x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Жители Умбы получили счета за тепло на 10-40 тысяч рублей

Главная »  Архив новостей » Жители Умбы получили счета за тепло на 10-40 тысяч рублей

Заполярье продолжают сотрясать «тепловые» скандалы. Вначале бурлили Гаджиево и Полярный, где жильцов многих домов обязали доплатить 10-30 тысяч рублей за тепло. Потом квитанции с перерасчетом получили мурманчане. Теперь за сердце хватаются жильцы десяти домов в селе Умба. На днях они получили квитанции, по которым надо доплатить от 10 до 40 тысяч рублей.

Самые большие цифры – у жильцов двухквартирного коттеджа. Двум женщинам, работающим за скромную бюджетную зарплату (одна библиотекарь, а другая преподаватель школы искусств) предстоит доплатить по 40 тысяч рублей. То есть, примерно столько же сколько они заплатили за весь год. Хорошо еще, что по их карману это не ударит. Работники культуры, живущие в сельской местности, получают из бюджета ежемесячную жилищно-коммунальную выплату в размере 100% квартплаты.

Каким образом теплоэнергетики умудрились сделать такой перерасчет, сейчас не могут понять даже поселковые власти.

- Как быть в этой ситуации, пока сказать сложно, отметил председатель Совета депутатов Умбы Игорь Питиримов. – Мы продолжаем собирать данные о том, кому какие суммы перерасчета выставлены.

Эту информацию поселковые депутаты направят в Государственную жилищную инспекцию Мурманской области. Потом предстоит разговор с представителями теплоснабжающей компании "Мурманэнергосбыт", которая отапливает Умбу.
- Я не буду говорить про Умбу, - прокомментировал первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. – У нас много вопросов и претензий к "Мурманэнергосбыту" и к министерству энергетики и ЖКХ с точки зрения установки общедомовых приборов учета в деревянных домах. Я хочу сказать о другом: перерасчеты за тепло не должны быть неожиданными для населения. Самое главное наше требование к ресурсоснабжающим предприятиям: предупреждать граждан о предстоящем перерасчете за тепло и рассказывать, с чем он связан. Зачастую в расчетах и перерасчетах платы за тепло допускается много ошибок, государственная жилищная инспекция Мурманской области перегружена их проверками.

Источникkp.ru
Опубликовано: 13 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх