x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Мой совет ветерану о сборах фонда капитального ремонта

Ко мне обратился ветеран с просьбой посмотреть подборку материалов по отмене сборов на капитальный ремонт. Свой ответ предлагаю Вашему вниманию.
                               Виктор Константинович!
Подборку материалов можно увеличить. Но суды все равно будут решать вопросы в пользу фонда. Мне кажется более целесообразно сосредоточить усилия на контроле за работой фонда и исполнительной власти, решить на данном этапе следующие вопросы:
1. Запросить  у регионального оператора сообщить  сумму собранных в настоящее время средств в Карымском районе и в будущем публиковать эти данные по районам ежемесячно.
2.. Запросить задолженность исполнительной власти Карымского района перед фондом за неприватизированное жилье.
3. Поставить вопрос перед районной и краевой властью вопрос о софинансировании ремонта., т.к. из-за отсутствия этого софинансирования мы не получаем софинансирования из фонда Российской федерации.
4. Запросить власть района о подготовленном  плане капитального ремонта на 2016 год.
Сбор подписей за отмену кап. ремонта это популисткая акция.
Необходим жесточайший общественный контроль за этой работой.
В настоящее время на сайте фонда имеется информация о сборах  http://fondkr75.ru/kopilka  . На котловом счете на 30 октября  152 319 524 рубля. Согласно плана работ будет затрачено 85 млн рублей  http://www.fondkr75.ru/news/front/view/id/288 Т.е. планирование ведется из рук вон плохо. Т.е. уже сегодня  есть на котловом счете 67 млн. рублей которые не будут задействованы в этом году. Этот вопрос необходимо задать господину Шеметову председателю попечительского совета фонда (я на очередном заседании попечительского совета буду это озвучивать.) и попросить пояснить его выступление на телевидении  http://fondkr75.ru/news/front/view/id/311
 Депутаты ГД считают что деньги необходимо собирать на спец.счета. Мне кажется это целесообразно для больших домов, а для небольших лучше котловой счет, но с жесточайшим общественным контролем.
Необходимо в закон Забайкальского края № 875 ФЗ внести дополнения о возможности проведения частичного кап. ремонта  для домов производящие сборы на специальном счете.
Виктор Константинович! Это мои мысли и прошу не считать их высказываниями члена попечительского совета. Альтернативы фонду я сейчас не вижу.
С уважением Разгильдеев Г.С.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
sk14101971
19 ноября 2015 в 13:54
ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО, НО ДАННЫЙ СОВЕТ-ОТВЕТ, КАК УГОДНО НАЗОВИТЕ, ОДНОЗНАЧНО ПРОВАЛЕН, Т.К МЫ, ЖИТЕЛИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, ОБРАТИЛИСЬ К ВЛАСТЯМ С ДАННЫМ ВОПРОСОМ И ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ, ЧТО МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ИМЕТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ(ПО ПОСТАВЛЕННЫМ ВЫШЕ ВОПРОСАМ) В СИЛУ ЗАКОНА 59.....КАК ВАМ?
Евгений
21 ноября 2015 в 15:55
Жители  и  собственники  жилых  и  не  жилых  помещений  в  МКД.  Нельзя  останавливаться!  Чиновник на  это  и  надеется. Любой  ответ  чиновника  от  власти  обжалуйте  вышестоящему. Кроме  этого   отправляйте  письма  в  прокуратуру  и  жилищную  инспекцию  если  нарушения  закона  очевидно. пишите  в  Минстрой,  после  отписок  чиновников. Обращайтесь к  депутатам  Гос. думы  и  депутатам  региональных  собраний. не  стойте  на  месте. И  как  только  куча  бумаг  будет  собрана   отправляйте  гонца  на  ТВ  и  в  редакции  ведущих  газет. Возможно  тагда  губернатор    вникнет  в  эту  проблему,  иначе  не  сдвинуть.  Я  лично  писал  по  указанным  местам  больше  года  и  только  решение  суда  заставило  нарушителей   ЖК  РФ   соблюсти  требование  закона.  Терпение  и  труд,  хотя  это о;)чень  тяжко.!
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх