x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Управляющая ЖКх компания отказывается от нескольких домов. Скоро наступят настоящие холода, и люди обезпокоены что этой зимой они останутся без технического обслуживания, горячей воды и отопления.

Отказываться обслуживать дома от которых мало прибыли становится трендом у частных ЖКХ компаний, имеющих юридический статус ООО - Общества с ограниченной ответственностью. Именно об этом низком уровне социальной ответственности бизнеса и власти говорит президент, когда указывает на то что региональные и городские власти позволяют бизнесменам в сфере Жкх нарушать конституционные права граждан на достойные условия жизни, и подставляют авторитет самой государственной власти у нашего народа. Благо что наш президент держит ситуацию с проблематикой Жкх под контролем, и зная что никто пока из региональных властей не собирается решать вопрос честно и справедливо, специально даёт нашему населению простые, но весьма эффективные способы решения этой давно всем надоевшей проблемы Жкх в нашей стране.

Не прошло и двух недель, как мы сделали репортаж из посёлка Чурилово в Тракторозаводском районе г.Челябинска (https://real-gkh.ru/blog/Komissiya_GKH/why-is-the-solution-to-the-problems-in-the-housing-sector-for-many-yea/), как ситуация повторилась в другом районе нашего города в посёлке Смолино, только в этот раз управляющая Жкх компания отказалась обслуживать сразу несколько домов. Что делать жителям многоквартирных домов, мы попробовали разобраться на примере столичного опыта, где мэр Москвы С.Собянин с 1 января 2014г запустил в работу муниципальную (по сути государственную) систему Жкх.

Жители посёлка обратились за помощью в Общественную комиссию Жкх, и на собрании жителей брошенных городскими властями на произвол судьбы наметили правовые шаги в рамках работы системы местного самоуправления. Предлагаем Вашему вниманию видео с этого собрания.
ВИДЕО СОБРАНИЯ В ЮТУБЕ: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1348&v=x_KcgWoddi0

Разумеется, мы всем давно советуем не терять время и деньги на доверии собираемых в частные Жкх обслуживающие организации, а предлагаем перевести все наши многоквартирные дома под государственное Жкх управление. Это сразу решит массу организационных и экономическо-хозяйственных задач, и позволит освободить граждан от многолетней и малоэффективной борьбы с безответственными частными Жкх компаниями, так цинично и безсовестно обирающих граждан, а когда возникают серьёзные задачи по ремонту домов просто бросающих эти дома и расторгающие договора в одностороннем порядке.
Пока готовилась эта статья, региональное СМИ подготовило свой репортаж по данному вопросу отказа Управляющей компанией от обслуживания домов, и взяло интервью у активистов занимающихся спасением своих МКД.

http://uralpress.ru/news/2017/11/21/sozvezdie-otkazalos-obsluzhivat-zhiteley-chelyabinska-reshit-problemu-prosyat

24ccbe3119a20faea69efaeca8567133.jpg

Главе Администрации Советского района г.Челябинска
Михаилу Васильевичу Буренкову,
В Совет районных депутатов района Советского района.
КОПИЯ:
Начальнику ГУ Государственной Жилищной Инспекции О.Э.Датских,
Главе Администрации г.Челябинска Е.Н.Тефтелеву,
Начальнику Управления ЖКХ г.Челябинска С.Н.Кочеткову
От жителей домов ул Фестивальная 2, 4 и 10,
посёлок Смолино, г.Челябинск

Заявление
Уважаемый Михаил Васильевич, к Вам обращаются жители домов расположенных по адресу ул. Фестивальная д.2, д.4 и д.10 в посёлке Смолино Советского района г.Челябинска, смыслом нашего обращения является тот факт, что наши дома отказалась обслуживать Управляющая ЖКХ организация «Созвездие», в одностороннем порядке известившая нас об этом в письмах полученных нами 7 ноября 2017г.. Честно говоря, мы и ранее ей не особо то доверяли, а когда она от нас так постыдно сбежала, не проведя ни общего собрания, ни встречи с жильцами наших домов с которых исправно все эти годы собирала деньги, мы полностью разочаровались в частных ООО ЖКХ организациях обслуживающих многоквартирные жилые дома. Насколько мы понимаем, ни одна из нынешних частных Жкх Управляющих организаций обслуживать дома качественно не желает, не может, а правильнее сказать не умеет, потому как им важно только собрать с населения деньги, и потом при малейшей реальной трудности где надо реально и ответственно поработать они уходят в сторону, не неся никакой ответственности ни перед обществом, ни перед государством. Именно о таких отрицательных примерах социальной ответственности бизнеса нам постоянно напоминает В.В.Путин, на днях посетивший наш город с рабочим визитом. Мы просим наши злополучные дома,  оказавшиеся в такой  сложной ситуации, перевести на муниципальное обслуживание, как это сейчас и практикуется с 1 января 2014г. в Москве, когда там была запущена в работу с МКД Муниципальная ЖКХ система. В апреле 2015г. В.В.Путин по телевизору всем объявил, что многие граждане проживающие в многоквартирных домах не будут заключать договора с частными Жкх обслуживающими организациями, по причине недобросовестной их работы и многократно завышенных ценах на их услуги. В связи с этим Президент РФ заявил что эти функции Жкх обслуживания на себя теперь должны будут взять администрации районов города, в которых изначально имеются отделы ЖКХ. Соответственно указанию президента, глава Администрации г.Челябинска Е.Н.Тефтелев сразу же после выступления В.В.Путина издал распоряжение по наделению администраций города 11 новыми полномочиями в сфере Жкх обслуживания многоквартирных домов, поэтому мы, жители домов ул. Фестивальная 2, 4 и 10 выступаем с требованием перевести наши дома на муниципальное Жкх обслуживание, что и подтверждаем своими подписями.
Ситуация с инвентаризацией жилья о которой ежегодно говорит В.В.Путин, в условиях нынешнего устройства системы Жкх стоит на месте, и выявление ветхоаварийного состояния жилого сектора не ведётся, о чём свидетельствуют падения в июле 2015г. балкона на пешеходный тротуар на Пр.Ленина 61, прошлогодний пожар в Ленинском районе из за устаревшей электропроводки повлекший за собой смерть нескольких граждан, или недавний взрыв газа в жилом доме в г.Ижевске по причине так же неудовлетворительного контроля за техническим состоянием дома. За 60 лет развития технического уровня домашней техники количество электроприборов выросло в несколько раз!!, и нынешняя электрическая система домов работает с Перенагрузкой!!!, что является Грубейшим и крайне Опасным Нарушением Правил  Пожарной Безопасности эксплуатации жилых многоквартирных домов.
- Просим разработать программу перевода жилых домов оставшихся без обслуживания Управляющими Жкх компаниями под муниципальное Жкх обслуживание, и до конца текущего года перевести их под государственное ЖКХ  управление.
- Организовать и провести инвентаризацию наших домов, предоставить всю документацию о плановых капремонтах которые должны были проводиться в период приватизации жилья в рамках ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ».
- После проведения инвентаризации и установления диагноза технического состояния наших домов, определив процент его ветхоаварийности, требуем включить наши дома в Гос.программу Реновации  ветхоаварийного жилья, которую в Челябинской области региональному правительству необходимо в следующем 2018г запланировать.
- К началу 2018г. Перевести жилые многоквартирные дома по ул. Фестивальная 2, 4 и 10 под районное Муниципальное жкх обслуживание.
Ситуация по Реформе ЖКХ находится под контролем общественности, СМИ и государственных органов.
К заявлению прилагаются  подписи жителей  МКД.
С Уважением, жители  Советского района г.Челябинска.
Подпись_______________________    Дата________________
c3e371a3abeb2d04ac82e92876af2241.jpg5bd6d2ca0c2b531f119d6e78b222faf7.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Андрей Филатов
21 ноября 2017 в 15:00
Пока готовилась эта статья, региональное СМИ подготовило свой репортаж по данному вопросу отказа Управляющей компанией от обслуживания домов, и взяло интервью у активистов занимающихся спасением своих МКД.
http://uralpress.ru/news/obshchestvo/sozvezdie-otkazalos-obsluzhivat-zhiteley-chelyabinska-reshit-problemu-prosyat
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх