x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Жителям Дагестана задолжали 503 млн рублей субсидий на оплату ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Жителям Дагестана задолжали 503 млн рублей субсидий на оплату ЖКХ

Правительство Дагестана обязали выплатить гражданам, имеющим право на получение субсидий на оплату жилого помещения долг на общую сумму 503,2 млн рублей. Представление об устранении нарушений закона внесла в кабинет министров прокуратура региона после проверки исполнения законодательства, касающегося выплат ежемесячной денежной субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, сообщили ИА REGNUM 29 сентября в пресс-службе надзорного органа.

Как выяснилось в ходе проверки, на выплату субсидий в республиканском бюджете Дагестана на 2015 год были предусмотрены объемы средств на уровне 2014 года. При этом не было учтено ни изменение числа получателей субсидии, ни сумма, на которую в текущем году были повышены тарифы на оплату ЖКХ.

В результате на 1 сентября 2015 года сложилась задолженность в сумме более 503 млн рублей. Права граждан на получение соответствующих выплат были нарушены из-за ненадлежащего исполнения требований законодательства правительством Республики Дагестан и Министерством финансов при составлении проекта республиканского бюджета на текущий год.

Напомним, субсидии на услуги ЖКХ полагаются тем гражданам, в соответствии с Федеральным стандартом России, затраты которых на оплату коммунальных услуг превышают 22% от фактического заработка. Региональные власти наделены правом снижать этот порог. При этом под доходом понимается не только размер официальной заработной платы, а сумма всех средств, получаемых гражданином и членами его семьи. При определении необходимости в субсидиях складываются все дополнительные заработки, пенсии, стипендии, пособия по безработице всех членов семьи, проживающих на данной жилплощади.

Нарушения, связанные с выплатами субсидий в Дагестане отмечались и ранее. Так, в октябре прошлого года в Сергокалинском районе перед малообеспеченными семьями образовалась задолженность по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на общую сумму свыше 25 млн рублей. В дело вмешалась прокуратура. После проверки надзорное ведомство района предъявило в мировой суд 45 исковых заявлений с требованием обязать МБУ «Сергокалинский центр субсидий» выплатить начисленные и невыплаченные субсидии из денежных средств, перечисленных Министерством финансов РД на эти цели.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 29 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх