x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Август 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  

ТГК-14 гноят внутриквартальные тепловые сети

Не выполнение ТГК-14 правил благоустройства по своевременному восстановления покрытия, после проведенных раскопок ведет к быстрому износу внутриквартальных сетей.Данные сети имущество города. Своим бездействием комитет ЖКХ города способствует этому процессу. Дождевые воды заполнили тепловую трассу.

Читать подробнее...

Совершенно секретный отдел администрации города Чита

В администрации городского округа "ГОРОД ЧИТА" есть
Комитет городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита», в состав которого входит два управления и три отдела.
В состав дорожно-транспортного управления входит:
1) отдел ремонта дорог и организации дорожного движения (включая дорожный контроль);
Одной из задач отдела является
организация выдачи разрешений и контроля за выполнением правил проведения земляных работ на дорогах, в парках и скверах общегородского значения.  ссылка В данном отделе работает замечательный специалист Рахлецов Никита Сергеевич.
Суть проблемы.

В течение отопительного сезона 2015- 2016 годов ТГК-14 в зимнее время три раза в одном и том же месте в торце дома Красной Звезды 12 проводило работы по ремонту внутриквартальных сетей. Подробнее ссылка
С окончанием отопительного сезона напоминания о необходимости восстановления асфальтового покрытия мною были отправлены ТГК-14, УК РЕГИОН-2, Комитет ЖКХ. Результат молчание.
21 июля 2016 г. обратился в комитет ЖКХ и был направлен к Рахлецову Никите Сергеевичу. Просьба моя была предоставить мне копию ордера на проведение раскопок. Ответ был, что без письменного обращения мне предоставить ордер нельзя.
После этого я написал заявление на имя Галиморданова А.В. вх.№ от 21.07.2016г.. После 2-х попыток мною получен ответ.
В ответе сообщалось, что срок ордера продлен до 05.09.16г. Копию ордера мне не предоставили.
На сегодняшний день асфальтовое покрытие не восстановлено, идет подтопление внутриквартальных сетей и возможно в очередной раз прорвет гидроизоляцию и вода пойдет под дом.

В настоящее время возникают сомнения в наличии ордера на проведенные раскопки и разрешений на его продление.
НЕ ВОЗНИКАЕТ СОМНЕНИЙ В БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА И ОДНОГО ИЗ ЕГО РАБОТНИКОВ
РАХЛЕЦОВА НИКИТЫ СЕРГЕЕВИЧА!

Читать подробнее...

Вода из крана 2.09.2016г.

Сегодня вода из крана бежит значительно лучше. В чем причина не знаю.

Читать подробнее...

Вода из крана

С 1 июля 2016 г. водоканал увеличил тариф на холодную воду на 20%. http://vodokanalchita.ru/useful-info/tarif_norma.php  Практически с этого времени вода из  крана  течет желтая . Сегодня 1 сентября 2016 г. из крана текла вода  находящаяся в банке. В стакане, нормальная вода. Фактически жители получают техническую воду и оплачивают по цене питьевой.
Многочисленные контролирующие органы этого не видят или живут в другом городе.

Читать подробнее...

Фатальные коллизии в судьбе общего имущества многоквартирных домов

4 июня 2014 года Верховным судом Российской Федерации принято апелляционное определение № 57-АПГ14-2 от, из которого следует осторожный для сегодняшнего режима имущественных отношений в жилищно-коммунальном хозяйстве вывод, что платить региональным операторам взносы на проведение капитального ремонта в жилых многоквартирных домах собственникам не обязательно.
Заключение двух судебных инстанции является результатом установления юридической коллизии между ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ и абз. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», а, между тем, последняя предусматривает: «… фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели».
Итог получается вне принципа системного толкования и применения норм права: один федеральный закон требует от собственников периодических денежных платежей за выполнение работ, направленных на содержание общего имущества в надлежащем состоянии; другой предлагает альтернативу – вносить или отказаться.
Пунктом 1 Постановления Правительства Забайкальского края «О создании Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов» определено, что организационно-правовой формой регионального оператора является фонд. Стало быть, деятельность данной организации некоммерческого характера находится в юрисдикции не только ЖК РФ, но и уже упомянутого ФЗ «О некоммерческих организациях».
Налицо законотворческий тупик! Отыскать выход из, надо сказать, «драконовской» бессмыслицы просто (хотя, на первый взгляд - это неразрешимая юридическая задача): признать утратившей силу статью 169 Жилищного кодекса.
Денис Белослюдцев, юрист.

Читать подробнее...

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

На сайте  CHANGE.ORG   создана  петиция
Об отстранении директора Фонда капитального ремонта Забайкальского края  Кирсановой Е.В. от должности.
 На мой взгляд это является попыткой действительно виновных в провале капитального ремонта в Забайкальском крае свалить все беды на одного человека. Что мешает Кирсановой Е.В. качественно   решать поставленные задачи.
1. Создавала Фонд капитального ремонта Е.В.Кирсанова на пустом месте. на первом этапе было выделено пустое помещение без мебели, техники и без финансирования.
2. В крае фактически не было никакой базы учета многоквартирных домов. Представляемая информация о МКД управляющими компаниями и муниципалитетами была не достоверной.
3. Приводимые примеры с подделкой подписи на МКД Ленина 110 не являются ошибкой Кирсановой Е.В. Так как функции технического заказчика по городу Чита были переданы  администрации города.
4. Бюджет края в лице министерства финансов отстранился от софинансирования  программы капитального ремонта и на этом основании прекратилось софинансирование из фонда капитального ремонта РФ.
5. В 2016 году фонд впервые стал  участвовать в приемке капитального ремонта в г.Чите.
     А теперь о главном.
 Фактически саботируют программу капитального ремонта исполнительная власть Забайкальского края. В чем это выражается?
1. До сих пор программа капитального ремонта не соответствует требования Жилищного Кодекса по срокам капитального ремонта.
2. Правительство Забайкальского края оплату  за свое имущество проводит по решению суда!
3. Администрация г.Читы  не проводит своевременные платежи за квартиры принадлежащие муниципалитету. Я лично  обращался к главе администраци по квартирам своего дома о необходимости  проведения своевременных платежей дважды.
4. Краткосрочный план капитального ремонта на 2016 год был подписан главой региона только в конце марта 2016 г. В краткосрочном плане на 2017 год присутствует только 1 МКД. В настоящее время должен быть полный краткосрочный план на 2017 год. Министерство территориального развития его еще не подготовило.
 Что значит несвоевременная подготовка краткосрочного плана при отсутствии нормальной программы капитального ремонта. Только в апреле 2016 года региональный оператор смог приступить к составлению дефектных актов по МКД включенных в программу, далее необходимо подготовить сметы и после этого только провести собрания собственников, которые в отпусках на дачах в летнее время. Ответственность правительства в этом вопросе отсутствует. Очень характерно отношение председателей Попечительского совета к проведению заседаний. Характерная черта неуважения отмена и перенос заседаний, не полное обсуждение поставленных вопрос в связи с высокой занятостью ( не умение планировать свое рабочее время). Председатели Попечительского совета (Шеметов А.И и Кулаков А.С. не считают необходимым доводить протоколы и решения Попечительского совета до членов и тем более населения края. Второй месяц добиваюсь возможности ознакомиться с протоколами и решениями двух последних заседаний. Вынужден буду обратиться к председателю. К сожалению № телефона у меня нет, хотя тлф. предыдущего председателя был у всех членов Попечителького совета.
 У Кирсановой есть свои недостатки, но они есть у всех руководителей.  Необходима тщательная проверка работы фонда. Особенно требует внимания итоговая бухгалтерская отчетность. Свои замечания пытаюсь донести до членов Попечителького совета, но результат не велик.
 Член Попечительского совета фонда капитального ремонта Разгильдеев Г.С.

Читать подробнее...

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх