x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Жителям ул. Астраханская в Красноярске пришел расчет за ЖКХ от двух управляющих компаний

Главная »  Архив новостей » Жителям ул. Астраханская в Красноярске пришел расчет за ЖКХ от двух управляющих компаний

Две платежки за одни и те же услуги. Жителям улицы Астраханская пришел расчет сразу от двух управляющих компаний. Причем, суммы в платежках сильно отличаются.

"Последний месяц я оплатил 5258 рублей. Никогда такой суммы не было - это на прощание они нам сделали вот такой подарок. Было 3900-3800 вот так вот".

Платежку с сюрпризом Анатолий Передня получил от "Комфортбытсервиса" за май - последний месяц управления компании. Считает, что жилищники решили напоследок максимально нажиться на жителях дома 13 по улице Астраханская. Разница от стандартной ежемесячной суммы - полторы тысячи кровных. С июня дом перешел в новую управляющую компанию, однако сюрпризы от "Жилфонда" не закончились.

Анатолий Передня, житель ул. Астраханская, 13: "Июнь месяц они выставляют мне счет 5883, не имели право абсолютно эту сумму, так как они уже с 30 мая не управляли домом".

Одни возмущены двумя платежками в своем почтовом ящике - другие находятся в полном недоумении - кому же платить.

Маргарита Шевцова, председатель совета дома №13, ул. Астраханская: "Если мы посмотрим платежный документ, то мы увидим перерасчет за отопление за июнь месяц. Каким образом предыдущая компания "Комфортбытсервис" попала в наши подвалы, то есть в общедомовую собственность? Каким образом они сняли показания приборов учета, то есть они проникли также незаконно".

Интересно, что суммы в платежках новой и прежней управляющих компаний значительно отличаются: "Жилфонд" насчитал гораздо больше.

Жители уже написали несколько заявлений в полицию и прокуратуру, чтобы подобных сюрпризов больше не повторялось. Специалисты говорят: платить по счетам нужно только той компании, которая имеет право обслуживать дом, что можно узнать на сайте Стройнадзора в реестре лицензий.

Роман Казаков, председатель общественного движения "Народный контроль в ЖКХ": "По ошибке или не по ошибке - здесь будет разбираться служба строительного надзора либо прокуратура, если будут направлены соответствующие документы. Ни одна УК без включения дома в её реестр лицензии не имеет права выставлять платежки, так как фактически она не имеет права оказывать услуги".

А вот добиться ответа от "Жилфонда" нам не удалось. "Комфортбытсервис" находится в стадии банкротства и там сейчас заведует конкурсный управляющий, который сегодня весь день не отвечал на звонки. Мы продолжим следить за этой историей и выясним, почему же людям приходят две платежки.

Источникtck.tv
Опубликовано: 13 июля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх