x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Письмо в Центральный Банк России

Направил письмо в Центральный Банк РФ.
В рамках  банковского надзора за соблюдением банками законодательства Российской Федерации прошу Вас рассмотреть вопрос нарушения Сбербанком России требований Жилищного кодекса  статья 177 п.7 Банк, в котором открыт специальный счет, и владелец специального счета предоставляют по требованию любого собственника помещения в многоквартирном доме информацию о сумме зачисленных на счет платежей собственников всех помещений в многоквартирном доме, об остатке средств на специальном счете, о всех операциях по данному специальному счету.
В нашем доме сбор средств капитального ремонта ведется на специальном счете, который  ведет региональный оператор. У регионального оператора есть достаточно информативный сайт. Изучая информацию по нашему МКД г. Чита Красной звезды 12 наткнулся в разделе  информация,  подлежащая размещению в соответствии с приказом № 965/пр от 30.12.2015г   за 2 квартал 2017г , что на нашем доме использовано в отчетном периоде 7,07  тысячи рублей.
Т.к. общее собрание собственников помещений никаких решений на это не принимало, то обратился 24.07.2017г к руководителю филиала Сбербанка России в Чите Абагуеву Борису Александровичу за разъяснениями. Документ предоставлен далее.
  Получил достаточно оперативно ответ от 27.07.2017г. № 170725-0037-511500 за подписью Главного специалиста Центра корпоративных решений ПАО Сбербанк о том, что никаких дебетовых операций по нашему счету не осуществлялось. Также мне было разъяснено, как реализовать требования ЖК статьи 177.п.7. Документ предоставлен далее.
 14.08.2017 г. вновь обратился к руководителю филиала Сбербанка России в Чите Абагуеву Борису Александровичу с просьбой выдать выписку по нашему счету.
  В настоящее время никаких официальных ответов я не получил (неоднократно наводил справки в почтовом отделении).
 Дважды 18.09.2017г. и 25.09.2017г обращался лично к специалистам Сбербанка в их офисе на ул. Полины Осипенко, д.40 и ничего вразумительного об отсутствии ответа не услышал.
  В настоящее время Региональный оператор ведет учет 650 специальных счетов с накоплением средств на 230 миллионов рублей. Неужели до сих пор ни один собственник не смог получить выписку по своему счету. Т.е. любой вкладчик Сбербанка в течение 1 минуты может получить выписку по своему счету у оператора, то собственники 230 миллионов рублей Забайкальского края такой возможности лишены.
 Прошу Вас понудить Сбербанк выполнить требования Жилищного кодекса РФ.
Председатель Совета дома Разгильдеев Г.С.   672038 г.Чита,  ул. Красной звезды, дом 12.
  Получил уведомление о регистрации обращения.
Уважаемый(ая) Разгильдеев Георгий Серафимович!
Ваше обращение, отправленное 03/10/2017, зарегистрировано за № ОЭ-129694 от 03/10/2017.
Интернет-приёмная Банка России
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх