x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Потребительский терроризм: какой он и как с ним бороться? (ч.2, КРИТИКУЕШЬ- ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЕШЬ-ДЕЛАЙ )ловок темы

21.11.2017
Потребительский терроризм: какой он и как с ним бороться? (ч.2, КРИТИКУЕШЬ- ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЕШЬ-ДЕЛАЙ )

Сегодня продолжилось мое знакомство с потребительским терроризмом,. Та самая гражданка (ну которую мы обозначили как "Смелая") продолжает свою борьбу с ТСЖ, а я, в свою очередь, все больше удивляюсь человеческой сущности на примере протестных НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ и вот возникает вопрос: А КАК УПРАВЛЯТЬ ДОМАМИ? ПОКАЖИТЕ?

КРИТИКУЕШЬ- ПРЕДЛАГАЙ, ПРЕДЛАГАЕШЬ-ДЕЛАЙ

Ну нет, это было бы слишком легко. Вы ведь еще не знакомы с проблемами и обстоятельствами, с которыми следует столкнуться.
ПОПРОБУЙТЕ УПРАВЛЯТЬ ДОМАМИ когда:

- "свиньи" в домах есть. ДА ДА, они везде есть. Посмотрите вечерком на тротуаре возле дома: видите? Да ведь точно видите: кучи окурков. НАВЕРНОЕ ДВОРНИК не работает? ЗАБУХАЛ? НЕТ, это "свиньи" мусорят. А люди хотят порядок и звонят потом: ведь не убрано и т.д. Да черт побери, утром дворник метет один раз, он не должен ходить за "свиньями"

- на общие собрания ходят не более 20 % (это в лучшем случае). Скажите Вы: проводите собрание в заочной форме. ПРОВОДИМ! Да только раскидали бюллетени, а вернули 5 %. ХОДИТЕ ПО КВАРТИРАМ: ну а когда работать то или человека надо нанимать для хождения по квартирам?

- собираемость платежей отвратительная (ну около 75-85 %), и она такая не потому что управляющие или ТСЖ не подают в суды. Да подают, а толку? Вынес судья судебный приказ. Отнесли судебный приказ приставам, а пристав что. в том то и дело... Ничего. Реально взыскать задолженность лишь с пенсионерок, который являются постоянными получателями денег в виде пенсий. ДА ТОЛЬКО ПЛАТЯТ ЭТИ ПЕНСИОНЕРКИ ИСПРАВНО. ОТКЛЮЧИТЬ (ограничить) коммунальные услуги: неее, ведь у многих дети маленькие. И попробуй "скотина" такая отключи: "у меня ведь дети". Вот и воспитывай моих детей, плати и за меня и за них (кредитуй точнее);

- ресурсоснабжающие организации подают в суд из-за частичной оплаты коммуналку. А ведь эти долги в большинстве своем находятся у тех самых НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ. А потом возможен вариант с арестом расчетного счета- тут вообще караул...

- жилищную инспекцию и прокуратуру не волнует факт отсутствия денег на доме. ДА ДА. У нас же предпринимательская деятельность осуществляется на страх и риск, поэтому по-сути своей примерный размер несобираемости платежей надо заложить предварительно в тариф. Ну чтобы ДОБРОСОВЕСТНЫЕ плательщики оплачивали все работы;

- постоянные необоснованные жалобы граждан. В России подать жалобу в надзорный орган, минуя обращения в саму управляющую или ТСЖ, дело обычное. А потом готовь "кипу" документо
в для проверяющих органов. А ведь это некий сотрудник управляющей должен потратить свое время.

У меня много чего есть рассказать. основной мой блог по ссылке https://vk.com/gkh_reformator
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Liubov
23 ноября 2017 в 14:49
Вы сетуете, что люди  какие-то не такие, мусорят, на собрания не ходят...
Люди  разные  есть,  идеальных  нет.  Но,  если  Вы  работаете  в  этой  сфере,  попробуйте обратить  внимание  на  других  людей -  активных.  Но,  они  ведь  доставляют  Вам  беспокойство,  Вы  этим  тоже  не  довольны.
Но  работа  в  этой  сфере - это  Ваша  работа, а  у  жителей  тоже  есть  работа  в  других  сферах и  много  других  забот.  Вы  наверное  знаете,  что  когда  какой-то  механизм( или   орган)  работает  штатно,  то  мы  о  его  существовании  не  вспоминаем.  Думаю,  что  это  и должно   быть  критерием  оценки  работы  этого  механизма. Думаю,  что, если  подходить  к  обращениям  граждан с  этой  позиции, допуская  возможность своей  недоработки,  принимая отдельные обращения  граждан  как  помощь, тогда  Вы  не  будете  раздражаться  на  обращения, а  постараетесь  устранить  эти  недоработки.  
Невозможно  за  всем  усмотреть,  глаз  замыливается,  да и взгляд  у Вас и  у жителей с  противоположных  сторон - Вы, я предполагаю, воспринимаете  их обращения  как  ненужную(Вам) дополнительную трату  времени, а  жителя это  беспокоит, возможно   создает  существенные неудобства.  Иногда  достаточно  выслушать   человека и  вопрос  разрешится.  Попробуйте   привлекать  к  разрешению  конфликтов  специалиста-  конфликтолога.  Я  слышала,  что  в  городе  во  всех  округах  есть   бесплатная  психологическая  служба. Думаю, что  через администрацию района  или  округа  можно  договориться  о  периодической  помощи  такого  специалиста.  В  результате выиграют  все.
Попробуйте  привлечь  недовольных  себе в  помощь.  Предложите им  быть  добровольными  помощниками, поделитесь  проблемами  конкретно  их  дома  в  части  их  жалоб. У  нас  ведь  много  грамотных  людей,  возможно  кто-то из  них  как раз  и  предложит  решение  проблемы. Попробуйте  выяснить (доброжелательно)  почему  человек  не  платит? Возможно,  он  заблуждается  в  чем-то, а  возможно,  в  чем-то  прав  и пытается  таким  образом  привлечь  к  проблеме  внимание?  Возможно  начисления  неправильные? У  нас  подход  к  людям, в  основном,  обвинительный: сказали -  плати, а  когда  заплатит  лишнее,  то  и  разговаривать   не  о  чем.  Ведь сборщики  отделяют  плату  от  работы, за  которую  им платят.  Я  столкнулась  с  тем,  что  мы  платим,  а  работы по  содержанию  дома за  которые  заплатили не  производят  или  производят  частично.
Лариса
23 ноября 2017 в 16:30
Всё правильно откомментировано.
россомаха
27 ноября 2017 в 12:05
Указывать имеет право тот, кто платит.
Поэтому потребитель всегда прав, ибо он платит за всё.
Не нравиться, выбирайте другой бизнес.
Пока же под рыдания о неблагодарных собственниках, очищают их карманы.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх