x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

"Кое-что о философских основах законодательной деятельности в ЖКХ"

Накануне Нового года я попытался обобщить некоторые свои впечатления впечатления от итогов законодательной деятельности в сфере реформы ЖКХ, которые изложил в редакционной статье 12 номера журнала, которую назвал .
"Кое-что о философских основах законодательной деятельности в ЖКХ".

Поскольку объем статьи достаточно велик, даю ссылку, по которой Вы сможете как прочитать статью, так и скачать ее версию в формате PDF
http://kom21.ru.gg/Leading-article.htm
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (6)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
valet
5 января 2018 в 9:30
Ознакомился со статьей. Автор обвиняет законодателей в солипсизме при разработке законов в сфере ЖКХ, но все законы в государстве разрабатываются небольшим количеством людей и, если следовать логике автора, все законы разработаны в соответствии с философской доктриной, называемой солипсизмом. А что предлагает автор вместо солипсизма? Ничего! Все его рассуждения из разряда извечного философского вопроса : "Что первично - яйцо или курица"?
россомаха
5 января 2018 в 17:23
Автор прежде всего никого не обвиняет, он просто старается объяснить нам наши проблемы с т. зр. философии, подняв весьма важную для всех нас проблему современности.
Мы все почему то уверены, что весь мир вращается вокруг нас и просто не можем представить себе мир без нашего участия.
Между тем существуют объективные законы развития независящие от мнения отдельных людей, какие бы высокие посты они не занимали.  
Пример с  т.  н. "собственниками общего имущества", которое не определено не в натуральной и не в денежной форме   наглядно показывает нам, что многие разработчики законов не дружат с головой и здравым смыслом.
людмила
6 января 2018 в 9:00
Автор статьи прав и с точки зрения философии и с точки зрения реальной жизни. Законы у нас издаются в интересах одних игнорируя права большинства - потребителей. Пора уже законодателям спустится из мира фантазии в реальность. Между собой законы и понятия в сфере ЖКХ в ЖК РФ, законе о защите прав потребителей, ПП РФ не стыкуются, например понятие "потребитель", Коммунальный ресурс" имеет разное токование. Навязанное общедомовое имущество, которого нет у собственников, последние согласно выписки из Росерестра владеют только жилой площадью "квартирой", дома скинули с реестра и теперь они бесхозные по аналогии с общедомовым имуществом. А согласно закона о вещих правах любая вещь должна иметь регистрацию. Так если муниципалитету нужно взять на баланс бесхозный или транзитный трубопровод в доме они должны провести целую процедуру и зарегистрировать ее потом, а собственникам считают достаточно декларированной ст. 36 ЖК РФ без всякого хотя бы передадочного акта просто прописать в законе и сказать оно ваше распоряжайтесь и не важно в каком оно состоянии.
advokat
9 января 2018 в 18:26
Думаю, все намного проще и солипсизм наших "ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ"(Госдума)  и наших "ИНИЦИАТОРОВ" (чиновников Минстроя) вызван сильной  подпиткой от ЛОББИСТОВ некоторых структур . Бытье, как всегда, определяет сознание! Коррупция - это называется во всем мире и ЗАКОНЫ сначала ЕЕ должны убить в стране. А КТО это будет делать?  
babadey
13 января 2018 в 11:55
Философия всегда "крутилась" вокруг осмысления смысла жизни по принципу типа - быть или не быть! Вот и организация общества (государства) возможна по вертикальной (централизованной) или девизиональной (децентрализованной) схеме управления. Вертикальные схемы управления свойствены прежде всего государствам, в которых установлены различные формы деспотии (империи, олигархии и т.п.). Девизиальные схемы управления свойствены различным демократиям. Сегодняшняя девизиональная схема управления, которая прописана для жилищных отношений 90 % граждан РФ, просто не возможна в условиях вертикальной схемы управления государства в целом.
ytgkfntkmobr
21 января 2018 в 0:16
Красивые слова Предполагается почтительная реакция читателя :УЧЁНЫЙ  ! УМНЫЙ,!.Есть ещё красивые : НАГЛОСТЬ,ПАРАЗИТИЗМ,БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.К кому обращается автор? К тем,
кто разрабатывает законодательные и нормативные акты, кто участвует в их обсуждении и подготовке поправок в качестве официальных экспертов. Да за время ,прошедшее со дня появления ЖК "разработано" столько поправок,что тоненькая брошюрка превратилась в фолиант.Каждая статья обросла частями,пунктами и подпунктами. И все они направлены на освобождение Управляек , Жилконтролек,чибисов и меней от любой работы,кроме бортничества,на попытку переложить все заявленные ранее виды "услуг" на "собственников".Не надо слов. Предлагаю всем авторам и комментаторам : начните с себя (если вы житель МКД),получив платёжку не торопитесь оплатить её,а проанализируйте её содержимое и поступите так,как должен поступить честный homo sapiens.Дождитесь,когда Управляйка подаст на вас в суд и попытайтесь доказать в суде свою правоту.Вот это будет СОЛИПСИЗМ. У меня это не получилось. Судьи,прокуроры,жилищные инспекторы,милиция взявшись за руки ,не видя и не слыша моих доводов,ощетинившись,наставив рога дружно припечатали меня рублём к стенке,как бабочку иголкой в коллекции.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх