x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Массовая ипотека - решение жилищной проблемы или путь в никуда?

Дорогие друзья!
В настоящее время в провластных кругах распространено представление о том, что основным способом решения жилищной проблеиы должна быть дешевая ипотека
Однако лично у меня данное мнение вызывает определённые сомнения. Некоторые из них я попытался изложить в редакционной статье моего журнала, которую предлагаю Вашему вниманию

Прочитать ее можно на интернет-ресурсе издания, перейти на которой можно по ссылке http://kom21v.simplesite.com/438649728  
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (20)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
россомаха
31 мая 2018 в 19:20
Дешёвая ипотека несомненно один из основных способов решения проблемы покупки жилья.
Не менее важным способом решения данной проблемы на мой взгляд является и снижение искусственно задранной стоимости 1 кв. м. приобретаемого жилья, которая явно намного выше реальной его стоимости...
Основной же способ решения жилищной проблемы я вижу в развитии рынка и конкуренции в данной страшно монополизированной и бюрократизированной сфере наших жизненно важных интересов...
Елена М.
3 июня 2018 в 21:51
Согласна. В советское время заставляли брать кредит...аж под 0,5 % годовых!
Михаил
6 июня 2018 в 10:57
Кто же вас, несчастную, заставлял брать кредит в советское время ?
Партийное руководство, что ли ?
Силантий
7 июня 2018 в 6:32
Еще как заставляли! Палками загоняли в кредитную яму! И партийное, и комсомольское, и даже профсоюзное руководство. Если не берешь кредит, то премии лишали на 0.5 процента.
В соцобязательствах надо было обязательно писать, что возьмешь кредит. Так что советские кредиты были самыми страшными в мире. Как, впрочем, и все советское.
Михаил
7 июня 2018 в 15:20
Не пишите фигню. Никто никогда не заставлял брать кредиты. Откуда вы только это бред берете.
Кредит на презервативы видимо вас заставляли брать, чтобы не размножались трепачи.
журнал "Коммунальщик XXI века"
13 июня 2018 в 13:12
Прочитал этого витию и подумал - кого и когда заставляли брать кредиты насильно. Я этого не помню (хотя прожил при советской власти почти 40 лет). Родные и знакомые тоже не помнят - даже не слышали об этом. Может где-то , когда то что-то и было - но за пределы отдельных случаев это не вышло. Думаю что ключ к появлению этой писанины в последних словах: "Как впрочем и все советское". Господин Силантий настолько свихнулся на ненависти к советской власти, что готов ухватится за любую лабуду, только бы обгадить все то что было до прихода к власти душки-Бориса и его семибанкирщины.
Силантий
13 июня 2018 в 17:36
Да с юмором у вас бЯда! Я ж над предыдущим писакой издеваюсь, который по насильные кредиты  громко пукнул. Совет ему на будущее: не пори  чушь, ей очень больно.
Советский потребительский кредит - 2%, давали его всем, без ограничений. А вот про 0.5 ни разу не слышал. Что касается ЖСК, то когда в Перми первые начали строить, по-моему, в 57-м, то мой завод, на котором было много высокооплачиваемых металлургов, год собирал желающих на первый 60-квартирный дом. Денег полно, но не верили люди в то, что можно за свои деньги квартиру построить, хотя многие жили еще в бараках. Подозревали, что это дурилка. Как раз тогда займы Хрущев заморозил на 25 лет. Вот и боялись. Такие вот пироги с котятами.  
журнал "Коммунальщик XXI века"
18 июня 2018 в 7:51
Прошу прощения. Сейчас столько грязи льется на СССР и жизнь в нем, причем на полном серьезе свои эти крикуны домыслы и собранные сплетни подают даже как не просто факты. но как истину в последней инстанции. Вот я и не понял Вашего тонкого юмора - а подумал что Вы один из тех кто желает дурить голову молодому поколению при СССР серьезно не жившему.  
advokat
9 июня 2018 в 0:15
Шутит Силантий!
В Советское время кредит под 0,5% давали только ПЕРЕДОВИКАМ производства и другим заслуженным деятелям СССР. А право построить квартиру в ЖСК приходилось завоевывать ударным трудом и ждать в очереди лет 5.
advokat
9 июня 2018 в 0:23
Прав автор! Решение проблемы обеспечения граждан жильем лежит совершенно в другой плоскости. Надо строить МНОГО арендного жилья в частных МКД и государственных МКД , которое можно снимать квартиру  в зависимости от доходов сегодня за небольшую сумму 3-5 тыс. руб. в месяц или завтра за 25-30 тыс. в дорогих элитных МКД(если заработки позволяют). Не нужно через ипотеку плодить БЕЗХОЗНЫЕ МКД, в которых живет разношерстная публика. Это ТУПИК!!!.
журнал "Коммунальщик XXI века"
13 июня 2018 в 13:13
Полностью согласен.
Людмила
16 июня 2018 в 9:40
почему каждого жителя страны заставляют быть собственником квартир?
почему жилищная проблема не решается через строительство коммерческого
жилья. которое можно брать в аренду?!
это позволило бы упростить переезд из региона в регион, не надо продавать квартиру
перед переездом, сто увеличило бы мобильность народонаселения.
какой смысл загонять народ в собственников, чтобы собирать больше налогов?
все поборы с граждан не идут впрок в нашем государстве, все уходит как в бездонную бочку
журнал "Коммунальщик XXI века"
18 июня 2018 в 7:59
Подозреваю, что смысл простой, создать стадо -  которое легко стричь. Ведь не зря же в качестве основного органа управления МКД подсовывают ОСС, хотя любое исследование в области социальной психологии и теории управления показывает, что орган численностью более 10-20 человек принять обоснованное и взвешенное решение принципиально не в состоянии.  особенно если он состоит из людей  различных по социальному положению и интересам.
hrizantema
18 июня 2018 в 8:55
Подозреваю, что смысл простой, создать стадо -  которое легко стричь.
Добрый день
Подозреваю, что вашем журнале работают безграмотные и безлошадные авторы
Потому что . общее собрание является высшим органом управления не только МКД, но и акционерного общества, садового товарищества, гаражного кооператива, всех общественных объединений и партий.
И участвуют в этих собраниях  люди, имеющие различия  по социальному положению и интересам.
Вы, когда что-нибудь пишете, включайте голову
россомаха
19 июня 2018 в 17:45
Пора понять, что в цивилизованном мире если под одной крышей проживают 4 и более собственников, то они обязаны создать юридическое лицо для управления своим общим имуществом. Для управления же чужим общим имуществом для его пользователей и создают колхозные общие собрания и домовые советы Швондеров.
Более того, совладельцев МКД власть обязала передать свою власть на т. н. общее имущество дяде с улицы( т. н. управляющему), смотреть же за дядей должен чиновник от ГЖН.
hrizantema
18 июня 2018 в 8:43
почему каждого жителя страны заставляют быть собственником квартир?
Добрый день.
Продаете свою квартиру, по объявлению ищете съемное жилье, платите хозяину за несколько месяцев вперед, потом досрочно вылетаете из квартиры, потому что брательник вернулся из мест, по объявлению ищете съемное жилье, платите хозяину за несколько месяцев вперед, потом досрочно вылетаете из квартиры и так до последнего вашего дня. В чем проблема.
Если вам не хочется быть свободным человеком, можно найти бея, который вас возьмет в рабство, будете за скотиной ухаживать
Силантий
18 июня 2018 в 8:01
Абсолютно права Людмила. На "благословенном" Западе только 20-25 % людей владеют собственным жильем. Ибо очень дорого его содержать. Все остальные живут в арендованном. Потому и мобильны, как вода в унитазе.
hrizantema
18 июня 2018 в 8:59
Потому и мобильны, как вода в унитазе.
Добрый день, Силантий
Продаете свою квартиру и превращаетесь в д… мо в унитазе
В чем проблема.
журнал "Коммунальщик XXI века"
20 июня 2018 в 14:10
Как я уже писал в одном из комментариев, когда человек вместо делового обсуждения ограничивается площадной бранью и  плоским юмором "ниже пояса", то  это означает что он  является адептом весьма распространенной точки зрения "Существует только два мнения - МОЕ, которое является божественным откровением и другое, которое является перманентно неправильным".
hrizantema
21 июня 2018 в 8:19
Подозреваю, что смысл простой, создать стадо -  которое легко стричь.
вместо делового обсуждения ограничивается площадной бранью и  плоским юмором "ниже пояса"
Добрый день, полностью согласна
Не надо даже подозревать, что собственники недвижимости стоимостью несколько миллионов рублей-  это стадо.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх