +17. Вот вам и экономия энергоресурсов!
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх