x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Председатели советов МКД обязаны размещать информацию в ГИС ЖКХ!

d84536a5695eb347a4c43f246d535e20.png

Старшие по дому, в быту, а по закону Председатели советов МКД , обязаны в силу раздела 15 приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. 74/114/пр , размещать следующие виды информации:

1. Информацию о председателе и членах совета многоквартирного дома
2. Информацию о вознаграждении председателя и членов совета многоквартирного дома.
3. Информацию об ответах на обращения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, поступивших председателю совета многоквартирного дома, с использованием системы.



Больше интересной информации в блоге в контакте "Перевернуть мир ЖКХ", вступай в группу, жми сюда


Для исполнения требований закона первого пункта подлежит размещению:
- Фамилия, имя, отчество (отчество указывается при наличии) председателя, члена совета многоквартирного дома;
- СНИЛС председателя, члена совета многоквартирного дома (при наличии);
- номер контактного телефона председателя, члена совета многоквартирного дома;
- адрес электронной почты председателя, члена совета многоквартирного дома;
- протокол общего собрания собственников об избрании председателя, членов совета многоквартирного дома;

Для исполнения требований второго пункта подлежит размещению:


- протоколы общего собрания собственников о принятии решения о выплате вознаграждения председателю, членам совета; многоквартирного дома;
- размер вознаграждения председателя совета многоквартирного дома;
- условия, порядок выплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного дома и определения его размера
- размер вознаграждения члена совета многоквартирного дома
- условия, порядок выплаты вознаграждения члену совета многоквартирного дома и определения его размера

А в случае направления обращения председателю дома через ГИС ЖКХ- председатель обязан будет направить ответ на обращение и документы, являющиеся приложениями к данному ответу на обращение;



С уважением, Дмитрий Бурняшев!
Мой профиль в ВК https://vk.com/id219367508

Блог перевернуть ЖКХ
e-mail: bur1505@yandex.ru
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (28)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
23 января 2018 в 10:27
))))))))))) Веселюся....  Если  какая-нибудь  Люся,она же мила, она же  дама с низкой социальной ответственностью,  проплачиваемая каким - нибудь Ремжилковым оооо за подпись на липовом акте , как бы, выполненных работ, не  разместит инфу на ГИСке, то что ???  Все, пипец? И Её подписи под актами суды признают незаконными ???  Нет информации на ГИСке- нет юридических последствий ???
Валентина
25 января 2018 в 10:18
Очень любопытно, если в Приказе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 455/825/пр,     14 разделов, то как можно следовать указаниям 15-го раздела?
Дмитрий
25 января 2018 в 19:21
Валентина, огромное спасибо за внимательность. Произошла опечатка. имеется ввиду приказы совместные №74/114/пр
Валентина
26 января 2018 в 8:39
Спасибо. Документ хороший. Трудно себе представить председателя совета дома, без специального образования за работой в системе ГИС ЖКХ. Если учесть, что 70-80% председателей - это люди из возрастной группы пенсионеров, то исполнение данных указаний застопорится на долгие годы. Или (моё мнение) этот документ направлен на то, чтобы председателей советов дома не было вообще. Тогда управляющим компаниям будет полное раздолье. Твори и властвуй!!  Не все жители хотя создавать ТСН, ни одна управляющая компания не допустит председателя совета МКД к своей базе, для этого надо быть в штате УК.
   Чтобы внести все эти параметры в ГИС ЖКХ,  председателю совета МКД необходимо в системе зарегистрироваться, получить (купить) ключ доступа. Но для начала научиться специальным навыкам работы в интернете.   Получается, что председателям советов предлагают самостоятельно (за свои средства) обучиться, а потом выполнять часть работы управляющей компании, а собственникам - дополнительные взносы на оплату всей этой учетной программы.  Всё грустно!
Anna
25 января 2018 в 10:51
А вознаграждение за эту тягомотную работу Министерство связи будет оплачивать председателям?  Эти люди и так безвозмездно тратят свои нервы и здоровье на неблагодарный труд. Не имею в виду  проплачиваемых "Люсь".
Валентина
26 января 2018 в 8:04
Есть отличная консультация - ответ на этот очень серьёзный вопрос в РосКвартале. Если у Вас есть подписка, то ссылка, которую я бросаю, откроется. Если нет подписки, на экране появится предложение подписаться.  Не отказывайтесь.  Вот эта ссылка. Там ВСЁ про вознаграждение совету дома.
http://roskvartal.ru/blog/12/10/opredelenie-i-kompetenciya-soveta-mkd-poryadok-i-razmer-vyplaty-voznagrazhdeniya
 
Маруся
25 января 2018 в 12:35
Глупость не знает предела. У председателей есть договор с министерством, какие-то обязанности перед Менем? Он уволит, лишит квартальной премии председателя? Мы у него в штате? Идиотизм, основной диагноз системы, и не только ЖКХ...
россомаха
26 января 2018 в 12:46
Мы в минжилколхозе не состоим. Согласен с вами полностью. Даже читать глупо, а не то чтобы обсуждать глупые хотелки и фантазии подобных юристов от Минстроя...
Анна
25 января 2018 в 20:18
Действительно, мало того, что приходится постоянно выяснять отношения с управляйкой и пытаться навести порядок в доме, так еще нам же за это перед кем-то, кроме своих соседей-собственников надо отчитаться ?Скоро совсем не останется желающих блюсти порядок в доме из числа собственников. Они считают, что мы все поголовно компьютерно -грамотные и компьютерно-обеспеченные. А какой оплате председателю и членам совета может быть речь. Есть такие из соседей, которые считают, что если ты назвался председатель, то и заявку на протекание кранов в его квартире ты должен подавать. Чудно у нас реформируется ЖКХ
Юрий Аркадьевич
25 января 2018 в 21:34
Большего идиотизма Россия ещё не знала. Думаю, выговор по партийной линии меня ждёт в ближайшем будущем.
Аксакал
26 января 2018 в 22:16
Вообще-то приказ министр издает для подчиненных, а старшие домов таковыми не являются.
advokat
27 января 2018 в 22:05
Да плевать надо на такие "Приказы"  Минстроя.

   Только  УО обязаны согласео ЖК и ЗАКОНОВ  работать с ГИС ЖКХ, а Председатель Совета МКД только давать ей поручения, так как ИМЕННО УК согласно ЖК и ЗАКОНАМ о ГИС ЖКХ обязана ВЫПОЛНЯТЬ работы по занесению ВСЕЙ  ИНФОРМАЦИИ согласно ЗАКОНА от раскрытии информации.
    "ПРИКАЗЫ" МИнстроя распространяются ТОЛЬКО на ЧИНОВНИКОВ Минстроя и чиновников региональных ЖКХ, ни сотрудники УК в форме ООО, ни тем более Председатели ТСЖ, ЖСК и Советов МКД  прямые  "Приказы" Минстроя выполнять НЕ ОБЯЗАНЫ!!!

Минстрой вообще  постоянно пытается  НАПРЯМУЮ вмешиваться в дела  частных организаций и объединений собственников. ,выпуская всякие "разъяснительные письма" и "вои тупые  сприказы" для общественных организаций типа Совет МКД , Правлений ТСЖ , ЖСК и для частных  ООО , хотя  Минстрой на ЭТО никаких прав НЕ ИМЕЕТ!
Им уже суды не раз на ЭТО указывали!
Людмила
29 января 2018 в 9:33
Как председателю совета МКД зарегистрироваться в ГИС ЖКХ и стать Администратором?
Михаил
29 января 2018 в 11:07
Получить ЭЦП на организацию.
Зарегистрироваться в госуслугах, как физ. лицо и потом добавить организацию.
зинаида
3 февраля 2018 в 8:20
Все это смешно, если бы не было так грустно. На днях пыталась просмотреть журнал "Управление многоквартирным домом" Так позвонила какая-то Катя и сказала "не моги" Сначала заплати за вход  с пенсии в 15 тыс руб, а потом приобретай знания. Но все таки открыли доступ на один день и что я выяснила? Оказывается многие вопросы над которыми мы бьёмся  прописаны в журнале, но он  доступен только за деньги. Вывод: грамотность собственников ни кому не нужна. Меньше знаете- меньше суете нос в дела УО, а следовательно и даете широкое поле "деятельности"
Zinaida
3 февраля 2018 в 9:12
Бесплатно получить ответы по любому вопросу можно в Интернетеc  с  иcпользованием голосового помощника или Яндекса или Google

Установите на комп и мобильник и у вас всегда под рукой будет  любой ответ на любой вопрос.
В этом журнале не открытия ученых печатают, а все ту же информацию из Интернета., И диссертации на  99 9% состоят из этой же информации.
Юрий Аркадьевич
3 февраля 2018 в 9:11
Зинаида, рекомендую пользоваться сайтом "РосЛвартал" который создан для "управляек", регистрация бесплатна. Знать что рекомендуют "врагу" бывает весьма полезно.
Лариса
3 февраля 2018 в 10:13
РосКвартал, мобыть )))
зинаида
3 февраля 2018 в 9:39
Большое спасибо!!!
Леонид
3 февраля 2018 в 11:54
Ну и бред же рожают в министерстве! Совет дома - общественная организация, представительный орган собственников жилья МКД, хотят подчинить ведомству и взвалить на него нехарактерные функции???!!! Нееет! Только контроль за УО и свои необходимые функции.
Юрий Аркадьевич
3 февраля 2018 в 18:41
Леонид пишет: Только контроль за УО и свои необходимые функции.
Я вас умоляю! Какой контроль у ничего не решающего Совета? Может вы сумели хоть раз вернуть деньги за невыполненную работу по годовому ОТЧЁТУ "управляйки"? Нет такого в законе! Как ответили мне в ГЖН: "не регламентировано. В суде вы ничего не докажите, поскольку все накладные - наряды у "управляйки" есть, а у вас только устное недовольство.
Все "функции" Совета, это вовремя платить, сколько вам рекомендовала "управляйка" или ОМС. По этому поводу я дошел до КС РФ и г. Зорькин подписал, что п.7 ст 156 ЖК РФ главнее Решения ОСС, поскольку плата должна быть "с учетом предложения " управляющей компании".
Наталья
3 февраля 2018 в 21:40
очередная глупость. Кто меня заставит что то публиковать, я что зарплату получаю... Я пенсионерка с 12 тыс. рублей пенсии 5 лет горбачусь за 870 рублей просто из оголтелого энтузиазма на благо родного дома, исключительно из-за боязни в 75-80 лет оказаться в полной развалюхе, еще чего то Меню должна?  Как же надоели эти.... Ну, увольте меня - я так боюсь... И очередь уже встала на мое место...
Маруся
4 февраля 2018 в 11:08
Подытоживая высказывания, пришла к выводу : мин ЖКХ сознательно отсекает собственников от контроля за УК.
Ещё хотелось бы увидеть мнения о том, что теперь оригиналы протоколов ОСС не у председателя будут храниться, а в ГЖИ. Как представлю эту бумажную кучу от всех домов, да ещё за 3года... Оно им надо? Помещения будут просить побольше.
И по аналогии странное желание возникает отдать кому-нибудь, например, свид-во на право собственности куда-нибудь, кому-нибудь на 3 года, а потом без возврата мне - в макулатуру...Я ж говорю - ИДИОТИЗМ.
hrizantema
4 февраля 2018 в 11:46
хотелось бы увидеть мнения о том, что теперь оригиналы протоколов ОСС не у председателя будут
Добрый день
Как были у председателей так и должны остаться.
Собственники,  которые провели собрание по вопросам содержания своей родной собственности,  не признаны недееспособными, Комп, картридж и бумага на протокол  то же являются их собственностью.
Поэтому требования о сдаче оригинала протокола хоть в администрацию пр… та, не законно и более того преследуется по закону, как мошенничество – завладение чужой собственностью ( протокол)
УК РФ Статья 159. п. 1Мошенничество то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей
п 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей
россомаха
4 февраля 2018 в 12:58
Полностью с Вами согласен.
Маразм крепчает день ото дня.
Даже судьи никогда не берут себе оригиналы документов.
Мы ведь Минколхозстрое  не состоим.
Приказы, письма, указания и прочие его хотелки,  нам до бублика.
Пусть по ним работает ГЖН, которая обязана ими руководствоваться...
Приказ руководителя, закон для подчинённого, а также  юристов и экспертов типа Бурняшова, которые пасутся на данном сайте. .
А мы будем посмотреть.
Маруся
4 февраля 2018 в 16:21
ст.46 ЖК с изм. от 31 12 2017

1.1. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения указанных в части 1 настоящей статьи подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить подлинники указанных решений и протокола, в том числе с использованием системы, в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет. Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ; в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 485-ФЗ)
(см. текст в предыдущей
редакции
) ОРИГИНАЛЫ СДАТЬ! Вот о чём я пишу.
hrizantema
6 февраля 2018 в 19:46
Добрый день.
Не волнуйтесь, пока в КоАП ничего нового не внесли.
Сейчас оригинал и копия по виду ничем не отличаются
Светлана Королева
5 февраля 2018 в 14:33
Эксперт ЦДО (центр дистанционного обучения) Акато, сайт acato.ru предложил идею договариваться с ГЖИ о том, что предоставлять им вместо решений бланк приема от собственников решений под подпись лично каждого голосовавшего (т.е. форма, которая используется для подсчета голосов). В этой форме ФИО, номер помещения, номера вопросов по повестке, по каждому номеру проставлена галочка, в последней графе подпись голосовавшего, все это горизонтально в одну строку. Таких строк равно количеству голосовавших. Что этим достигается. ГЖИ не нужно будет огромного количества папок, стеллажей, хранилищь. И председателям хорошо, их собственность-протоколы будут храниться у них. На сайте acato.ru есть много полезных статей и видео бесплатно.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх