x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Жители Ишима требуют прислать в город комиссию из Генпрокуратуры

Главная »  Архив новостей » Жители Ишима требуют прислать в город комиссию из Генпрокуратуры

В тюменском городе Ишиме 31 октября состоялся митинг против деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ, размера взноса на капитальный ремонт, а также отсутствия нормальной системы водоотведения центра города, сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор протеста Константин Шевченко.

В митинге участвовали 120 человек. Люди возмущались завышением объёмов и некачественной работой управляющих компаний. На требование жителей многоквартирных домов предоставлять сметы и акты на выполненные работы по текущему, капитальному ремонту и содержанию общего имущества дома управляющие компании если и отвечают, то крайне неохотно.

Ишимцы считают, что коммунальщики их обманывают. К примеру, в доме по ул. Строительной 165 по документам в одной из квартир на первом этаже была сделана крыша, а это — трёхэтажный дом. Совет дома по ул. Телефонная, 13 судится с УК, которая, по их мнению, незаконно начислила данному дому 70 тысяч рублей убытка.

Кроме того, в Ишиме 7 руб 50 коп. с кв. метра берут за капитальный ремонт, а в Санкт-Петербурге — 2 рубля. Почему такая серьезная разница в суммах, ишимцы не понимают. Приводились примеры некачественных капитальных ремонтов в домах по ул. Карла Маркса, 92 и Шаронова, 5 «а», Карла Маркса, 78, Карла Маркса, 35.

Митинги остаются реальной действенной мерой, способной повлиять на УК, считают ишимцы, так как после весеннего митинга были проведены работы на домах по ул. Калинина, 110, Челюскинцев, 10, Артиллерийская, 28.

Собравшихся в их требованиях на митинге поддержала депутат Тюменской областной Думы Тамара Казанцева. По итогам митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали направить в Ишим и Ишимский район комиссию из Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ для проведения комплексной проверки в сфере ЖКХ города и района; отстранить от должности Ишимского межрайонного прокурора и начальника полиции межмуниципального отдела МВД России «Ишимский»; отменить на три года взнос за капитальный ремонт, пока госорганы не наведут порядок с уже имеющимися платежами; ликвидировать «Государственную жилищную инспекцию Тюменской области». В администрации Ишима пока не смогли прокомментировать ситуацию.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 2 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх