x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Население может справиться со всеми проблемами ЖКХ. В "Школе Современного гражданина" мы учимся решать такие задачи.

Сфера ЖКХ является очень ярким примером социально-экономической несправедливости которая стала нормой современной жизни, когда права и интересы простых граждан повсеместно и крайне цинично попираются коммерческими структурами созданными местной властью при поддержке нами же избранных депутатов. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НАСЕЛЕНИЮ, ЧТОБЫ СПАСТИ СЕБЯ ИЗ НЫНЕШНЕЙ НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ!? Как понять смысл нынешней структуры власти, какова роль российского законодательства, и как всё это в целом формируется. Об этом мы и поднимаем вопросы в "Школе Современного гражданина".

Как сформировать социальный заказ чтобы он стал рабочим проектом для нашего Законодательства?

Начиная работать с небольшими вопросами снизу, мы постепенно поднимаемся в своём миропонимании до глобальных задач стоящих перед современным российским обществом.

В России за основу жизнедеятельности общества и решения социальных вопросов принята Система Местного Самоуправления. Начальным звеном в этой административной структуре Вертикали Власти являются КТОСы - комитеты территориального общественного самоуправления. Начиная работать с небольшими вопросами снизу, мы постепенно поднимаемся в своём миропонимании до глобальных задач стоящих перед современным российским обществом.

Ссылка на видео в Ютубе: https://youtu.be/NygUbjHnGKQ


Как неоднократно говорил президент В.В.Путин: - " В проблемных сферах надо увеличивать роль государства", поэтому для того чтобы победить Танк с динамической бронёй(то есть с постоянно изменяющимися законами регулирующими деятельность в сфере ЖКХ), нам нужно создать Армию, то есть создать сектор Государственной сферы ЖКХ, муниципальные ЖКХ компании и государственные компании поставщики коммунальных ресурсов(вода, электричество, тепло).

Для решения этой задачи нам необходимо на сайте РОИ - "Российская Общественная Инициатива" разместить эту инициативу и запустить по данной теме публичное голосование.

Так же параллельно надо эту инициативу подкреплять работой на местах, подключая к сбору подписей жителей многоквартирных домов под заявлением в районные и городские администрации с требованием перевести наши жилые дома под Муниципальное ЖКХ обслуживание.

https://real-gkh.ru/blog/Komissiya_GKH/the-creation-of-a-municipal-system-utilities-ways-and-means-of-promoti/

https://real-gkh.ru/blog/Komissiya_GKH/upravlyayushhaya-kompaniya-zhkkh-company-refuses-from-several-houses-s/
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (36)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Юрий Аркадьевич
14 июня 2018 в 15:32
Вы, сударь, шли бы куда подальше и не засирали людям головы!!!
Андрей Филатов
14 июня 2018 в 15:56
Выражаясь вашей дворовой терминологией - мозги у людей давно засраны лживыми обещаниями депутатов которым люди наивно доверяли. Наша же аналитическая работа раскрывает те аспекты современной жизни общества, о которых умалчивают СМИ и властьимущие. Если вам есть что-то конкретное сказать, то приводите факты на основе здравого смысла как это делаем мы. А если вы только плеваться и паясничать можете, то лучше идите на передачу Дом-2 на ТНТ, там такие как вы советчики нужны больше.
журнал "Коммунальщик XXI века"
20 июня 2018 в 13:55
Опыт показывает, что если  человек вместо делового обсуждения переходит к площадной брани  обычно он является ярким представителем позиции: "Существует только два мнения _ МОЁ и неправильное"
галина
15 июня 2018 в 9:21
Добрый день! Актуально и своевременно!
Елена
17 июня 2018 в 15:35
Терпения Вам , в Вашем нелёгком труде -обучения безграмотных экономически, а порой и просто безграмотных людей, азам экономического бреда нашей страны, под названием - "ЖКХ России или как прожить на 8000 тыс, при платёжке 12000." Таганрог.
Андрей Филатов
19 июня 2018 в 21:44
Благодарим за поддержку! Как мы понимаем, Прожиточный Минимум среднестатистического россиянина рассчитывается по схеме бюджетных расходов которые ложатся в расчёты обеспечивающие охват всех необходимых жизненно важных позиций. Именно конфликт двух экономик действующих в России - Рыночной и Бюджетной, и ставит в итоге на колени часть ту общества которая живёт на бюджетной статье доходов(бюджетники и пенсионеры), и заставляет другую часть общества выживать на "вольных хлебах", то есть где что суме заработать, тем и живут. Нам же нужно заставить рыночную экономику удерживать цены на уровне стабильного взаимодействия с бюджетной, в противном случае нас ожидает дальнейшее падение уровня жизни, недоверие общества к государству, и как итог развал общественного сознания до уровня страны даже не третьего, а четвёртого мира. Ну а рост наркомании, подростковой преступности, молодёжного алкоголизма  и прочих язв общества - яркое тому доказательство.
журнал "Коммунальщик XXI века"
18 июня 2018 в 7:46
Хорошо бы посмотреть детальную программу действий. А то при изложении на слух анализировать достаточно трудно. Особенно если учесть, что к витиям, вещающим через зомбоящик (в том числе и в интернете0 у значительной части населения отношение по меньшей мере скептическое.
Андрей Филатов
19 июня 2018 в 21:37
Постараемся сделать более доступную версию излагаемого материала. В данном случае это скорее ознакомительная лекция призванная расширить понимание данного вопроса.
Sutyajnik
26 июня 2018 в 12:46
Здравствуйте, г-н "Коммунальщик XXI"!
Так вы боритесь с беззаконием в системе ЖКХ?
Sutyajnik
23 июня 2018 в 9:54
Уважаемые господа: Андрей Филатов и "Коммунальщик"!!!
Это ж до какого состояния надо довести человека, чтоб он перешел на "площадную брань"... Я очень согласен с Юрием Аркадьевичем. Вот меня, видимо, пока еще до такого состояния не довели, но стою уже на пороге.
Два года тому назад я узнал, что договор управления мкд с нашим домом (уверен и с другими 150 домами) липовый. УЖХ к "рыбе договора умкд" приложила протокол СЧЕТНОЙ КОМИССИИ (не собирая ОС) и стала обирать жильцов на правах управляющей организации. Потом я понял, что квазиУО под плотным крылом местных властей и прокуратуры. На суд я не очень надеялся, но исковое заявление подал. Суд, конечно, "рыбу договора умкд" не признал ничтожным, но обязал квазиУО заключить со мной договор. КвазиУО отказалась исполнять решение суда!!! Возбудили исполнительное производство, но оно быстро окончилось. Все жалобы я не буду описывать. После жалобы в администрацию президента РФ ИП возобновили, но лучше не стало. И я совершил глупость, обратился в ГД РФ, жалоба попала к Яровой И. А.
Надо отметить, что в КУО штат квазиюристов около 5-6 человек. Такие же специалисты и в УФССП. Как грамотно от меня можно избавится, для них задача непосильная. И вот их научила г-жа Яровая И.А.
Г-н Филатов, в школе рассматриваются такие ситуации? Научите, как бороться с танком, у которого динамическая защита, голыми руками?
Г-н "Коммунальщик", может быть вы расскажите, какую позицию мне избрать? А может быть вы пустите меня на ваши страницы?
Андрей Филатов
23 июня 2018 в 21:07
Здравствуйте, Вы задали очень важный и актуальный вопрос, и на него давно уже есть готовый ответ. Как неоднократно говорил президент В.В.Путин: - " В проблемных сферах надо увеличивать роль государства", поэтому для того чтобы победить Танк с динамической бронёй(то есть с постоянно изменяющимися законами регулирующими деятельность в сфере ЖКХ), нам нужно создать Армию, то есть создать сектор Государственной сферы ЖКХ, муниципальные ЖКХ компании и государственные компании поставщики коммунальных ресурсов(вода, электричество, тепло).

Для решения этой задачи нам необходимо на сайте РОИ - "Российская Общественная Инициатива" разместить эту инициативу и запустить по данной теме публичное голосование.

Так же параллельно надо эту инициативу подкреплять работой на местах, подключая к сбору подписей жителей многоквартирных домов под заявлением в районные и городские администрации с требованием перевести наши жилые дома под Муниципальное ЖКХ обслуживание.

https://real-gkh.ru/blog/Komissiya_GKH/the-creation-of-a-municipal-system-utilities-ways-and-means-of-promoti/

https://real-gkh.ru/blog/Komissiya_GKH/upravlyayushhaya-kompaniya-zhkkh-company-refuses-from-several-houses-s/
Sutyajnik
24 июня 2018 в 9:47
Уважаемый г-н Филатов! Ваша школа, случайно, ни при духовной академии? Ваши призывы к терпению, не жалеть своих щек, к вере в высшее руководство абсолютно коррелируются с проповедями чиновников при Создателе. Вы не указываете светлый путь Диктатуры Закона.
А Вы бы взяли, засучили рукава, наморщили лоб и помогли бы в конкретном мирском случае добиться сермяжной правды. Показали бы дорогу в храм Закона. Или это не царское дело, то биш не коуча?
Андрей Филатов
24 июня 2018 в 20:00
Вы так стараетесь витиевато и красиво изъясняться, пытаясь при этом сохранить элегантность стиля, что мне кажется дорогу в Храм Закона лично Вам показывать не нужно, вы и так неплохо плаваете в духовных сферах Создателя. На счёт раздувания щёк это тоже не ко мне, а к лягушкам и жабам на болоте, которые таким образом напяливают на себя вид чрезмерной важности чтобы не выглядеть перед длинноногой цаплей презренными пресмыкающимся ловящими только комаров и мух. А на счёт совета засучить рукава и наморщить лоб, то думаю что это задача как раз таки именно для Вас, потому что ваше сермяжное дело не имеет смысла ни для кого кроме вас, так как решение вашей поставленной задачи не изменит проблемного положение  дел в сфере ЖКХ в целом. Наша же цель - изменение всей внутренней политики страны касающейся в данном случае сферы ЖКХ на социально ориентированную, и на ваше болото наш "информационный бомбардировщик" не рискнёт сбросить свою "бомбу", потому что тогда ваше болото разнесёт на хрен. Может не так витиевато ответил, но думаю тоже понятно.
Проще говоря, чтобы поняли все читающие поняли о чём мы тут с Вами говорим поясню: -  Все Мы давно имеем дело с уже созданной системой которая работает в рамках законов придуманных депутатами, получившими от населения законное право создавать такую структуру экономики страны, которую они считают нужной, нужной для самих себя. Так как практически все ЖКХ обслуживающие организации зачастую так или иначе принадлежат депутатам, то это значит они будут создавать такие законы, которые будут способствовать развитию их частного бизнеса в этой глобальной системе для их личного обогащения. Структура коммерческой частной системы ЖКХ уже создана и работает, Прокуратуры и ГЖИ исполняют законы которые заточены на защиту бизнеса, а не на защиту прав и интересов людей, и чтобы вашему сермяжному делу помочь, Вам нужна осознанная поддержка которую вы сами и должны организовать из гражданских активистов вашего города и района, которые вынесут на публичное рассмотрение справедливо поднятого вами вопроса на уровень вашей региональной власти. Эта же площадка сайт "Реальное ЖКХ", создана прежде всего для того чтобы делиться полезным практическим опытом людям из разных городов нашей страны, который гражданские активисты(а в данном случае это Вы) потом у себя на местах и используют в практической работе.
Вникайте в суть вопросов при просмотре наших видео со встреч и собраний вместе с вашими простыми жителями, не имеющими даже начального представления о тех серьёзных вопросах и задачах которые мы тут с вами все решаем. Когда же определённая часть общества достигнет необходимого уровня понимания проблемы, тогда уже можно будет более конкретно и осознанно начать решать задачу по формированию Государственной ЖКХ системы, которая разом решит все ваши(наши) сермяжные как вы правильно выразились вопросы.
Мы всегда открыты к конструктивному диалогу, и даже возможно к диктатуре справедливых законов. А Вы с нами!?
hrizantema
25 июня 2018 в 8:29
с требованием перевести наши жилые дома под Муниципальное ЖКХ обслуживание.
Добрый день, господин Андрей Филатов
Не могли бы вы поподробней написать, что такое Муниципальное ЖКХ обслуживание.
Это что чиновники мэрии моют лестничные площадки за счет местного бюджета.
А собственники потирают радостно ручки, что за это платить не надо.
Sutyajnik
24 июня 2018 в 20:28
Вот спасибо! Просветили скудоумного. А с кем с вами-то? С кем на баррикады-то?
Андрей Филатов
24 июня 2018 в 21:00
На баррикады - это со французскими революционерами, но тут вы опоздали лет на 200. А с нами - это с ответственными гражданами страны, которые планомерно и целенаправленно возвращают стране справедливое и грамотное государственное устройство.
hrizantema
25 июня 2018 в 20:15
которые планомерно и целенаправленно возвращают стране справедливое и грамотное государственное устройство
Добрый день господин Андрей Филатов
Не могли бы вы покинуть наш форум с призывами, не относящимися к вопросам реального ЖКХ.
 Создайте форум по государственному устройству и вперед
Андрей Филатов
25 июня 2018 в 20:46
Ваш форум? С каких этот пор он стал ваш? Мания величия разыгралась на почве футбольного чемпионата? Хотя полагаю скорее Вы из тех людей которым поперёк горла Государственная система ЖКХ, потому что она вас оставит без дикой многомиллиардной прибыли ежегодно снимаемой вами с населения страны.
Не надо нам советовать что делать, иначе вам за свои слова придётся отвечать перед государством в структуре которого вы находитесь и ведёте свою деятельность.
hrizantema
26 июня 2018 в 14:56
которые планомерно и целенаправленно возвращают стране справедливое и грамотное государственное устройство. Государственная система ЖКХ,
Добрый день.
Недвижимость такая же собственность как телик, чайник , носки.
Вы мечтаете , чтобы ваши носки стирали работники Государственной системы стирки носок
Андрей Филатов
27 июня 2018 в 22:24
В советское время ЖЭКи были государственными, и они работали не ради получения прибыли как нынешние коммерческие Управляющие ЖКХ организации, а строго для решения поставленных задач. Так же хочу отметить, что армия РФ у нас и сейчас является государственной, и я не вижу чтобы кто-то жаловался на качество её деятельности(кроме боевиков Игил разумеется). Ну а то что вы сравниваете обслуживание наших жилых домов с ремонтом чайников и стиркой носков, это мне говорит о вашем поверхностном и легкомысленном понимании самой проблематики сферы ЖКХ нашей страны из которой в карманы частных компаний ежегодно безследно уходят сотни миллиардов рублей. А ведь на эту неправомерно полученную прибыль (обман на доверии) можно было построить ежегодно сотни новых жилых домов и качественно отремонтировать имеющиеся.
Но судя по вашему весёлому тону разговора, вы живёте либо в частном коттедже и даже близко не знаете проблемы ЖКХ  нашей страны о которых Министр ЖКХ и Строительства Михаил Мень высказался вполне конкретно - ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА НАС ОЖИДАЮТ СЕРЬЁЗНЫЕ ТРУДНОСТИ, либо просто ошиблись сайтом и вам нравится рассуждать о чайниках, телеках и носках, что лично я обсуждать категорически не согласен.
Sutyajnik
25 июня 2018 в 6:16
Если "планомерно и целенаправленно возвращают", то уже кто-то это делает, и делают "ответственные граждане". Кто они? Глубоко законспирированные люди? И их имена до пор до времени останутся в тайне.  
hrizantema
25 июня 2018 в 20:19
"ответственные граждане".
Добрый день,

Это те граждане, которые сидят на печи ничего не делая, даже для своей родной квартиры и родного дома, Не проводят собрания, не требуют от УК отчета, не сажают цветы , не следят за детской площадкой
Sutyajnik
25 июня 2018 в 21:05
Добрый вечер!
Как "на печи"!?? А кто же "планомерно и целенаправленно возвращают"!?? Два взаимоисключающих утверждения совсем меня запутали...
журнал "Коммунальщик XXI века"
26 июня 2018 в 16:15
Интеерсно, кто носит эту хризантему в петлице -  Чибис или Сидякин.
Sutyajnik
26 июня 2018 в 16:25
Про хризантему это не ко мне...
У меня вопрос беззакония в ЖКХ. Допускаете ли такие темы на свои страницы?
hrizantema
26 июня 2018 в 19:53
вопрос беззакония в ЖКХ
Добрый день
Законы нарушают физические или юридические лица .  Жилищно- коммунальное хозяйство не выполнить не нарушить ничего не может
Михаил
26 июня 2018 в 16:39
Михаил
28 июня 2018 в 5:50
Прочитал пост, где ссылка про армию.
Вы видимо про армию, только из газет знаете.
Смешно.
Андрей Филатов
28 июня 2018 в 9:48
Ну раз смешно, значит вы сэкономили на билете в цирк. А если серьёзно, то если бы армия нас не защищала, то вы бы сидели сейчас в подвале как жители Украины на Донбасе и сетовали на безвыходность своего положения. А то есть есть перегибы в армии, то это не повод для смеха, а повод для серьёзного разбирательства с причинами общего проблемного характера.
Михаил
28 июня 2018 в 11:14
Боеспособность армии и то что в ней твориться, это совершенно разные вещи.
Судя по всему вы ни в том, ни в том не эксперт.
Если судить по армейским делам ЖКХ, которые описаны здесь же на форуме, то дела там не очень хороши.
Не надо приплетать Донбасс, куда не следует.
А что, на нас кто то нападает ?
Не знал.
Андрей Филатов
28 июня 2018 в 11:17
Судя по вашим комментариям вы сами ничего не знаете, а только всё бездоказательно критикуете. Критиковать - это каждый может. Так говорил наш известный сатирик Аркадий Райкин.
Михаил
28 июня 2018 в 18:15
Я разве критиковал ?
Я написал, что вы не специалист, не эксперт, от армии далеки.
Посоветовал вам почитать блоги про то как живут армейские городки. Про это написано здесь же на сайте.
Андрей Филатов
29 июня 2018 в 18:01
Идите сами туда куда мне советуете, и не мешайте людям работать.
Михаил
29 июня 2018 в 20:18
Во первых я вас никуда не посылал, а предложил ознакомиться с проблемами армейских городков.
А вы что здесь работаете ?
Законспирированная какая у вас работа.
Работа на невидимом фронте.
Андрей Филатов
29 июня 2018 в 22:03
Работа Общественной комиссии ЖКХ подразумевает под собой многое, и работу с населением(встречи, собрания), и запись видеолекций, и разработка правовых материалов, и много чего ещё сопутствующего в рамках существующей проблемы. Разумеется мы работаем строго в рамках российского законодательства. И ситуация с военными городками принципиально ничем не отличается, и решение здесь одно - Увеличить Роль Государства в этой сфере, вытеснив оттуда нерадивые коммерческие частные компании пользующиеся моментом общей неорганизованности и набивающие себе карманы деньгами доверчивого населения.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх