x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Жительница Петербурга 10 лет не платила за ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Жительница Петербурга 10 лет не платила за ЖКХ

В Санкт-Петербурге судебные приставы выселили из квартиры злостную неплательщицу. Женщина копила долги за услуги ЖКХ 10 лет, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Иванов.

С Еленой Полищук приставы знакомы давно. За 10 лет вместе с пени за «коммуналку» набежало 370 тысяч рублей. На Елену дважды подавали в суд, чтобы взыскать задолженность. Когда поняли, что все напрасно, составили третий иск.

Двухкомнатная квартира Елене не принадлежит. Эта жилплощадь муниципальная. Примерно 20 лет назад после развода с мужем женщина переехала туда с сыном. В 2005-м он трагически погиб. «Не платила за квартиру, чтобы накопить на памятник ребенку», - поясняет женщина.

Примерно тогда же убитая горем мать потеряла работу. Соседи на нее не жаловались, но о том, что Елена стала вести асоциальный образ жизни, в соцлужбе знали.

«Она тихая пьяница. То есть не дебоширила, не буянила. Запахи только в квартире, на лестнице явных проявлений запахов нет», - говорит начальник юридического отдела Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Жилищное агентство Калининского района» Юлия Васильева.

Переезд неплательщицы занял несколько часов. Ее новый дом - всего в километре от прежнего, только условия проживания уже совсем другие. Из квартиры площадью более 50 квадратных метром Елену Полищук переселили в 12-метровую комнату в коммуналке.

Единственная возможность вернуть долги, по мнению юристов районной администрации, удерживать часть пенсии неплательщицы. Но это возможно лишь в том случае, если женщина не забыла оформить соответствующие документы.

С начала 2015 года судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали с должников 11 миллиардов рублей.

Источникmir24.tv
Опубликовано: 29 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
эти платежи зачем собирают? чтобы гражданам жилось лучше правильно?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх