x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

"ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ТЕРРОРИЗМ": КАКОЙ ОН И КАК С НИМ БОРОТЬСЯ. НЕ ПЛАЧУ, ПОТОМУ ЧТО ТАК ХОЧУ (ч. 2). О порядке предоставления платежных документов на оплату ЖКУ.

a6fa43cd709f509aca7fe71d5f417fc8.jpg



Есть категория неплательщиков, которые не платят, поскольку хотят, чтобы им вручали лично под роспись платежные документы на оплату. Таких людей мало, но они есть.

Откуда они берут эту информацию? даже не могу представить.

РАЗЪЯСНЯЮ:
Предоставление платежных документов по почтовым ящиком является правовым обычаем, который не исключает и предоставление их под роспись, если такой порядок предусмотреть в договоре управления или ином.

Платежные документы для оплаты ЖКУ предоставляются собственникам помещений в МКД по почтовым ящикам собственников (плательщиков) жилищно-коммунальных услуг.
Более того сам по себе порядок предоставления платежных документов для оплаты жилищно-коммунальных услуг по почтовым ящикам не предусмотрен законодательством, а такой способ является обычаем в значении ст. 5 Гражданского кодекса РФ, согласно которой обычаем признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской или иной деятельности, не предусмотренное законодательством правило поведения, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.

Таким образом, предоставление платежных документов под роспись является необоснованным требованием собственников (потребителей) ЖКУ. Непредоставление платежных документов под роспись не освобождает потребителей от оплату ЖКУ.


Свои пожелания оставляйте в комментариях или в группе в ВК Перевернуть мир ЖКХЪ!!!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
россомаха
5 декабря 2017 в 14:17
Зачем открывать с Дмитрием Америку заново? Автору очень хочет представить наших робких пока потребителей неадекватными людьми с которыми приходиться работать "бедным" УК.
Из каждого правила есть исключение, но оно правила не отменяет. Потребитель всегда прав. Однако, любой каприз должен исполняться за его деньги.
Что касается ЕПД, то на данной бумажке отсутствует необходимые для документа атрибуты.
ЕПД не более чем оферта (предложение) заплатить за услуги и только после вашей оплаты и подписи он становится документом. Поэтому то люди и не хотят платить по туалетной бумаге неизвестно за что. Верно сказал наш генеральный прокурор, что покупая пирожок, вы получаете чек, а покупая услуги жкх, вы получаете кота в мешке. Да и президент наш заявлял, что платить надо по факту, а не по квитанции.
Лариса
5 декабря 2017 в 18:04
Оба-на, ыщщо один разъяснитель нарисовался. Дмитрий, не отнимайте хлеб у А.В.Чибиса и М.А.Меня ! Разъяснительные письма счастья , адресованные неизвестно кому "по просьбам" , как бы, трудящихся, владельцы уошек игнорируют напрочь. А Мень и Чибис, как они заявляют, им не указ, у нас коммерческая организация. Если я хочу, чтобы с меня за доставку квитанций не требовали в месяц по 10-30 рублей в месяц, я пишу заявление об отказе от непредусмотренной минимальным перечнем работ и услуг ( ПП РФ) и договором управления , прошу указать мне дату, время, и место получения платёжного документа, и фамилия должностного лица, персональная ответственность за достоверность начисления определена приказом по уошке и функциональными обязанностями. И прихожу к этому должностному лицу с заявлением о выдаче платёжного документа с его подписью и печатью, так это финансовый документ. Это моё право: платить или не платить за доставку квитанции мне ДО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА. И получаю именно под роспись. и Д.л. и свою.
облачный сервис для тсж, ЖСК, ук жкх
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет ЖКУ;
- Бухгалтерский учет;
- Обмен данными с ГИС ЖКХ.
Узнать больше
вниз
наверх