x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

часть 2 Законопроект о внесении изменений в ЖК РФ (анализ положений о праве голоса "дольщика" на общем собрании собственников)

Запись под названием Законопроект о внесении изменений в ЖК РФ (анализ положений о праве голоса "дольщика" на общем собрании собственников). Посмотреть статью, вызвала немало вопросов. На мой адрес электронной почты стали поступать множество уточняющих вопросов. Заранее спасибо за вопросы и Ваш интерес к тому, чем я занимаюсь.
В первой части статьи я указал, что если и наделять законодательно правом голоса дольщиков, который приняли объект по передаточному акту, то вносить изменения первично стоит в ст. 48 ЖК РФ. а не в ст. 44 ЖК РФ.
В этой статье я не буду рассказывать, почему и на основании чего дольщик на сегодняшний день имеет право голоса без законодательного закрепления такого права.
Сообщу Вам, что было вынесено заключение
об оценке регулирующего воздействия
на проект федерального закона
«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования правоотношений в сфере управления многоквартирными домами)» , согласно п. 3 заключения:
Обращаем внимание на необоснованность допуска лиц, «принявших
‎от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения
‎в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче» к проведению
‎и участию в общем собрании собственников многоквартирного дома, а также принятию решений по вопросам, отнесенным «настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», предусмотренных проектируемым пунктом 1.1 статьи 44 ЖК РФ.
Одновременно указанным пунктом проектируется норма, необоснованно ущемляющая права и законные интересы собственников помещений в многоквартирном доме, обладающих более чем 20% голосов: «Лицо, принявшее помещения
‎в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию по передаточному акту или иному документу о передаче и обладающее при этом более чем двадцатью процентами голосов
‎от общего числа голосов иных лиц, принявших помещения в таком доме, не вправе принимать участие в общем собрании собственников помещений в таком доме
‎и голосовать по вопросам повестки дня. В данном случае подведение итогов голосования осуществляется без учета голосов такого лица.
Таким образом, позиция выраженная в ч. 1 моей публикации нашла свое подтверждение в заключении на законопроект.
С уважением, Дмитрий Бурняшев!
Вопросы можете направлять на e-mail: bur1505@yandex.ru или писать в группе в контакте https://vk.com/gkhstavropol
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Zalomnova
28 сентября 2017 в 10:12
Не по этой теме но есть выстраданное предложение добавить в ЖК РФ в главу 2, Статья 15 Объекты жилищных прав. жилищный фонд, в пункт 5 включить ХОЛОДНЫЕ КЛАДОВЫЕ. в моей квартире вход в холодную кладовую осуществляется через ЛОДЖИЮ (а не из квартиры), которая не должна входить общую площадь жилого помещения по логике, так как по сути является продолжением лоджии а не квартиры, но в моем случае ее внесли, и я 20 лет с момента приватизации квартиры плачу за холодную кладовую за ОТОПЛЕНИЕ! И ДРУГИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, мое неоднократное! обращение не увенчались успехом(( потому что ссылаются на эту статью, что делать? судится? а как же статья ЖК РФ? ПОМОГИТЕ!
Дмитрий
7 октября 2017 в 21:57
Спасибо за внимание. Напишите мне подробнее свою ситуацию на эл почту bur1505@yandex.ru
Ваша ситуация решаема.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх