x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ТЕРРОРИЗМ": КАКОЙ ОН И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ. НЕ ПЛАЧУ, ПОТОМУ ЧТО ТАК ХОЧУ (ч. 3). Об отсутствии договоров с собственниками.

47f0371ef28bee154b6ed15dc402e393.jpg


Есть категории граждан, которые не платят, поскольку с ними лично не заключен отдельный договор управления или в случае управления ТСЖ (ЖСК и т.д.) договора о предоставлении коммунальных услуг и содержании и ремонте общего имущества.

К сожалению, "юристы", которые дают сведения о возможности неоплаты много, ведь по их мнению: обязательства возникают из письменного заключенного договора и ссылаются на ст. 8 ГК РФ, ну и отсутствие договора не порождает обязанностей;

РАЗЪЯСНЯЮ:
По коммунальным услугам предусмотрено, что "Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный путем совершения потребителем КОНКЛЮДЕНТНЫХ ДЕЙСТВИЙ, считается заключенным на условиях, предусмотренных Правилами 354
(смотрите пункт 7 Правил о предоставлении коммунальных услуг...)

ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ: в квартире есть электроэнергия, водичка, тепло какое-никакое? Да, есть. Так плати.

По жилищным услугам:
- в - первую очередь, собственники помещений являются собственниками общего имущества в доме (290 ГК РФ, 36 ЖК РФ). Ну и за правом собственности следует бремя содержания принадлежащего имущества. Именно поэтому собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме (ст. 39 ЖК РФ).

И ТОЛЬКО СОБСТВЕННИК является конечным плательщиком всего по отношению к общему имуществу в доме. Есть отдельный договор у Вас лично или нет- это не имеет отношение, ведь протокол (решение общего собрания), которым должны утверждаться тарифы, договоры и т.д. - является обязательным для всех собственников в доме принимали Вы участие или нет (ч. 5 ст. 46 ЖК РФ).

Не буду вдаваться в подробности о возникновении обязанностей у собственников, которые не являются членами ТСЖ в домах, где способ управления ТСЖ. Этот вопрос раскрою позже и затрону договор управления и ТСЖ, поскольку недавно была практика, где собственник пытался обязать органы МСУ провести конкурс, поскольку ТСЖ не заключает ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ В ДОМЕ.

Вопрос о возникновении обязанностей в сфере ЖКХ достаточно специфичен, поэтому могу рассказать в следующих заметках.



Приглашаю в группу в Вконтакте Перевернуть мир ЖКХЪ!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (9)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
8 декабря 2017 в 11:18
Товарисч "Дмитрий" нашел свою нишу в рыночной экономике России. Успешно обогащается за счёт своих соседей, изображая из себя ЗНАТОКА российского законодательства ?

Такие мошенники - клоуны , спсобны на любую пакость, лишь бы залезть к соседу в карман, или похитить из квартиры соседа ценные вещи, зайдя к нему по-дружески за солью ???
Дмитрий, рада за Вас ! Наворованных у соседей денег, вероятно хватает, не только на "пирожки" с чеками от торговой сети, чтобы накормить ваших родственников, но и "кролики с уточками" у вас успешно плодятся и размножаются.

Хочу Вас огорчить, Минстрой РФ ещё в феврале 2016 года зарегистрировал в Министерстве Юстиции РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ утвержденную им форму Акта выполненных работна доме. Акты составляются, каждый, в двух экземплярах и имеют одинаковую юридическую силу.,
Так что у "потребителей - террористов" есть законные основания оплату производить только после того, как они получат от Вас "пирожок" - АКТ выполненных за месяц работ/оказанных услуг. А дальше, как Вам повезёт.

Настоящие "террористы" могут ведь обратиться в прокуратуру с требованием возбудить против Вас уголовное дело за фальсификацию Актов.И тогда в подробности вашей деятельности по кормлению родственников и "уточек" за счёт наворованных у соседей денег будут вдаваться уже сотрудникики надзорных органов.

А эти Акты Вы обязаны размещать на официальном федеральном сайте, ГИС ЖКХ называется.

Так что нет "пирожка" на сайте - нет и оплаты . И никакие карманные мировые судьи Вам не помогут. Каждому из них своё кресло ближе к телу,
нежели Ваше стремление обогатиться за чужой счёт.
Удачи !
veteran
9 декабря 2017 в 8:04
Уважаемая Лариса.
Считаю, что любой собственник квартиры в МКД обязан платить деньги на содержание общего имущества и за получаемые услуги, независимо есть письменный договор с кем-то или нет, а так же ежемесячный акт о предоставлении услуг и о выполненных работах, ДОСТАТОЧНО квитанции (неважно как она доставлена). Всё остальное называется словоблудие. Если кто-то не согласен с данными в квитанции следует разбираться с теми кто её составил. К сожалению наше законодательство может трактовать каждый по своему. Считаю, если кому-то не нравится жить в МКД должен построить свой личный и тогда появятся у него ПЕРСОНАЛЬНЫЕ договоры и акты и он будет счастлив.
Лариса
9 декабря 2017 в 8:43
Уважаемый безымянный ветеран - тролль !
Вы ветеран -то какой армии ? Иносранного легиона ? Ник то Ваш Вас с головой, если она у Вас есть, выдаёт. Тролль от управляющей компашки? То, что Вы считаете, - это Ваше субективное мнение.
У каждого своё "законодательство"! Российские законы отличаются ОТ ВАШИХ, к счастью для всех нас.
А кто не хочет жить по российским законом , должен катиться из страны, и как можно скорее. Или наворовали ещё НЕДОСТАТОЧНО, чтобы безбедно жить в гондурасах и сингапурах ? Не говоря уже о лондонах, где только паханы прячутся от российского правосудия.
Наталья
9 декабря 2017 в 14:59
Лариса, я не поняла ваших нападок на Дмитрия и "ветерана", а ветерана вы еще и троллем назвали. ;) Вроде они написали всё правильно. С чем вы не согласны? Я, вообще, считаю, что договор, между собственником и обслуживающей организацией, не нужен - все права и обязанности прописаны в ЖК РФ и в правилах предоставления ЖКУ. Что касается актов выполненных работ по дому УК, или ТСЖ, то эти акты являются отчетом перед собственниками о расходовании тех денег, что собраны с собственников на содержание дома, но ни Дмитрий, ни ветеран про эти акты и не упоминали - они написали лишь о том, что каждый собственник обязан нести ответственности за содержание дома и своевременно оплачивать коммунальные платежи.
Лариса
9 декабря 2017 в 16:22
Наталья непонявшая, Вы просите меня Вам что-то разъяснить ? :?::?::?:
Не Вы одна так считаете. Все ваши коллеги и особенно вледельцы укакашек так же считают, как вы. Только вот законодатель Российский считает по - другому. Найдите между пивасиком и димасиком свободное времечко, и хотя бы оглавления ГК РФ; ЖК РФ, ЗоЗПП РФ и ПП РФ ;(!,;!: и др. НПА сферы ЖКХ прочтите ))) :D
:D:D
Наталья
9 декабря 2017 в 18:52
Мдаа, пИчалька - так и не услышала от вас ничего вразумительного. Какие то пивасики, димасики))) Похоже, что это вы сегодня увлеклись пивасиком.....а может чем и покрепче и троллите напропалую.)
Liubov
10 декабря 2017 в 0:51
Вы соглашаетесь платить, не зная и не проверяя за что платите, а "специалисты", говорящие, что вы должны платить без всяких договоров, если вы вдруг захотите проверить, за что же вы платите, скажут вам, что вы не сторона договора и они не обязаны вам ничего рассказывать. То есть, вы то платите, а что они за ваши деньги сделали для дома, вы не узнаете, даже если они почти ничего не делали! И, кроме того, у вас ведь свидетельство только на квартиру, а, к так называемому, общему имуществу, за обслуживание которого вы платите, вас не подпустят, не в их интересах, чтобы вы увидели состояние этого имущества. А еще, будут вас убеждать, что у вашего дома очень большой износ и пора, надо срочно делать капитальный ремонт за ваш счет. А после этого ремонта вы будете продолжать платить, а они ничего не делать, ведь состояние после ремонта будет терпимым. И вы с таким положением дел согласны? Вы уже не в СССР, когда государственные органы следили за состоянием арендного! жилья. Теперь оно ваше и вам надо следить за его состоянием, а не думать - заплатил и свободен, можно ни о чем больше не думать.
Наталья
10 декабря 2017 в 1:33
Обслуживание дома с чего начинается? С того, что на общем собрании собственниками квартир принимается решение заключать/ не заключать договор с той, или иной УК. Приняло большинство собственников (51%) решение о заключении договора на обслуживание с УК , всё, договор заключен, остальные (49%) обязаны подчиниться этому решению. (ст. 46, п.5 ЖК). В том же ЖК расписаны все права и обязанности и собственника и УК. Есть обязанность собственника по содержанию общедомового имущества. Услуги по отоплению, горячему и холодному водоснабжению, электроснабжению вы получаете, не отказывались от них? Смотрите статью 153 ЖК РФ и нормы о неосновательном обогащении (ст. 1105 ГК РФ). Мне еще не разу наше ТСЖ не отказало в запрашиваемых мною документах, не смотря на то, что я не являюсь членом ТСЖ. Председатель ТСЖ ежемесячно предоставляет мне платежки и данные из РСО РСО
veteran
9 декабря 2017 в 19:31
С "великими умниками" не дискутирую ....
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх