x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Система ЖКХ с позиции Концепции Общественной безопасности России. Подробная Лекция об управлении и взаимодействию граждан с Госструктурами в рамках нынешней Системы местного самоуправления.

Как показала многолетняя всесторонняя практика решения проблематики жилищно-коммунального хозяйства, причины проблемных вопросов лежат в самом устройстве нынешней российской экономики и системной разобщённости разноплановой инфраструктуры страны, управляемой при помощи Законов разрабатываемых депутатами Законодательных Собраний Области и Государственной Думы. Думаю многие уже хорошо понимают, что большинство объектов управления ресурсами ЖКХ инфраструктуры так или иначе принадлежит самим депутатам которых выбрал наш доверчивый народ, и без проведения тщательной Инвентаризации МКД (многоквартирных домов) осуществляемой непосредственно при участии и контроле самих жильцов мы не сможем получить настоящих цифр показывающих Схему ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ оплаты коммунальных ресурсов и оказываемых услуг в этой сфере.
Трудность же вопроса заключается не в самом процессе проведения такой инвентаризации(о необходимости проведения которой В.В.Путин говорил народу ещё лет 10 назад), а в самом вопросе организации общества для проведения такой работы решающей принципиально важную задачу. Проведя же инвентаризацию жилья, мы уже наглядно сможем увидеть сколько денег куда тратиться и кем они используются, а так же станут видны правила по которым работает нынешняя Жкх инфраструктура(а это Управляющие Жкх компании, нанимаемые ими подрядчики, поставщики коммунальных ресурсов (ВОДА, ГАЗ, ТЕПЛО, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ) и Госструктуры (ГЖИ, ПРОКУРАТУРА, Министерство ЖКХ и Строительства).


Ссылка на видео: https://youtu.be/q2Cl5Ld0sms



Обращение же в нынешние структуры государственной власти с жалобами на откровенно плохую работу этой сферы зачастую заканчиваются лишь "поглаживанием по головке" нарушителям, ведь законы по которым работает вся система уже выстроены всецело на защиту частного бизнеса которые плотно окопался и не хочет сдавать свои позиции. За это депутатам ОТДЕЛЬНОЕ от народа СПАСИБО, хотя винить их ведь не за что, народ же сам делал свой Выбор,  и за этот выбор население сейчас несёт свою социально-экономическую ответственность.

Решение вопроса мы видим находится в двух плоскостях и должно развиваться по двум направлениям, это создание Государственного сектора ЖКХ со всеми необходимыми и подконтрольными государству ресурсами, и непосредственное участие населения в глубоком изучении современной экономической модели самого государства, которая у нас пока что занимает положение РЫНОЧНОЙ, а не СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ экономики. Именно этот дисбаланс и надо исправлять, переводя рельсы экономики с рыночных отношений, на социально ответственные и подконтрольные государству, раз частные компании не в состоянии обеспечить необходимую безопасность проживания в изношенном до 80 % секторе жилых домов нашей страны.


ССЫЛКА: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1090311&cid=1

"Износ основных фондов ЖКХ к настоящему времени достиг 80 процентов. Заменить нужно почти половину всех тепловых, водопроводных и канализационных сетей."
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх