x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Июнь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Государственная политика в сфере Жкх. Проект: "Формирование Советов домов - как инструмент защиты прав граждан в сфере ЖКХ". Часть 2

Продолжая тему более глубокого и детального рассмотрения заседания-семинара в законодательном Собрании Челябинской области, состоявшегося 09.11.2016г., на котором был представлен Проект: "Формирование советов многоквартирных домов - как инструмент защиты прав граждан в сфере ЖКХ".

Заместитель исполнительного директора Совета муниципальных образований Челябинской области, Алексей Вячеславович Горячев. Тема выступления на семинаре: Участие представителей органов ТОС в проекте "Формирование советов многоквартирных домов - как инструмент защиты прав граждан в сфере ЖКХ".



В следующем выпуске статей под данной рубрикой мы рассмотрим проблемы с которыми сталкивается общественность, и начальные этапы информационной поддержки в реализации данного проекта.

Читать подробнее...

Государственная политика в сфере Жкх. Проект: "Формирование Советов домов - как инструмент защиты прав граждан в сфере ЖКХ". Часть 1

В Законодательном Собрании Челябинской области 09.11.2016г. состоялась встреча-семинар по теме "Формирование Советов домов - как инструмент защиты прав граждан в сфере Жкх". На встречу были приглашены председатели Комитетов Общественного Самоуправления всего города - КТОСов, специалисты по социальной экономике, представители регионального Правительства и Общественной палаты. Встреча организована общественным социально-правовым движением "За Возрождение Урала" возглавляемое Губернатором Челябинской области Б.А.Дубровским.

Одним из разработчиков данного проекта явлется Воропанов Виталий Александрович: заведующий кафедрой Государственного управления, правового обеспечения государственной и муниципальной службы Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, кандидат исторических наук, доцент, докторант Института государства и права Российской Академии Наук.

"Реформа местного самоуправления в Челябинской области: Роль и место территориального общественного самоуправления в системе местного самоуправления" - это тема выступления Воропанова Виталия Александровича на семинаре.



С 2003г. в России созданы институты развития гражданского общества работающие в рамках системы Местного самоуправления - МСУ, и называются они КТОСы - Комитеты Общественного Самоуправления. Как это должна выглядеть работа на практике, мы рассмотрим в последующих статьях под рубрикой данной темы.

7798a00ce344394f5aed247e6efeb2c0.jpg

Читать подробнее...

Нынешнее устройство системы ЖКХ является угрозой для национальной безопасности Российской Федерации. Почему американские политики называют Россию региональной державой. Доклад в ОНФ - Общероссийском Народном Фронте, г.Челябинск 21.10.2016

Доклад на итоговом заседании в ОНФ Челябинской области, состоявшемся 21 октября 2016г. в Челябинске.

Региональная держава – именно так говоря о нашей стране выражаются американские политики, которые привыкли публично на весь мир давать оценки политическим системам всего мира. Разумеется, нашему Российскому руководству осуществляющему сейчас достаточно эффективно внешнюю глобальную мировую политику такие высказывания слышать не к лицу. А Вы не задумывались почему они так говорят? К сожалению на то есть определённые основания, чтобы так больно и достаточно точно на это указывать, и я сейчас объясню почему.


Политика проводимая любым государством бывает двух видов, внешней и внутренней. И если сейчас на уровне внешней политики Россия занимает достойное место, если не сказать лидирующее, то вот на уровне внутренней политики мы сильно отстаём не только от Европы и Запада, но прежде всего от того высокого уровня социальной экономической политики которая была в СССР, именно тогда наша страна справедливо именовалась мировой державой. Сейчас же в условиях демократии внутреннюю политику страны определяют наши депутаты – избранники народа, гордо именующие себя партией власти. Но на что похожа данная власть, скажем прямо – на плохо прикрытый и бездарно реализованный феодальный строй.

И все признаки феодализма налицо, это частная собственность на средства производства и другие важные сферы жизнеобеспечения, безправие граждан в трудовых коллективах и рабочих специальностях на уровне рабства, которых шантажируя под страхом увольнения заставляют голосовать за нужных партии власти людей. Отсутствие какой либо перспективы у большинства населения не имеющего возможности качественно повышать уровень своего благосостояния и качества жизни, ведь бюджетные, то есть государственные учреждения не дают того уровня зарплаты, который имеют например бизнесмены-олигархи, которые уже более 20 лет и формируют существующую долгосрочную экономическую структуру и политику страны. К такой сфере вышедшей из государственного управления и попавшей в частные руки относится и российская система ЖКХ.

Простые подсчёты, которые может сделать даже пожилая пенсионерка преклонного возраста, что собственно и показали пару лет назад в телерепортаже нашего областного телеканала доказывают, что примерно 90% средств собираемых с граждан- собственников жилья на обслуживание домов и развитие инфрастурктуры ЖКХ сейчас становятся чистой прибылью управляющих компаний. Это не было бы так страшно, если бы дома удовлетворительно обслуживались, но по факту с граждан берут только деньги, а необходимые работы по содержанию выполняются от силы на 10%, что за два десятилетия отсутствия государственного контроля в этой сфере привело к упадку всего жилого сектора страны, что подтверждает М.Мень – министр ЖКХ и Строительства, показывая что более 60% жилых домов в России находятся на грани ветхоаварийного износа, причём не подлежащего капремонту, потому что он будет экономически нецелесообразен и невыгоден.

Так же министр Жкх заявил, что  ситуация настолько серьёзна и опасна для нашего государства, что, если в течении 4-х лет мы не решим стоящие перед нами вопросы страну ждут большие проблемы. И  это будут не столько многолетние ипотечные займы с драконовскими процентами, а сотни рухнувших изношенных жилых домов и серьёзные коммунальные аварии с живыми людьми, это все сопутствующие организационно-экономические издержки связанные с устранением последствий таких аварий(многомесячные реабилитационные курсы восстановления пострадавших в больницах, страховые выплаты по здоровью и потери имущества), а безучастность региональных правительств в решении многолетних проблем сеет недовольство в обществе, и порождает неуверенность и страх среди населения, что в итоге приводит к серьёзному падению авторитета государственной власти – это именно то, чего всегда добиваются вредоносные внешние и внутренние силы для захвата любой страны и уничтожения её народа.

В мире полным ходом идёт процесс глобализации, и этот процесс неизбежен, так указал В.В.Путин на масштаб современных проблем с которыми мы имеем дело. Какой смысл наша страна вложит в этот процесс, так мы и будем жить дальше. Пока же наша страна помогая защищать права людей на мировой арене например в Сирии, не может защитить права своих граждан от откровенного обмана происходящего в нашей стране в сфере ЖКХ. В.В.Путин несколько лет назад сказал, что миллиарды рублей уходят за границу со счетов ЖКХ компаний, и эти деньги являются их коммерческой прибылью. Если бы это были честно заработанные деньги, никто бы и слова не сказал, но если уже даже 80-летняя пенсионерка это просчитала, то что говорить о тех иностранных аналитиках, которые очень внимательно мониторят все изменения происходящие внутри России, ожидая момента когда можно будет побольнее нас ужалить.

Кто виноват в сложившейся экономической ситуации – это всецело наша Гос.Дума состоящая из избранников народа партии «ЕР» - партии власти. Не так давно все Жкх организации города принадлежали депутатам именно от этой партии, и разумеется они создавали законы удобные для ведения их бизнеса, а не в интересах государства и народа. Тот факт, что 60% населения стабильно не ходят на Выборы говорит о полном недоверии к существующей системе управления страной, и большая часть населения старается учиться выживать самостоятельно, не рассчитывая на помощь государства. Зато чиновники себя чувствуют себя хозяевами жизни, получая зарплату и сидя одновременно на горбу у народа и государства. Надо ли напоминать то, что госслужащие не имеют права заниматься политической деятельностью, но однако почти вся эта структура чиновников состоит в политической партии «ЕР». Это серьёзное нарушение которое почему то никто не спешит исправлять, даже Д.А.Медведев, как идеолог направления за новое качество жизни, Председатель правительства и по совместительству председатель партии «ЕР».
Вернёмся к цифрам: десятиподъездная девятиэтажка к примеру сдаёт за год в Жэу порядка 5 млн. рублей, и когда мы узнали сколько денег реально на наш дом реально расходуется, ахнули! В Челябинске порядка 10 тысяч жилых многоквартирных домов, и ещё столько же наберётся по области, итого 20 тысяч, которые выражаются в 25 млн. жилых кв. метров. С каждого метра ежемесячно собирается на различные поборы до 40 рублей, из них 20р. идёт на оплату ресурсов Жкх(вода, тепло, электричество), и ещё по 20р. в управляющие организации(дворник, уборщик мусора, слесарь, техничка). В общей сложности получается более 12 млрд. рублей в год, а по некоторым расчётом эта сумма близка к 20 млрд. рублей.

Куда же расходуются эти средства, если социальное жильё у нас в области принципиально не строится, а программа расселения ветхо-аварийного жилья хронически не выполняется. Люди вынуждены объявлять голодовку чтобы заставить чиновников обратить внимание на их законные требования как на ул.Сталеваров 84б, и дошло до того что эта ситуация стала заглавной темой передачи на Первом канале, и наша область опозорилась на всю страну, когда КУИЗО отчитывается о выполненной программе а люди живут в отчасти расселённых домах вместе с бомжами.(http://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/avariynoe-zhile-vremya-pokazhet-vypusk-ot-04-10-2016) Незаконные по своей сути поборы на общедомовые нужды зашкаливают все возможные разумные пределы потребления, а у людей как на Котина 11 за несогласие платить за ничем не обоснованные завышенные поборы отключают домашнее электричество, а Региональный оператор вместо капитального ремонта людям делает косметический и выдаёт его за капитальный, как это было в домах по ул.Савина 10 и 12.


Компания «Жилкомсервис» за год собирает с жителей порядка 2х млрд. рублей, и до 90 % этих средств, как она считает вполне законно ложит себе в карман. На эти деньги можно было каждый год строить порядка 15-20 новых многоэтажных жилых домов, а нас же вместо этого насильно втягивают в ипотеку, да к тому же ещё правительство региона никак не защищает дольщиков решивших самостоятельно решать квартирный вопрос.
Наш регион успешно налаживает экономические связи с Китаем, зачем то усиленно предлагается строить скоростную магистраль между Челябинском и Свердловском, хотя для начала надо достроить метро в Челябинске, которое за более чем 20 лет строительства до сих пор не запущено, или помочь на эти средства жителям Донбаса, где несколько городов полностью разрушены артобстрелом проводимом украинскими сепаратистами.


Именно безответственное отношение к большим деньгам, которые нынешняя экономическая система позволяет выводить из сферы социального развития страны и позволяет иностранным политикам тыкать нас носом как нагадивших в тапки щенков, это ультиматум нынешней ЖКХ системе, позволяющей безнравственно и цинично, опираясь на доверие народа живущем в изношенных домах так открыто наживаться на нём. Неспроста М.Мень – министр ЖКХ и строительства всё в той же передаче посвящённой голодающим жителям с ул.Сталеваров 84 сказал, что государственная программа расселения ветхо-аварийного жилья находится в большинстве регионов на грани провала, и наша область к сожалению не исключение.


Всё это откровенно  преступное хозяйственно-экономическое беззаконие творимое региональной властью у всех на глазах, не мешает Управлению ЖКХ города официально заявлять что у нас в городе проблем ЖКХ нет. Разумеется, именно по этим причинам доверие у народа к государственной власти катастрофически подорвано, и именно это заставляет нас задуматься о полном переустройстве внутренней социально-экономической политики нашей страны. Будут ли нас воспринимать всерьёз и уважать наши иностранные партнёры, если мы будем позволять себе и дальше так открыто обманывать свой народ, Там же не дураки сидят, ведь они тогда будут думать что эти русские и их когда-то начнут обманывать.

Более того, видя как региональные правительства предательски относятся к гос.программам предлагаемых Президентом и безответственно к своим обязанностям по части заботы о жизни граждан легко сделают вывод, что данные представители бизнеса и власти откровенно не желают подчиняться президенту и в стране существует раскол во власти, а сами чиновники и бизнесмены настолько ограниченны в понимании современных глобальных процессов и изменений, что уже для самих себя наша Безнравственность и  тотальное Невежество становится угрозой нашего собственного существования.
В осознание истинных причин проблем хочу напомнить слова В.В.Путина: – «Причины всех наших проблем лежат в области нравственности», и я прошу всех очень глубоко и внимательно поразмыслить над этим высказыванием.


Разумеется, часть ответственности за будущее лежит прежде всего и на самих гражданах, которые не смогли до сих пор сориентироваться в новых жизненных условиях, и для решения данного вопроса предлагаю организовать работу КТОСов с населением на местах, а так же разработать и начать проводить курсы современной экономики для граждан. Как рабочую площадку для взаимодействия населения с государственной властью предлагается использовать совместную работу трёх министерств – Министерства социальных отношений, Министерства Жкх и строительства, и нового для нашей страны Министерства общественной безопасности. Осознавая всю серьёзность стоящих перед страной проблем, я лично, и члены нашей Общественной комиссии ЖКХ готовы оказывать регулярную помощь работе регионального и федерального правительства, о чём мы неоднократно в наших обращениях уже указывали. Наши конкретные предложения по исправлению ситуации мы готовы представить всем заинтересованным государственным структурам и органам, и ждём от правительства приглашения к сотрудничеству.

Благодарю всех за внимание.

Филатов Андрей Львович, председатель Общественной комиссии ЖКХ, Челябинск 21.10.2016

Читать подробнее...

Министерство тарифного регулирования г.Челябинска. Почему люди платят за воду в два раза дороже!? Вопросы от председателя ТСЖ и Общественной Жкх комиссии.

Министерство тарифного регулирования. Как оно работает, какие вопросы там решают, и какова компетенция данного ведомства в решении хозяйственно-экономических вопросов и их регулирования.
В этом многоуровневом и неприятном для жителей вопросе разобрались председатель ТСЖ г. Копейска и председатель Общественной комиссии Жкх г.Челябинска.
ecb38d620077656512a271d7ea118a4e.jpg
В нашей стране оказывается люди могут платить за воду в два раза дороже, стоит только выйти за черту проживания города-миллионника. К чему привела раздробленность системы жизнеобеспечения и водоснабжения мы увидим из этого репортажа.
Одно можно сказать точно - нынешней системой Жкх конституционные права граждан на достойные, благоприятные и равные условия жизни нарушены! Никто не вправе обирать людей торгуя водой - стратегически важным ресурсом социальной экономики.


[SIZE=5]

Читать подробнее...

Фото:

Рынок жилья в России. Как работают строительные компании. Перспективы строительства в городах и проект "Одноэтажная Россия".

Для общего представления вопроса о строительстве жилья в России. Из чего складывается цена на новые квартиры, сколько стоит земля под строительство многоэтажного дома, и как же правильно покупать квартиру. Перспективы развития проекта "Одноэтажная Россия", и почему в Турции не продают землю, а в России наоборот продают, и чем это может грозить в будущем нашему государству.
Это была заключительная тема третьего круглого стола на региональной
выставке.


29 апреля 2016г. в Челябинске в рамках I межрегиональной выставки «Загородный дом. Недвижимость. Ландшафтный дизайн. Озеленение» прошел третий по счёту круглый стол на тему "Как правильно купить квартиру. Рынок жилья в России". Выступили генеральный директор группы компании "Компас" Мишнёв Владимир Владимирович,  и Филатов Андрей Львович председатель Общественной комиссии Жкх.
Серия круглых столов на этой выставке была организована ЧОРО «Союз Добровольцев России» совместно с Челябинским филиалом Финансового университета при Правительстве РФ.

Читать подробнее...

Фото:

Риэлторы и "чёрные риэлторы" на рынке жилья. Нотариусы и договоры купли-продажи - это тема круглого стола на региональной выставке.

27 апреля 2016г. в Челябинске в рамках I межрегиональной выставки «Недвижимость. Кредиты 2016» прошел круглый стол на тему "Чёрные риэлторы".

В рамках круглого стола участники раскрыли основные мошеннические схемы работы «черных риэлторов», наиболее эффективные инструменты правовой защиты и противодействия от мошенников, а также внесли свои рекомендации по предотвращению незаконных сделок с недвижимостью.
Это первое заседание из серии круглых столов на этой выставке, организованные ЧОРО «Союз Добровольцев России» совместно с Челябинским филиалом Финансового университета при Правительстве РФ.

В качестве экспертов приняли участие:
Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Мухометьярова Ольга Ивановна, Ассоциацию нотариусов представил Третьяков Николай Сергеевич, Абигулаева Наталья Николаевна заместитель начальника Главного Следственного управления, Мишнёв Владимир Владимирович генеральный директор группы компании "Компас", директор Челябинского филиала Финансового университета при правительстве РФ Якушев Анатолий Алексеевич, председатель общества инвалидов и руководитель отделения Металлургического отделения " За Возрождение Урала", руководитель регионального отделения" Союз Добровольцев России" Корнев Владимир Валерьевич.
[SIZE=5]
http://expochel.ru/expo/kredit/

Читать подробнее...

Фото:
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх