x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Общественный активист обратился к Губернатору Челябинской области с предложением возглавить работу Реформирования системы Жкх в регионе.

Губернатору Челябинской области Борису Александровичу Дубровскому.

Приветствую Вас, Уважаемый Борис Александрович!
Проблема ЖКХ в нашей стране скоро станет национальным бедствием, об этом в прошлом году заявил Министр Жкх и Строительства Михаил Мень. Разумеется и наш Главнокомандующий и Президент РФ Владимир Владимирович Путин прекрасно осведомлён об этой проблеме, поэтому он несколько лет назад и указал всем нам на то что из сферы ЖКХ за границу уходят миллиарды рублей. Именно для решения этой глобальной задачи и укрепления суверенной государственности Правительством РФ в октябре 2013г. было создано Министерство ЖКХ и Строительства. Уверен, что и Вы прекрасно осведомлены о проблеме Жкх, и конкретно по ситуации в нашем регионе. Полагаю что именно с Вашего Высокого поручения в прошлом году была предложена программа по защите прав граждан в сфере ЖКХ, которую должны были начать ответственно реализовывать КТОСы(комитеты территориального общественного самоуправления). Но к сожалению данный проект, который был представлен на семинаре «Формирование Советов домов - как инструмент защиты прав граждан в сфере ЖКХ» проходивший с большим размахом 09.11.2016г. в ЗСО Челябинской области общественной организацией «За возрождение Урала» до сих пор не реализуется, и как я предполагаю по причине некомпетентности управленческих кадров задействованных сейчас в системе местного самоуправления нуждающихся в постоянных указаниях свыше. Мы как граждане, свои гражданские функции и обязанности ответственно выполняем, выявляем наличие проблем и адресуем их в соответствующие органы и структуры для их качественного и комплексного системного решения. Но эти задачи не решаются, просьбы и жалобы граждан просто игнорируются и зачастую не выполняются.
Как мы полагали, после семинара на котором приняли участие все председатели КТОСов нашего города эта работа начнёт активно осуществляться, но до сих пор здесь всё тихо как в зимнем лесу. Наглядный пример многоквартирный 13-этажный дом по ул. Салютной 23, где 2000 квартир и это бывшее семейное общежитие. Данный дом находится в таком плачевном состоянии, что там жить страшно и опасно. Сюжет по этому дому этим летом был показан на городском ТВ и в некоторых интернет СМИ ресурсах. Мы обращались в ГЖИ за проверкой, и нам в ответе было указано что Совет дома будет создан КТОСом на собрании собственников в августе 2017г. Но как Вы уже догадались, никто из ответственных лиц администрации района и МСУ и пальцем не пошевельнул чтобы что-то сделать в рамках решения поставленной задачи.

По моему представлению, по итогам семинара о формировании советов домов при непосредственном участии КТОСов процесс должен был развиваться следующим образом:
1. Глава Администрации г.Челябинска Е.Н.Тефтелев на аппаратном совещании должен был собрать Глав всех администраций районов г.Челябинска, председателей Советов районных депутатов, и объявить что в рамках системы МСУ запускается программа общественного самоуправления и самоорганизации граждан , целью которой является создание Советов многоквартирных домов(МКД) в каждом жилом многоквартирном доме.
2. Для исполнения решений и обозначения перед участниками процесса стоящих задач и всех видов организационно-административных мероприятий по данной теме, Управлением ЖКХ города Челябинска и ГУ Государственной Жилищной Инспекцией должен быть разработан простой в реализации пошаговый План-Инструкция, в рамках Жилищного Кодекса РФ и других административных правил работы системы Местного самоуправления.
3. Далее Главы администраций районов города у себя на местах представляют полученный план-инструкцию организационной деятельности председателям своих КТОСов, и зачитывают указ Главы администрации города о запуске реализации данной программы. Проводить данную информационно-организационную работу должны начать КТОСы, которых в нашем городе порядка 170 организаций, управляемые специализированными отделами при районных администрациях. Такой отдел к примеру в Тракторозаводском района отдел по взаимодействию с КТОСами возглавляет Т.В.Савельева.
4. Параллельно этой организационно-административной работе КТОСов на местах с населением, необходимо запустить цикл телепередач на местном телевидении, в которых будет вестись информационно-разъяснительная работа данного направления деятельности, что намного усилит качество организации общества и ускорит протекание всех процессов. Данные передачи можно условно назвать «Час с инспектором ГЖИ по вопросам ЖКХ», ну или что-то в этом роде.
5. На собраниях жителей домов необходимо в обязательном порядке обеспечить присутствие Участковых инспекторов полиции, что позволит решить сразу три задачи: а)жители познакомятся со своим участковым инспектором полиции, б)полиция выполнит задачу по обходу граждан своего участка, в)будет обеспечена безопасность собраний, так как на них случаются спорные моменты и даже серьёзные конфликты, как например это произошло в моём подъезде когда на нашем собрании пьяный наркоман которому не понравилось что в подъезде общаются люди напал на меня с отвёрткой пытаясь пырнуть ею и угрожая так же и другим людям. В таких ситуациях на коллективных собраниях проводимых по социально значимым вопросам могут пострадать невинные люди, что однозначно будет идти вразрез с политикой нашего государства. Наша задача гарантировать безопасность таких собраний.
Вот это несколько этапов, которые я пока наметил к реализации программы. Ну а пока всё стоит на месте, наши люди как сейчас больше жить не могут, в обществе недовольство властью только растёт по причине бездействия местных управленцев, что сильно подрывает авторитет самой государственной системы власти, и отрицательно сказывается на доверии общества политике нашего президента В.В.Путина.
Чтобы не допускать безответственного существования ситуации в сфере Жкх и системе МСУ, которая с каждым годом всё только усугубляется, необходимо этим делом заниматься тем людям у которых есть к этому призвание. Для решения организационных задач Вам в управлении нужны новые люди, ответственные и идейные, понимающие важность укрепления российской государственности. По этой причине прошу включить меня в штат сотрудников администрации города, для того чтобы начать эту задачу решать. Как главный специалист в данной сфере по общению с населением по вопросам Жкх и государственного управления в условиях демократии, я создам команду специалистов-общественников вместе с которыми мы и поможем Региональному правительству решить все наболевшие вопросы в этой сфере, и заодно поднимем уровень гражданской ответственности и экономической грамотности нашего населения. Четыре года назад я письменно уже обращался с подобным обращением к тогдашнему Главе Администрации г.Челябинска С.Давыдову, но он ответил что городу такие способы решения социально-экономических задач не нужны, так как проблемы Жкх в городе нет. Думаю Вы будете иного мнения, чем этот коррумпированный чиновник находящийся сейчас под следствием. Мой общественный и организационный опыт председателя Общественной комиссии Жкх, председателя Комиссии Жкх в Партии «РОДИНА» под руководством Ф.И.Юрина, позволяет мне ответственно и грамотно решать вопросы взаимодействия государственных структур и органов местного самоуправления. Предлагаю назначить меня руководителем организационного комитета при администрации г.Челябинска, который будет напрямую ежедневно работать с КТОСами и населением нашего города.
Вот начальный план, который как мне видится может, и должен быть реализован в самое ближайшее время. Это поможет сплотить общество, повысит доверие к действующей местной власти, и укрепит позиции нашего национального лидера главы государства В.В.Путина, которому на предстоящих Президентских Выборах 2018 надо иметь как можно больше положительных результатов улучшения качества жизни общества, в социальной политике и укрепления государственности.
Для подтверждения уровня моей компетенции в данной специализации прилагаю подписи людей готовых подтвердить мою готовность к этой работе.
Так же прилагаю ссылки на информационные ресурсы, отображающие направление и результаты моей деятельности по организации общества в решении проблемных вопросов в сфере Жкх.
Встреча-семинар в ЗСО 09.11.2016г.
Блог Общественной комиссии ЖКХ на Всероссийском сайте Реальное ЖКХ
Публикации в издании ЗСО и Правительства Челябинской области
Публикации в «Уралпрессинформ»
СТС Челябинск. Общественные слушания по компании «Фортум»
31 Канал, Челябинск. Строительство новых ТЭЦ и рост тарифов. Челябинцам рассказали о новой схеме теплоснабжения города
Страница в соц.сети Совета многоквартирного дома упомянутого в обращении
https://vk.com/salutn23


10.10.2017г.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Нина Павловна
12 октября 2017 в 9:23
Андрей Филатов, спасибо Вам, за честную Человеческую и гражданскую позиции.
Предлагаю ВАМ в помощь ,зайти на сайт МОО "Гражданский Комитет Содействия"... http://komitet.grasdanski.ru/node/106

где высококлассные специалисты Права, все раскладывают по полочкам. Очень много судебной практики и др. в открытом доступе.

Жалоба Генпрокурору РФ от 10.10.17: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/305
Жалоба Генпрокурору на бездействие прокуроров и не пресечение преступности в сфере ЖКХ


Удачи Нам ВСЕМ !!!
Андрей Филатов
12 октября 2017 в 12:55
Благодарю Вас, Нина Павловна за содействие! Обязательно ознакомлюсь с вашими материалами. так же подключайтесь и Вы в нашу работу, поддержите данное обращение и в других городах. так же я направил обращение Президенту РФ по данному делу, в котором попросил взять под контроль решение регионального правительства по нашей общественной инициативе.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх