x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Апрель 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30          

Тайны ипотеки. Как заключать сделки с недвижимостью - это тема второго круглого стола на региональной выставке.

С 27 по 30 апреля 2016г. в Челябинске в рамках I межрегиональной выставки «Недвижимость. Кредиты 2016» проведена серия круглых столов на тему "Чёрные риэлторы", "Тайны ипотеки. Как заключать и оформлять сделки с недвижимостью", "Как правильно покупать и продавать квартиру".

Риэлтор с многолетним стажем работы со сделками по продаже и покупке недвижимости Наталья Владимировна Кузьмина, подробно рассказала о важных моментах на рынке жилья для потенциальных продавцов и покупателей.


В качестве экспертов приняли участие:
Мишнев Владимир Владимирович генеральный директор группы компании "Компас", нотариус Кузьмина Наталья Владимировна, и председатель Общественной комиссии Жкх Филатов Андрей Львович.

Серия круглых столов на этой выставке была организована ЧОРО «Союз Добровольцев России» совместно с Челябинским филиалом Финансового университета при Правительстве РФ.

[SIZE=5]

Читать подробнее...

Фото:

Совет многоквартирного дома(СМД), может и должен работать в Интернете. Провести собрание жильцов не выходя из квартиры - об этом мечтает каждый управдом, а ЖЭУ просто обзавидуются таким возможностям!


В Челябинске уже третий год в домах, где жители проявили искреннюю заинтересованность в решении хозяйственно-экономических проблемных вопросов, специалистами Общественной комиссии ЖКХ были сделаны группы Советов домов в популярной социальной сети в интернете. Предлагаем и Вам перенимать данный опыт организации общества для решения актуальных задач, а так же для организации местного досуга и отдыха.


Такие группы помогают объединять людей живущих в доме, давать там напрямую важную
тематическую информацию, и позволяют сразу же выкладывать актуальные фото и видео
материалы по выявленным и зафиксированным аварийным моментам дома, а затем прикладывать
их в виде прямых ссылок к заявлениям в Прокуратуру, ГЖИ и Управление ЖКХ города.


Так же там можно жителям размещать Объявления самого разного характера, например
нужна сиделка на вечер субботы, или соседу из 15 кв. требуется перфоратор, или бабушке
из 318 кв. нужна помощь в поклейке обоев, учительница Мария Петровна с третьего этажа
отдаст цветы в горшках, а девочки из 26 кв. возьмут котят или щенков, кто-то чинит обувь,
кто-то ремонтирует электронику, кто-то ищет помощника на садовом участке, и много ещё чего...!

ПРИМЕРЫ НАШИХ ГРУПП, причём у каждого дома мы увидим свои специфические проблемы:

Дом на ул. Салютная 2
https://vk.com/salutn2

Дом на ул. Лермонтова 1
https://vk.com/lermontowa1

Читать подробнее...

Люди в целом подъезде несколько лет живут без почтовых ящиков. Полиция забрала их как улики, и до сих пор не вернула.


Чего только не увидишь в нашей стране, когда начинаешь наводить порядок в жилищно-коммунальной сфере. И чем дальше идёшь, тем страшнее! И это не шутка, а горькая реальность.
Несколько лет назад хулиганы собрались сдать в металлолом почтовые ящики жилого дома, но остановила их бдительность жильцов вызвавших полицию. Почтовые ящики были определены как вещественное доказательство и увезены в отделение полиции для проведения следственных действий. Но обратно они так больше и не вернулись.

Почему? Почему спрашивается у нас такое в стране происходит, когда органы власти отвечающие за безопасность и благополучие жизни граждан так пренебрежительно относятся к своим трудовым и гражданским обязанностям. Неужели так трудно быть нормальным человеком, и относиться к интересам и правам людей с должной долей уважения, которого каждый всегда желает получать от других. Зачем превращаться в скотину, которая гадит вокруг себя и вызывает тем самым отвращение к себе у окружающих. Но здесь более всего важна ответственность органов власти, которые за все эти годы ни разу не прошлись по району и не узнали как живут люди, какие проблемы им мешают достойно жить в своей стране.

Именно бездействие чиновников всех уровней и подрывает авторитет государственной власти у народа, чем всегда готовы в удобный момент воспользоваться экстремистски настроенные вражеские политические силы, как это было например сделано на украинском Майдане.

Ссылка на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Fx3SBQrBoAs

Проверка Общественной комиссии Жкх показала, что в обслуживании дома допущены грубейшие нарушения, в подъезде несколько лет нет почтовых ящиков. И эта проблема не интересует ни ЖЭУ-8, ни компанию "Жилкомсервис", ни администрацию района, ни полицию в которой остались в качестве вещественных доказательств эти ящики..

Читать подробнее...

Фото:

Можно ли победить Монстра ЖКХ!? Общественная Комиссия считает что можно, и у нас есть конкретные предложения.

Многим уже надоела многолетняя тяжба с Управляющими организациями, подконтрольных им Жэу, ресурсоснабжающими организациями и прочими структурными подразделениями государственного и коммерческого характера задействованных в сфере ЖКХ. Прокуратура действует так, как будто там сидят двоечники-второгодки, а депутаты и чиновники прикидываются невинными младенцами и не видят никаких проблем в этой сфере. Люди в итоге брошены на произвол судьбы, а дома тем временем продолжают рушиться и падать. Трагедия в Кемеровской области ещё раз доказывает, как далёк народ от понимания действительности и истинного положения дел в стране, что позволяет региональным властям прокоммерческого толка продолжать компрометировать авторитет государства у народа.

Видео обрушения дома в Кемеровской области

https://news.mail.ru/video/380499/

Встреча председателя Общественной комиссии Жкх Андрея Филатова с инициативными жителями в офисе партии "Родина".
Ссылка на видео встречи в Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=zTqKIZyJDmk

Безусловно с этим пора кончать, и единственный простой выход из тупика и посильное для граждан решение - проголосовать как это например ранее дружно сделали жители Крыма на референдуме. Так и нам следует собрать подписи под Заявлением о создание Государственной системы Жкх, и Министерство ЖКХ и Строительства тогда получит так необходимую ему социальную нагрузку для работы, а в этой сфере появится соответствующая и так давно необходимая ответственность.

Ссылка на видео встречи в Ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=zTqKIZyJDmk

  3.06.2016г.

Читать подробнее...

Гибридные задачи и комплексное решение проблем Жкх. Необходимо организовать взаимодействие государственных структрур Управления ЖКХ города и ГЖИ.

Совет Дома Салютная 2       https://vk.com/salutn2
В Администрацию города.
Наше коллективное Обращение адресовано в Управление ЖКХ города Челябинска, Кочеткову Сергею Николаевичу. Мы просим, для преодоления возможных неувязок в решении проблемных вопросов организовать необходимое взаимодействие государственных структур ответственных за решение вопросов в сфере Жкх. В нашем доме Салютная 2, вот уже много лет есть несколько нерешаемых ЖЭУ-7 и организацией "Жилкомсервис" коммунальных проблем, доведших состояние дома до аварийного, опасного и непригодного для проживания граждан.

Мы обратились с коллективным Заявлением в Государственную жилищную инспекцию для инициации проведения инвентаризации жилого дома и качественного решения поставленных вопросов. Просим взять под контроль данное направление в решении коммунальных задач, осуществляемое и проводимое совместными усилиями собственниками жилья дома Салютная - 2 и Государственной жилищной инспекцией.

Обращение в Управление ГЖИ г.Челябинска, А.Г.Дмитриеву.
Жители дома Салютная 2, подъезда № 7, обращаются в Государственную жилищную инспекцию с просьбой провести инвентаризацию технического состояния водопроводной системы подъезда. В нашем подъезде уже несколько лет протекает кровля, по этой причине происходит затопление верхних этажей подъезда, и самое опасное обстоятельство заключается в том, что заливает электрощитовые отсеки на 8 и 9 этажах. Многократные многолетние обращения в ЖЭУ-7 компании "Жилкомсервис" ни к чему не привели, кровля не была отремонтирована должным образом. Так же в течении полутора лет произошли три случая затопления квартиры где проживает пенсионерка-инвалид квартирой находящейся выше, и причиной аварий стал износ труб канализации и водоснабжения вертикального расположения. Канализационная труба в нескольких местах проржавела и лопается, что грозит вылиться в аварийную ситуацию с затоплением квартир канализационными стоками. Трубы вертикального расположения должны нам были заменить ещё по программе государственного ремонта приватизированного жилья, но заменили тогда только трубы проходящие через комнаты, а в туалетах и ванных комнатах так и остались старыми. Точно такая же картина с затоплением водой с кровли происходит и в девятом подъезде нашего дома.
От ГЖИ требуется провести проверку состояния инфраструктуры водопровода и канализации, и установить в процентном соотношении степень её износа.
Прилагаем  Заявление с подписями собственников, ссылки на видео в группе Совета дома находящейся в интернете, где засняты аварийные моменты указанные в заявлении и фотографии.
Ссылки на видео:

С Уважением, собственники жилья МКД ул.Салютная - 2.

Читать подробнее...

Фото:

Что же делать тем домам которые не устраивает нынешнее Жкх обслуживание, и тем от которых отказались все сегодняшние Жэу, Управляющие компании и организации. Выход и решение проблемы ЕСТЬ!

Не секрет, что в каждом городе есть дома от обслуживания которых отказались все местные Управляющие Жкх организации, и в основном это происходит потому что эти дома старые, в них много происходит поломок и аварий, и потому обслуживать их этим организациям просто не выгодно. В тех же домах где они работают, эти организации делают это из рук вон плохо, так, что слов у народа просто уже нет, и для многолетнего написания  жалоб было использовано миллион тонн бумаги. Надо ещё раз всем напомнить, что вся нынешняя система Жкх состоит из коммерческих частных компаний, которые имеют статус ООО - Общества с Ограниченной Ответственностью. А основной целью их работы и главным смыслом существования является не обслуживание жилых домов, а получение лёгкой прибыли, что мы и видим повсеместно. А там, где надо реально что-то делать, эти организации спокойно уходят в сторону, а жилые дома с людьми остаются брошенными на произвол судьбы и чиновников. Репортаж с места событий.

http://31tv.ru/novosti/vozvraschaemsya-v-srednevekove-zhiteli-avariynogo-doma-v-chelyabinske-ostalis-bez-blag-civilizacii-30-11-2015-125541.html



По закону никто не может заставить частные компании самостоятельно действующие на рынке Жкх услуг выполнять не входящие в их интересы обязательства, и потому они так легко уходят в сторону, когда дело касается настоящих дел и решения коммунальных проблем, зачастую имеющих многолетние корни.
Что же делать, возникает вопрос. Инициативная группа жителей Челябинска вот уже несколько лет занимается изучением и анализом сложной хозяйственно-экономической ситуации в сфере Жкх, и предлагает простые для исполнения, и максимально эффективные решения. Предлагаем Вашему вниманию перенимать наработанный годами практический опыт.

Читать подробнее...

Фото:
Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх