x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.
  • Архив

    «   Июнь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Как и предупреждал ранее Министр ЖКХ и Строительства Михаил Мень, сегодняшняя Сфера Жкх стала РЕАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ российских граждан.

Министр ЖКХ и Строительства Михаил Мень три года назад сказал, что у нас есть всего четыре года для того чтобы успеть исправить положение дел в этой сфере, в противном же случае наше общество и государство будут ждать большие проблемы связанные с состоянием инфраструктуры ЖКХ. Разумеется, что определённая и весьма существенная часть меры ответственности за решение вопросов связанных с изменением жилищно-коммунальной политики лежит на региональных властях и депутатах разных уровней. Но отрабатывают ли местные власти свою зарплату, посмотрим в деталях. Три года уже прошло, остался последний, после которого нас ждёт коллапс всей инфраструктуры ЖКХ страны.

ССЫЛКА:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1090311&cid=1

"Износ основных фондов ЖКХ к настоящему времени достиг 80 процентов. Заменить нужно почти половину всех тепловых, водопроводных и канализационных сетей."

И это данные на 2013 год, и за это время  мало что изменилось, о чём говорит недавняя катастрофа в Санкт-Петербурге, где 8 АПРЕЛЯ 2019г.  произошла коммунальная авария с УЛИЧНЫМ !!! (не домовым даже) водопроводом горячей воды приведшая к гибели женщины ночью  на первом этаже  в своей квартире  посреди огромного спящего жилого города!!!


ССЫЛКА: http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/komnata_s_basseynom_kipyatka_spyashchuyu_pensionerku_ubil_proryv_goryachey_vody

Интересно, а обращались ли вы сами, как жители вашего города в ваше региональное правительство с запросами о том в каком состоянии находится городская коммунальная инфраструктура и что планируется в ней изменить в ближайшие годы. На проходившем недавно в Челябинске региональном ФОРУМЕ "ЖКХ 2019"(полный репортаж об этом Форуме мы сделаем отдельно) мы задали вопросы представителю теплоснабжающей организации, которую в нашем и двух соседних регионах контролирует Финская компания "ФОРТУМ", и один из вопросов касался как раз обеспечения общественной безопасности жителей города от серьёзных аварий связанных с прорывами водопроводов, которые в Челябинске за последние годы уже случались неоднократно на оживлённых улицах и проезжей части города.  Финская же компания находится далеко, а местные власти как будто всецело и специально подыгрывают ей, вместо того чтобы сектор теплоснабжения перевести под контроль Российского государства.



Приносим свои искренние соболезнования родственникам женщины погибшей от коммунальной аварии в Санкт-Петербурге, а от государства ждём кардинальных изменений в работе ЖКХ инфраструктуры страны, Общественная Безопасность из-за нынешнего устройства которой НАХОДИТСЯ ПОД РЕАЛЬНОЙ УГРОЗОЙ !!!

Граждане зачастую не видят полной картины в которой находится работа всей инфраструктуры ЖКХ и Государственного управления, поэтому мы предлагаем Вашему вниманию данную лекцию в которой изложены все базовые и ключевые объекты и субъекты управления, а так же важные административные обязанности и правовые понятия.

Читать подробнее...

Почему россияне переплачивают в ДВА раза больше по мнению главы ФАС. По выводам Общественной комиссии ЖКХ данная переплата может составлять до 90%.

уфас.jpg

ССЫЛКА: https://zen.yandex.ru/media/id/5b1628d61410c34e92db0623/glava-fas-otvetil-pochemu-rossiiane-v-2-raza-pereplachivaiut-za-jkh-5c8f4954d1eee700b32fe316

Схема роста платежей и многократно завышенных цен на самом деле проста, всё дело заключается в специально созданных посредниках-организациях, которые по цепочке передают решаемую задачу-заказ друг другу, и каждая накручивает свой процент многократно. Такое устройство инфраструктуры не запрещено законом, поэтому УФАС и не может обвинить одну конкретную организацию в превышении норм наценки на оказываемые виды работ, проданных коммунальных ресурсов или услуг, все они по отдельности не накрутили более 40% и не перешагнули разрешённый рыночными законами рубеж, но если в этой цепочке задействованы три, пять а то и десять компаний-посредников, то цена в итоге может вырасти в 1000 раз!!!!

Поэтому нам обязательно стоит копнуть немного глубже, а именно так и необходимо делать при внимательном и всестороннем расследовании, и положение дел окажется намного серьёзнее и трагичнее для "худеющих" с каждым годом кошельков российских граждан.

Ранее у нашей Общественной комиссии взяло интервью издание Правительства Челябинской области, и они согласились с нашими расчётами, а ведь это серьёзное издание которое не станет печатать материалы с непроверенными цифрами.
Из данного репортажа следует, что Правительство региона понимает суть проблемы и признаёт её полностью, однако решение её пока остаётся за гражданами.

Ссылка: https://up74.ru/articles/obshchestvo/79650/

юп.jpg

На проходившем же недавно в Челябинске в марте региональном ФОРУМЕ "ЖКХ 2019" мы задали вопрос руководителю Фонда Капитального ремонта по Челябинской области, о том какую оценку он даст нынешнему устройству всей инфраструктуры ЖКХ, и на это был получен честный ответ, что эта система далека от совершенства и требует изменений, но только изменение её не входит в полномочия и компетенцию Фонда Капремонта, а этим должны заниматься региональные власти в прямом содействии с депутатами Законодательного Собрания и Государственной Думы(но это мы с вами и так уже думаю хорошо знаем).



Антимонопольный комитет работает в рамках разрабатываемых депутатами Законов, и эти законы всецело преследуют лишь защиту интересов частного бизнеса, который давно уже оккупировал и приватизировал все коммунальные ресурсы страны. Усиление роли государства в этой сфере российской социальной экономики поможет уравновесить интересы граждан, являющихся собственниками миллионов квартир, и представителей сферы ЖКХ, которые потеряв совесть залезли в карман населения и не хотят оттуда вытаскивать свою руку, потому что там в кармане в их жадном до лёгких денег кулаке теперь находится НАСТОЛЬКО ОГРОМНАЯ СУММА, что её уже без разрыва самого кармана просто не вытащить. Поэтому всю эту неприглядную ситуацию давно пора исправлять!!!

Читать подробнее...

Система ЖКХ с позиции Концепции Общественной безопасности России. Подробная Лекция об управлении и взаимодействию граждан с Госструктурами в рамках нынешней Системы местного самоуправления.

Как показала многолетняя всесторонняя практика решения проблематики жилищно-коммунального хозяйства, причины проблемных вопросов лежат в самом устройстве нынешней российской экономики и системной разобщённости разноплановой инфраструктуры страны, управляемой при помощи Законов разрабатываемых депутатами Законодательных Собраний Области и Государственной Думы. Думаю многие уже хорошо понимают, что большинство объектов управления ресурсами ЖКХ инфраструктуры так или иначе принадлежит самим депутатам которых выбрал наш доверчивый народ, и без проведения тщательной Инвентаризации МКД (многоквартирных домов) осуществляемой непосредственно при участии и контроле самих жильцов мы не сможем получить настоящих цифр показывающих Схему ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ оплаты коммунальных ресурсов и оказываемых услуг в этой сфере.
Трудность же вопроса заключается не в самом процессе проведения такой инвентаризации(о необходимости проведения которой В.В.Путин говорил народу ещё лет 10 назад), а в самом вопросе организации общества для проведения такой работы решающей принципиально важную задачу. Проведя же инвентаризацию жилья, мы уже наглядно сможем увидеть сколько денег куда тратиться и кем они используются, а так же станут видны правила по которым работает нынешняя Жкх инфраструктура(а это Управляющие Жкх компании, нанимаемые ими подрядчики, поставщики коммунальных ресурсов (ВОДА, ГАЗ, ТЕПЛО, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ) и Госструктуры (ГЖИ, ПРОКУРАТУРА, Министерство ЖКХ и Строительства).


Ссылка на видео: https://youtu.be/q2Cl5Ld0sms



Обращение же в нынешние структуры государственной власти с жалобами на откровенно плохую работу этой сферы зачастую заканчиваются лишь "поглаживанием по головке" нарушителям, ведь законы по которым работает вся система уже выстроены всецело на защиту частного бизнеса которые плотно окопался и не хочет сдавать свои позиции. За это депутатам ОТДЕЛЬНОЕ от народа СПАСИБО, хотя винить их ведь не за что, народ же сам делал свой Выбор,  и за этот выбор население сейчас несёт свою социально-экономическую ответственность.

Решение вопроса мы видим находится в двух плоскостях и должно развиваться по двум направлениям, это создание Государственного сектора ЖКХ со всеми необходимыми и подконтрольными государству ресурсами, и непосредственное участие населения в глубоком изучении современной экономической модели самого государства, которая у нас пока что занимает положение РЫНОЧНОЙ, а не СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННОЙ экономики. Именно этот дисбаланс и надо исправлять, переводя рельсы экономики с рыночных отношений, на социально ответственные и подконтрольные государству, раз частные компании не в состоянии обеспечить необходимую безопасность проживания в изношенном до 80 % секторе жилых домов нашей страны.


ССЫЛКА: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1090311&cid=1

"Износ основных фондов ЖКХ к настоящему времени достиг 80 процентов. Заменить нужно почти половину всех тепловых, водопроводных и канализационных сетей."

Читать подробнее...

Население может справиться со всеми проблемами ЖКХ. В "Школе Современного гражданина" мы учимся решать такие задачи.

Сфера ЖКХ является очень ярким примером социально-экономической несправедливости которая стала нормой современной жизни, когда права и интересы простых граждан повсеместно и крайне цинично попираются коммерческими структурами созданными местной властью при поддержке нами же избранных депутатов. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НАСЕЛЕНИЮ, ЧТОБЫ СПАСТИ СЕБЯ ИЗ НЫНЕШНЕЙ НЕСПРАВЕДЛИВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ!? Как понять смысл нынешней структуры власти, какова роль российского законодательства, и как всё это в целом формируется. Об этом мы и поднимаем вопросы в "Школе Современного гражданина".

Как сформировать социальный заказ чтобы он стал рабочим проектом для нашего Законодательства?

Начиная работать с небольшими вопросами снизу, мы постепенно поднимаемся в своём миропонимании до глобальных задач стоящих перед современным российским обществом.

В России за основу жизнедеятельности общества и решения социальных вопросов принята Система Местного Самоуправления. Начальным звеном в этой административной структуре Вертикали Власти являются КТОСы - комитеты территориального общественного самоуправления. Начиная работать с небольшими вопросами снизу, мы постепенно поднимаемся в своём миропонимании до глобальных задач стоящих перед современным российским обществом.

Ссылка на видео в Ютубе: https://youtu.be/NygUbjHnGKQ


Как неоднократно говорил президент В.В.Путин: - " В проблемных сферах надо увеличивать роль государства", поэтому для того чтобы победить Танк с динамической бронёй(то есть с постоянно изменяющимися законами регулирующими деятельность в сфере ЖКХ), нам нужно создать Армию, то есть создать сектор Государственной сферы ЖКХ, муниципальные ЖКХ компании и государственные компании поставщики коммунальных ресурсов(вода, электричество, тепло).

Для решения этой задачи нам необходимо на сайте РОИ - "Российская Общественная Инициатива" разместить эту инициативу и запустить по данной теме публичное голосование.

Так же параллельно надо эту инициативу подкреплять работой на местах, подключая к сбору подписей жителей многоквартирных домов под заявлением в районные и городские администрации с требованием перевести наши жилые дома под Муниципальное ЖКХ обслуживание.

https://real-gkh.ru/blog/Komissiya_GKH/the-creation-of-a-municipal-system-utilities-ways-and-means-of-promoti/

https://real-gkh.ru/blog/Komissiya_GKH/upravlyayushhaya-kompaniya-zhkkh-company-refuses-from-several-houses-s/

Читать подробнее...

ТСЖ в Системе Местного Самоуправления. Какие ошибки совершают городские власти в данном направлении.

e0ccc6b32534c833dfe0213b1f211ed2.png

В связи со всё более растущим недовольством жителей работой привычных нам Управляющих ЖКХ организаций, всё чаще стали подниматься вопросы о создании в жилых домах ТСЖ - Товарищества Собственников Жилья. С какими же проблемными вопросами сталкиваются собственники жилья, и какие ошибки допускают городские власти в решении социально значимых вопросов связанных с решением проблем ЖКХ, мы увидим в этом видео.



ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО:
Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=wJj2KirtNZA

ВКонтакте: https://vk.com/video?z=video101472134_456240104%2Fpl_cat_updates

04efb20a6a99ef1ace0c127ec43fc931.pnga18eadbf2f3bb14c4121825faaa86f01.png6bca6d95b5f13562b10e906d63251ebc.png

Читать подробнее...

ВЫБОРЫ 2018. Анализ состояния экономики. Что следует понять общественности для изменения ситуации в сфере ЖКХ.

20 с лишним лет Демократии в России не принесли обществу ничего хорошего, а дали лишь обогащение и укрепление позиций людям напрямую имеющих свои экономические интересы и административные ресурсы в региональной власти. Именно региональная власть определяет курс развития экономики общества, а Федеральное Правительство лишь выделяет деньги регионам на реализацию тех программ, которые как раз и  разрабатываются депутатами в наших Областных Законодательных Собраниях.

Анализируя ситуацию в сфере ЖКХ, наш исследовательский взгляд неизбежно проникает всё глубже и заставляет на проблему российской экономики смотреть намного шире, как с позиции процесса глобализации который давно уже установил свои правила игры в России, так и с точки зрения философских понятий, что на первый взгляд многим покажется непривычным, но подумать над представленным материалом на наш взгляд обязательно стоит.

Как мы не пытались обойти другие секторы экономики и социальной инфраструктуры, нам всё же пришлось затронуть вопросы банковской системы, позицию правительства по вопросу выделения субсидий, повышению зарплат и пенсий, и как доказательство наличия ДВУХ ЭКОНОМИК действующих в России, мы наглядно на примере Торговых сетей "Пятёрочка"  рассмотрели действие Бюджетной экономики и её зависимости от Рыночной.
Видео занимает более трёх часов, но мы настоятельно вам рекомендуем посмотреть его до конца, можно смотреть его частями, и затем предлагаем вам обсудить представленные вопросы со своими единомышленниками и вашими депутатами.

Ссылка на видео в ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=rqmKPW8Zy0c&t=7085s


Мы привыкли требовать от правительства решения любых задач, не задумываясь ни на секунду от том что в современной реальности всё гораздо сложнее устроено чем 50 лет назад. Идёт процесс экономической и политической глобализации, который на все страны оказывает самое непосредственное воздействие, а на самую большую страну в мире - Россию, это воздействие соответственно является самым большим. Что же необходимо начать понимать современному гражданину и человеку, какие задачи надо в первую очередь начать решать чтобы достичь стабильного благополучия в нашей жизни. Об этом мы и поговорили в этой лекции-обсуждении, глубоко проникнув в те стороны жизни, которые у нас всегда оставались за кадром.
Подводя итог можно сказать следующее: В мире идёт процесс глобализации и экономической интеграции, и чтобы населению России остаться на плаву и не утонуть в современных политических экономических вопросах, нам нужна современная грамотность общества.

368be40abe6bb3fe450f723a235aeab5.jpge344a78d4493d2f6d61ea4e7f798bd63.jpg

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 7 | След.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх