x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Вопрос губернатору

26.10.15г. состоялась очередная встреча членов общественной палаты Забайкальского края  с губернатором Ильковским К.К. Мне посчастливилось озвучить свой вопрос.

Константин Константинович!
Законодательная деятельность Вашего правительства и Вас лично показывает неуважительное отношение к гражданам Забайкальского края, пресловутый закон о выплате ветеранских и др.
   Сегодня поговорим о программах капитального ремонта в Забайкальском крае. Постановлений выпущено 5.
1. Второе Постановление от 30 июня 2014 всем домам определила одну дату ремонта 2014-2043г.г. совершенно проигнорировав статью №168 п.4 ЖК.
2. Краткосрочный план капитального ремонта на 2014-2015г.г. (Постановление №  № 348 от 31.12.14г.). Включение в план  выполненных ранее работ (Журавлева 102), Планирование всех работ на 4 квартал при наличии средств, каждый 3-й дом за 30 лет не сможет рассчитаться с выполненным ремонтом, часть домов 100%  за счет средств фонда, другая 100% за счет средств собственников (не хотелось бы думать о коррупционной составляющей).
3. Постановлением № 348 от 19.08.15г. Исключили из плана ремонта 90 МКД.
 Все постановления готовит правительство.
Вопросы организации капитального ремонта затрагивают непосредственно интересы десятков, сотен тысяч забайкальцев проживающих в многоквартирных домах.  На мой взгляд, именно такой уровень организации управления вопросами капитального ремонта со стороны органов власти в Забайкалье и порождает не малый негатив граждан к капитальному ремонту домов. В этой связи вопросы:
- Когда в этом вопросе будут устранены известные всем нарушения?
- Когда, наконец за невыполнение принятых планов и решений кто то будет отвечать?
- Кого хоть раз наказали за невыполнение очередной раз утверждённых программ, или у нас во всем виноваты «нерадивые» забайкальцы которые глядя на все эти проблемы не хотят платить?
Какую ответственность понесли Вы лично?
    Ответа на конкретные вопросы я не получил. Посмотрим дальнейшую реакцию на предоставленные факты.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
свп
3 ноября 2015 в 8:32
молодец, Георгий Чита,  хоть ,как-то,пытается "раскачать "  систему, но НА ТО ОНА И СИСТЕМА, что живуча .. времена  чубайсо-бородинской  лужковской сердюковщины, возведенные в степень ненаказуемой безответственности за НЕисполнение служебных обязанностей для  чинков  еще НЕ КАНУЛИ  В ЛЕТУ
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх