x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Государственная политика Импортозамещения работает и в сфере Жкх. Способы содействия процессу импортозамещения со стороны граждан и обслуживающих Жкх организаций.

Государственная программа по Импортозамещению постепенно проникает во все сферы экономики производства и народного хозяйства, к которым относится и сфера ЖКХ со всей её необъятной по масштабам и многообразной по специфике инфрастуктурой.
Оказывая содействие процессу импортозамещения изучая экономическое положение и рынок продукции относящейся к сфере ЖКХ, Общественная комиссия Жкх г.Челябинска при содействии с Общероссийским Народным Фронтом посетили Производственное Предприятие "АЛСО", созданное в 2011г. и успешно работающее в г.Челябинске.

Завод выпускает шаровые краны и запорную арматуру широко используемые в трубопроводных и отопительных коммуникациях наших многоквартирных жилых домов и городских тепловых сетях. Параллельно производственному процессу предприятию удаётся удерживать цены на выпускаемую продукцию на одном уровне - в течение нескольких лет работать с потребителем не повышая цен.
Гражданам, как ответственным потребителям и собственникам жилья необходимо контролировать цены в коммунальной сфере, а для этого необходимо учиться работать иногда и напрямую с производственными предприятиями и заводами, минуя многочисленных безграмотных, и зачастую безсовестных посредников.

Директор завода Денис Игоревич Рысенко любезно предложил нам лично провести экскурсию по производственным мощностям предприятия, и мы конечно не упустили такой возможности и с удовольствием посмотрели как и из чего выпускаются шаровые краны, которые повсеместно сейчас устанавливаются в наших домах, постепенно приходя на смену технически устаревшим и отжившим свой срок эксплуатации старым винтовым кранам и задвижкам.


После ознакомления с самим процессом производства шаровых кранов, мы записали интервью с директором завода в его рабочем кабинете, и поговорили о том с какими препятствиями сталкиваются Российские предприятия в нынешних политических и экономических условиях. Мы увидели какие упущения и недоработки есть в программе импортозамещения и в российском законодательстве, и соответственно над чем следует поработать Государственной Думе и Законодательным Собраниям регионов для поддержки наших российских производителей и предприятий, а так же чем можно усовершенствовать Жилищный Кодекс РФ.



Данный репортаж будет интересен как работникам сферы Жкх - экономистам, технологам и инженерам работающих в коммунальной сфере, так и председателям Советов многоквартирных домов и простым гражданам, которые могут наглядно убедиться в том что российский производитель идёт в ногу со временем, а иностранные товары зачастую лишь раскрученная рекламой продукция, которая за своё громкое имя выставляет нам ни чем необоснованные высокие цены.


Сайт предприятия АЛСО-УРАЛ: http://www.alsoural.ru/
http://алсо.рф/

8ad62104ff1158981e2d64aed0115d85.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (10)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Pavel
6 декабря 2016 в 5:45
Шаровые краны - действительно крутое импортозамещение. Не прибавить, не убавить.
Вчера по телику показали  запуск совместно с РосНано нового цеха трубопрокатного завода на Урале. Нет, ну с трубами большого диаметра, а особенно с тройниками к ним, история известная. Молодцы, что наконец-то (надеюсь) закрыли вопрос.
А вот в чем участие Нано? Ответ был дан - сварной шов и какая-то пластина. Нормальная отдача за десятки миллиардов? Народный фронт, ау...                
Юрий Аркадьевич
8 декабря 2016 в 7:52
Общественная комиссия Жкх г.Челябинска при содействии с Общероссийским Народным Фронтом.

За чей счёт вы господа содержитесь?
А содержат вас гос.структуры, с их руки вы кормитесь, "защитники" вы наши.
Государство на всех уровнях переложило всю ответственность за жилой фонд на самих жителей, но чтобы, хоть как то перевести "стрелки" недовольства, стало искуствено создавать всякие Общественные комиссии, ЖКХ Контроль и т.п. , финансируя разными способами функционеров "филатовых". Считаю их деятельность не только бесполезной, но и вредной.  Эти "комсомольские" вожаки хорошо поставленным голосом с применением нужных терминов, "заговаривают" Проблему, уводят от основной сути в ту или другую сторону.
ХОРОШАЯ ПРОДУКЦИЯ в рекламе не нуждается.
Разговоры же об ЭКОНОМИИ, в нашем воровско-капиталистическом строе, просто неуместны.
Задайтесь вопросом, кому нужна ЭКОНОМИЯ? Да, кроме самих простых граждан НИКОМУ. Сэкономил г. Дерипаска на энергии и ...прибыль сразу упала (меньше продал). Сэкономила "управляйка" на кранах и сразу "навар" меньше.
С введением частных управляющих компаний разорвалась нить, связывающая производителя и потребителя, который не может выступить в качестве заказчика, а только через посредника "управляйку", которой глубоко ПИЛЮВАТЬ на нужды собственников им ПРИБЫЛЬ нужна!
Андрей Филатов
8 декабря 2016 в 10:21
Для справки: Общественная комиссия ЖКХ г.Челябинска создана в 2012г. и все её участники работают на добровольных началах. Каждый делает то, что в его силах, используя свой личный наработанный жизненный опыт и делясь им с остальными, потому что мы понимаем что на войне которая идёт на юридическо-правовом уровне, это вопрос личного выживания, и выживания всей нашей страны. Мы добровольцы нравственного пути, ответственно несём на себе эту нагрузку. Никаких спонсоров у нас нет, да мы и не привыкли просить помощи, и никакой административной финансовой поддержки у нас нет.
Леонид
8 декабря 2016 в 11:37
     Импортозамещение  шаровых кранов на импортном (тайваньском) оборудовании. Хотя, отдать должное, производство неплохое, чувствуется влияние Газпрома и нефтянки. ЖКХ, при своей удручающей бедности, в последних рядах потребителей этих кранов.  РСО также не очень озабочены в ремонте своих тепловых сетей, проще, когда за потери тепла и теплоносителя расплачивается население.  Статья и ролик носит рекламный характер, ролик отснят отвратительно, в основном крупный план головы директора.  
Андрей Филатов
8 декабря 2016 в 12:29
У нас же не Стивен Спилберг видео снимает, если хотите красивый профессиональный ролик смотреть - то смотрите его на сайте завода http://www.alsoural.ru/. Наш же репортаж был прежде всего ознакомительным, и важно было показать отношение дирекции к вопросам экономики и производства, и привнести в общественное самосознание те вопросы, которые обычно простому обывателя неизвестны, такие как например ценовая политика на международном рынке и как нам на неё грамотно влиять.
Сергей З.
8 декабря 2016 в 15:08
Не разделяю восторга автора заметки!
Слабое какое-то импортозамещение.
Не вдохновляет, ну никак, скорее наоборот (это я автору)!!!
Телячий восторг здесь просто ни к чему!
---------------------------------------
Производство сравнительно небольшое.
По-сути дела - один цех или маленький заводик.
Ничего уникального нет...
Соответственно и уровень его организации и культура производства такие же, как на малом предприятии.
Станки с ЧПУ, которые не выпускаются в России, устаревшее кузнечно-прессовое оборудование, нарушения правил безопасности.
Все это хорошо видно на видео.
Не будет запчастей к импортным станкам и всё накроется.
---------------------------------------
Хотя производство действительно нужное...
Юрий Аркадьевич
8 декабря 2016 в 16:59
Филатов пишет: Для справки: Общественная комиссия ЖКХ г.Челябинска создана в 2012г. и все её участники работают на добровольных началах.
Конечно, напрямую зар/плату никто платить не будет, "не целевик"
Есть много других скрытых способов. Например на информационную работу, а в основном это ОЧЕНЬ не плохие гранты. есть даже Президентские!
Но что бы их получит нужно не выступать против Чиновников, а "вешать лапшу на уши" людЯм, проводя всякие, никому не нужные собрания, да учёбы..
Сергей З.
8 декабря 2016 в 18:19
Точно, это проплаченная реклама...
Причем автор сделал это весьма непорядочно, поскольку в Челябинске кроме этого предприятия, которое воспевается Андреем Филатовым с использованием модных терминов, таких как импортозамещение, имеется еще одно предприятие по производству шаровых кранов.
--------------------------------------------
О чем есть также информация в сети Интернет, что легко проверить!
Тоже самое есть и на Ютубе.
Причем второе предприятие основано раньше на целых 9 лет!!!
И когда эти предприятия были созданы (2011 г. и 2003 г.), то никакого импортозамещения не было...
---------------------------------------------
Так что, здесь не только недобросовестная реклама, но и спекуляция терминологией...
Пошло всё это однако!!!...
Андрей Филатов
13 августа 2017 в 18:45
Мы можем и на другое предприятие прийти, если нас пригласят и любезно расскажут о проблемах российского производства как сделало руководство "АЛСО". Нам важно было для простых людей читающих этот сайт, показать эту сторону жизни современной российской полит.экономики. Если бы вы внимательно посмотрели наш диалог в кабинете директора, то вы бы поняли суть заметки и в целом самого репортажа.
Юрий Аркадьевич
8 декабря 2016 в 20:03
Я этого "фрукта"Филатова  раскусил ещё с самого начала в предыдущих "ветках", Так он меня   троллем обозвал.
Думаю общественность Челябинска разберётся, кто есть настоящий тролль.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх