x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Как организовать выпуск работающих законов.

     Одним из проблем реального ЖКХ является слишком частое принятие некачественных законов. Свои мысли по поводу того, как улучшит ситуацию в этой сфере я изложил в редакционной статьи из первого номера.
   Сразу хочу сказать, что именно на этом рецепте я не настаиваю. Это только предложение направленное на то, чтобы все таки начать лечить именно больного,  не болезнь.Если кто нибудь сможет предложить что-то лучшее буду только рад этому.
   К сожалению пока большинство обсуждений по сходной тематике направлены скорее на то, чтобы убрать некоторые симптомы не затрагивая первопричины болезни. Однако специалисты знают, что прием "Колдрекса" при воспалении легких вместо антибиотиков под наблюдением врача может убрать некоторые симптомы и дать временное облегчение, но больного не вылечит, в результате через некоторое время болезнь может вернутся с осложнениями.
    Учитывая большой объем статьи даю ссылку на версию, размещенную на ресурсе редакции.
http://kom21v.simplesite.com/438649728
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (16)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
россомаха
4 февраля 2018 в 14:43
Согласен с вами качество наших законов (НПА) в сфере ЖКХ , оставляет желать лучшего.
Особенно возмущает факт, когда на законном основании граждан постоянно нагибают и залезают  им карман под видом заботы об их имуществе и его сохранности...

Поэтому первый и главный вопрос при принятии любого закона должен быть о цене вопроса и об источнике его финансирования.
журнал "Коммунальщик XXI века"
4 февраля 2018 в 15:09
Именно поэтому я и считаю правильным, чтобы еще до принятия закона определялся список подзаконных актов и нормативных документов, которые потребуются для того, чтобы закон реально начал действовать. Именно на этом этапе чаще всего выявляются все овраги, в том числе в области финансирования.
свп
8 февраля 2018 в 6:58
 беда  в том , что  СИЕ  творится  челами, лично  НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ  В ПОРЯДОЧНОСТИ  ЗАКОНОВ, и еще  НЕ ОТВЕЧАЮЩИМИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯМИ.....
вот   ЕЖЕЛИ БЫ С НИХ  "СНИМАЛИ"  ЗАРПЛАТУ , ВЫСТАВЛЯЛИ ШТРАФы  "за непрофессионализм" и  "безответственность" ...
но сие  узаконить  дОлжы  (увы) те же  ... личности...
Нина Павловна
11 февраля 2018 в 23:42
Друзья !  Нас  чиновники посылают в СУД. Но мы в большинстве своем не юристы, и чтобы защищать себя, нам нужно основательно знать процессуальный Закон и номы материального Права. Так же надо понимать и представлять, как нужно противодействовать коррупции в судах, включая суд 2-й инстанции.  Предлагаю Вам ссылки аудиозаписей судебных заседаний    по искам о защите прав потребителей. Знакомьтесь, запоминайте, голосуйте, оставляйте отклики. И рассылайте единомышленникам.
Это необходимо делать для повышения общего уровня правовой культуры граждан, в обратном случае, коррупция будет продолжать свой стремительный рост. Удачи в деле праведном.

- с\з от 6.02.18 в Мосгорсуде по иску к ТСЖ:  https://youtu.be/FzvR62wbcS8


- c\з от 1.02.18 в Савеловском суде к Сетелем банку : https://youtu.be/uSgx4QGvTFw
Марина
8 февраля 2018 в 22:45
хорошо  бы все-таки соблюдать правила русского языка. Сильно мешают грамматические ошибки в тексте. А про законы... Давно и ясно сказано  http://newsland.com/user/4297852569/content/vlast-reshaet-trudnosti-za-schiot-nizov/5025308
именно за наш с вами счет пытаются устроить себе сладкую жизнь все, кто  связан с Думой, правительством.
журнал "Коммунальщик XXI века"
16 февраля 2018 в 10:54
Критику считаю спрведливой. Редактору поставлено на вид. Постараемся исправится :)
Лариса
12 февраля 2018 в 13:52
Минстрой РФ своими "приказами" правит законодательство. К примеру, приказ № 937 от 25.12.2015 года, об оформлении протоколов общих собраний. Можете текст сравнить с нормами ГК РФ и Стандартами, действующими в Российской Федерации .При этом в регионах  находятся уо, которые даже эти "приказы" мочат в сортирах, не говоря уже о ЖК РФ, ГК РФ, ПП РФ. Причина этого: количество собираемых денег с жителей домов ( по 800 - 2000 МКД и более по сфальсифицированным протоколам) позволяет прикормить и председателей судов, чтобы иски по обжалованию попадалив руки конкретного судьи; и жилищную инспекцию через вышестощего куратора, нерядового члена областного правительства, и должностное лицр областной прокуратуры, не говоря уже о мировых судьях ( кучность домов это позволяет, да и районный суд и его председатель мировым потным от превкушения очередной подачки от уо пальчикам с удовольствием пригрозит), которые в упор не видят нормы РФ и не слышат доводов юристов - представителей судебных разборок с уо.
Региональные ГЖИ и мировые судьи федералам вообще не подчиняются (вертикаль власти перешла на деоегирование полномочий по договору и финансово и своими креслами полностью зависят от местных властьимущих. Не все, конечно. Но таких "система" выдавливает ?
Один старый договор попробую выложить, но времени прошло много. Он наверняка понёс изменения не в пользу и не в интересах простых граждан.

Время госуслуг. Кто больше заплатит , в интересах того они и оказываются ???
hrizantema
12 февраля 2018 в 19:44
Один из кандидатов, сами знаете куда, в своей программе пишет
36.  Судебная система России не будет справедливой без обеспечения ее полной независимости от других ветвей власти.
Руководители (председатели) судов всех уровней, включая Конституционный и Верховный, должны избираться тайным голосованием судей — членов этих судов.
37.  Ротация председателей судов должна стать обязательной, а их полномочия должны быть ограничены законом.
Рядовые судьи должны быть избавлены от влияния со стороны председателей судов.
Должна быть серьезно реформирована система профессиональной подготовки судей, которая обеспечит приход в судебную власть юристов широкой квалификации, а не клерков из аппарата суда.
38.  Мировые судьи должны избираться гражданами прямым и тайным голосованием.
В знак согласия с этим кандидатом вы можете за него проголосовать
Лариса
12 февраля 2018 в 20:24
Тему "голосования" здесь точно лучше не обсуждать.  И особенно - подсчёта голосов:D:D:D:D:D
hrizantema
12 февраля 2018 в 20:52
И особенно - подсчёта голосов:
А мы что  их считаем.
Просто хватит изображать плач Ярославны, все плохие и все плохо
Выходите и выбирайте, чтобы было хорошо
Лариса
13 февраля 2018 в 7:06
Так идите и считайте, хрызонтэма. Флаг в руки Вам. И попутного ветра.  Чепчик не забудьте  )))  А Вам что, надо чтобы было хорошо ? Мне и так хорошо.  
 
hrizantema
13 февраля 2018 в 13:51
Спасыбо,  Ларыса
Лариса
13 февраля 2018 в 20:09
Хризантема, Пункты 36.37.38. , несомненно, хороши. Об этом говорят только накануне выборов. Тема спекуляционная)))) Говорят лет 18 ))) Но я не по теме, но про судей. Остановил инспектор водителя, чувствует запах. Нос ему затыкают корочками судьи.  И что дальше ? Пьяный врдила-судья продолжает движение в качестве водителя ? Въезжает в толпу пассажиров на остановке, давит граждан на "зебре", потому что прёт на красный и так далее.  Совершил убийство , а для него особые привилегии. И у депутатов, и прокуроров и сколько таких категорий наберётся ?
Или пассажиром пьяный судья станет на время, а гаишник отвезёт чела в нужное облачающемуся в рабочие часы в мантию судьи ( или нарушителя закона при конституционном постулате равенства всех перед законом - пьяного за рулём?) представителю судебной власти РФ  место ? Или повезёт сразу к президенту.
Отпустил пьяного судью , написал рапорт. Дальше - судья обвинил инспектора в клевете, так доказательств у представителя правоохранительных органов не будет.
hrizantema
13 февраля 2018 в 22:23
Говорят лет 18
Добрый день.
18 лет делают то, что вы описали
Если вы жили при советской власти, то помните, что суд и судья назывались   народными и избирался  весь состав суда-: председатель суда в районных (городских) народных судах заместители председателя и члены суда, народные судьи и народные заседатели.
Принцип выборности всех судов был установлен  Декретом о суде № 1,
Лариса
14 февраля 2018 в 12:35
Как выбирался суд в СССР,  знаю только понаслышке. Точно знаю ( от дедушкиного одноклассника) как попадали в милицию.Рекомендации трудового коллектива, каедидатура обсуждалась  всеми коллегами по работе. Этот одноклассник сейчас на пенсии, дослужился до генерала, а когда начался этот беспредел в госструктурах, ушел в отставку.
В суде народные заседатели - опять же, представители трудовых коллективов. То есть судьи были на виду. А как они выбирались или назначались - не знаю.
Лариса
12 февраля 2018 в 14:26
Здесь прикрепить договор о делегировании полномочий регионам  не удалось.
Но тему продолжу. Закон, что дышло, но уголовный кодекс никто не отменял.  
Статья 187 . Неправомерный оборот средств платежей. У жителей домов регулярно возникают вопросы: где деньги, Зин, на что потратили ?
Одна  оборзевшая до предела уо челябинска подставила штатного "инициатора" собраний , нарисовав ей повестку общего собрания по утверждению перечня текущего ремонта:  РЕМОНТ ФАСАДА ДОМА: окраска ( не утепление)  межпанельных швов и прочей подобной лабуды на миллион рублей. Это чисто конкретно капитальный ремонт.За руку её схватили, почти, и теперь всё будет зависи(е)ть от прокуратуры ( захочет ли она терять свой дополнительный приварок к зарплате). Заявление в прокуратуру подготовлено, но первый вопрос, который придётся задать представителю этого надзорного органа: какой ЖЭК рбслуживает ваши здания?
А за руку схватили случайно. Запросили в уо последний акт осмотра состояния общего имущества. Получили, как-то опрометчиво уошка его выдала, сентябрьский докУмент с названием "акт осмотра здания" и наш адрес. И в нём - ни слова о необходимости РЕМОНТА ФАСАДА ДОМА.
По этой, 187 статье, деяния, совершённые организрванной группой ( инициатор + директор уо?) наказываются принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет или без такового.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх