x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

«ЖКХ Архангельской области — площадка для роста социальной напряженности»

Главная »  Архив новостей » «ЖКХ Архангельской области — площадка для роста социальной напряженности»

Жилищно-коммунальное хозяйство Архангельской области — это площадка для роста социальной напряженности в регионе. Проблем в сфере ЖКХ не мало. Об этом в рамках областного форума управляющих компаний в сфере ЖКХ Архангельской области, который начал свою работу сегодня в Архангельске, заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона отметил, что в адрес регионального правительства, а также на различные «горячие линии» от жителей региона поступает большое число жалоб на оказание услуг в сфере ЖКХ.

«В 2015 году в адрес регионального правительства поступило почти 7 тысяч письменных обращений от граждан, из которых 35% — обращений, касающихся проблем в сфере ЖКХ. Это и вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, и качества работ управляющих компаний и ряда других проблем. С начала этого года уже поступило 1131 письменное обращение, из которых 508 опять касаются проблем в сфере ЖКХ», — сказал Игорь Орлов.

Губернатор подчеркнул, что одна из задач власти — обеспечение социальной комфортности граждан. «Не скрою, что жилищно-коммунальное хозяйство области — это одна из площадок для роста социальной напряженности. Необходимо найти конкретные рычаги и предпринять ряд мер для изменения ситуации в лучшую сторону. Необходимо создать систему управления домами, направленную не на некий поток собираемости денег с граждан, а работать над созданием системы качественного оказания услуг для потребителей», — заявил Игорь Орлов.

Говоря о программе капитального ремонта многоквартирных домов в Архангельской области, губернатор региона сообщил, что в 2016 году на эти цели предусмотрен 1 млрд. рублей. «В реализации программы по капремонту мы надеемся на помощь управляющих компаний. Критики на тему капремонта достаточно. Но ни одни из них не предложил и не сказал, чем ее можно заменить. Безусловно, программа реализуется с некоторыми трудностями, что-то удалось сделать, что-то не получилось», — сказал Орлов.

Добавим, 17−18 марта 2016 года в Архангельске проходит форум управляющих компаний в сфере ЖКХ. Участие в нем принимают более 150 человек.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 18 марта 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх