x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Жильцы брянского дома пожаловались Путину на «дырявый» капремонт

Главная »  Архив новостей » Жильцы брянского дома пожаловались Путину на «дырявый» капремонт

Жители дома №106 по Московскому проспекту в Брянске написал письмо с жалобами на капитальный ремонт Президенту РФ Владимиру Путину и в Общественную палату, сообщает Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области.

Ремонт в жилом доме начался 17 августа 2015 году и должен был завершиться 12 октября, но акт приемки работ не подписан до сих пор. По словам жильцов, ремонт в их доме стоил 3 миллиона рублей. «За эти деньги мы получили текущую крышу, неработающий водосток и массу несоответствий техническим и строительным требованиям к отделочным работам», - отмечают жители дома №106.

Заказчик до сих пор не принятых работ - Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области. Контракт фонд заключил с компанией ООО «Гарант Систем». Еще во время ремонта жители дома заподозрили неладное, увидев, что эта фирма наняла «наемных рабочих из соседних государств, у большинства из которых отсутствовала необходимая квалификация».

Нарушения при выполнении работ, по словам жильцов, задокументированы. «По нашим многочисленным обращениям в уполномоченные структуры городской и областной власти 16 декабря 2015 года региональным фондом капитального ремонта МКД было проведено комиссионное обследование нашего дома в присутствии представителей инициативной группы собственников, строительного контроля ООО «Горстрой», представителя комитета по ЖКХ города Брянска, и комиссия зафиксировала многочисленные нарушения».

Несмотря на то, что Фонд капитального ремонта сообщал жильцам об исправлении недоработок, по их словам, проблемы не были устранены. Из-за них в конце января 2016 года во время оттепели крыша стала протекать, а не загерметизированные водостоки пропускать воду через все свои соединения.

«За что мы, пенсионеры, инвалиды, простые граждане своей страны, заслужили от государства только дырявую кровлю и систему сливов, да и весь ремонт кровли нашего дома с многочисленными нарушениями? Где же тогда контроль уполномоченных структур власти за эффективностью траты бюджетных средств?» - говорится в обращении брянцев к президенту и в Общественную палату РФ.

Напомним, что один из домов на улице Дуки в Брянске  из-за незавершенного капремонта зимовал без крыши. 

Источникbryansk.aif.ru
Опубликовано: 7 июня 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх