x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей

Главная »  Архив новостей » Задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей

Задолженность за услуги ЖКХ в этом году уже превысила триллион рублей, сообщают в "Единой России".

"При этом управляющие компании вынуждены закрывать долги неплательщиков, фактически расходуя средства, предусмотренные на содержание и ремонт общего имущества", - говорится в материалах к расширенному заседанию Генсовета партии, которое проходит в Москве в среду.

Такой подход, отмечают в руководстве "Единой России", негативно сказывается на качестве оказываемых добросовестным жителям услуг и ремонтных работах в домах.

Между тем Министерство строительства и ЖКХ до сих пор не начало работу с неплательщиками, говорится в материалах к заседанию президиума.

В связи с этим "единороссы", в частности, предлагают "принять исчерпывающие меры по защите прав и интересов добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги", а также "ввести проверку профессиональных компетенций председателей товариществ собственников жилья и сдачу ими квалификационных экзаменов".

Кроме того, полагают в партии, следует обеспечить переход на прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и конечными потребителями коммунальных услуг.

Начиная с 2014 года правительством было принято решение о ежегодном ограничении роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги (электроснабжение, газоснабжение, отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение).

То есть, пояснили "Интерфаксу" в Федеральной службе по тарифам (ФСТ), вне зависимости от изменения стоимости какой-либо конкретной коммунальной услуги, гражданин должен быть защищен установленным губернатором региона предельным максимальным индексом роста совокупной платы за коммунальные услуги по каждому конкретному городу и муниципальному образованию.

Тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду в последний раз выросли в России 1 июля.

Повышение 1 июля 2015 года

Как сообщалось, за счет введенных ограничений прирост платы граждан за коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составит не более 8,3%. При этом в большинстве регионов среднее изменение платы граждан за коммунальные услуги сложится в диапазоне от 6 до 9%.

В Москве отопление с 1 июля дорожает на 13%, холодная вода и водоотведение - на 5,9%, горячее водоснабжение - на 11,5%, электроэнергия - на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток потребления, газ - на 7,5%.

1 кубометр холодной воды, поставляемый АО "Мосводоканал" с 1 июля дорожает с 29,16 рублей до 30,87 рублей, кубометр водоотведения - с 20,69 рублей до 21,9. Тарифы на горячую воду, поставляемую ОАО "Мосэнерго" возрастают со 108,76 рублей за кубометр до 120,82, поставляемую ОАО "МОЭК" - со 135,79 рублей до 151,36.

Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии при одноставочном тарифе поднимается с 4,91 рублей до 5,03.

В первом полугодии 2015 года повышения размера платы граждан за коммунальные услуги не было.

Источникinterfax.ru
Опубликовано: 15 июля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (30)
Страницы: 1 2 След.
По видимому, единоросы раз в год (как раз, середина лета), одной ногой, ступают на грешную землю (спускаясь со своего "Олимпа").
Одни слова, а принимают поправки в ЖК РФ ущемляющие добросовестных плательщиков, а должники живут припеваючи и по сей день.
К сожалению, в действительности, во многих случаях всё обстоит не так. Большинство Управляющих компаний в своём штате содержат юристов, которые и должны решать проблемы с неплательщиками. Самое интересное то, что собственники жилья многих многоквартирных домов молча годами наблюдают за разрушением своего жилищного фонда. Некоторые директора УК являются членами партии "Единая Россия", вот с них бы и спросить на партийном собрании, почему дома под их руководством в таком состоянии.
Что бы не было задолженности в триллион рублей, дайте людям передышку хотя бы в один год, не поднимайте с о1.07.2016 года тарифы на коммунальные услуги. Такое решение позволит народу реально увидеть заботу Государства, депутатов всех уровней об их благополучии.
Ну, что сказать. На всех уровнях власти только и говорят - нам надо, мы должны, мы хотим. А чего должны, а чего хотим. Надо конкретно делать и больше ничего. Во всех законодательных актах прописаны обязанности и права тех, кто занимается вопросами ЖКХ. Но ни один закон или постановление не работают. Был бы спрос со всех организаций и министерств, занимающимися этими вопросами, то был бы толк. Я лично уже ни раз писал, чтобы депутаты ГД или правительство страны, или любого региона приняли отдельный жесткий закон об управляющих организациях, занимающихся в сфере ЖКХ, где отразить их обязанности по выполнению своих функций, а при их не выполнении наказывать вплоть до уголовной ответственности. Он должен быть работающим!!! Вот тогда будет какая-то подвижка в ЖКХ. А в таких законах, как ЖК, ГК сделать ссылку на этот закон. Надеюсь, что не было бы триллионных долгов, ушла бы коррупция из этой сферы. Штрафы ГЖИ брали бы не с управляющих организаций, а конкретно с их руководителей.
Валентина, похоже и добросовестным собственникам скоро надоест платить УК за разрушение собственного дома, да и виртуальные платежи за содержание УК уже достали. Карманные УК муниципалитетов работают на интересы своих хозяев, а до проблем собственников помещений в МКД которые их содержат им мало дела. Чем меньше они окажут нам услуг и выполнят работ, тем больше их прибыль. Поэтому они и экономят на всём.
Цитата
Арнольд пишет:
Я лично уже ни раз писал, чтобы депутаты ГД или правительство страны, или любого региона приняли отдельный жесткий закон об управляющих организациях, занимающихся в сфере ЖКХ, где отразить их обязанности по выполнению своих функций
Сколько уже этих законов принято с поправками, обязанности -минимальный перечень работ, а вот стоимость каждой услуги из минимального перечня почему то депутаты отказываются прописать и принять.
Для сведения УК в большинстве случаев никакого отношения к КР не имеют. Разрешенным использованием фонда, УК, как заказчика КР, отвергается самими УК, т.к. они не с состоянии обеспечить сбор взносов собственников.
Репрессивные меры в отношении неплательщиков неправомерны, хотя пеню уже внесли в ЖК.
Кончится все грандиозным скандалом.
Цитата
Аркадий Сизов пишет:
Репрессивные меры в отношении неплательщиков неправомерны, хотя пеню уже внесли в ЖК.
Я считаю , что пени это слишком мягко для неплательщиков
Андрей! Согласен с вами есть и такие неплательщики и сними не надо церемонится.
Однако, платить деньги согласно федерального закона надо за заказанную, качественно выполненную и принятую заказчиком работу (услугу).
Прежде чем брать пеню предъявите акты приёмки выполненных работ (услуг) и прочие первичные бухгалтерские документы. Брать пеню за не выполненные работы (услуги), а также виртуальные и некачественные работы (услуги) значит нарушать закон.
У нас перетопы занимают более 80% отопительного сезона. Питьевую воду из крана пить жарким летом часто невозможно, ибо она воняет и её качество отвратительное, поэтому вынуждены покупать бутилированную воду. Газ в зимой горит жёлтым пламенем и чадит. Напряжение падает в выходные дни и в часы максимального потребления. Качество работ и услуг "кадров" из УК по содержанию и ремонту не поддаётся описанию. Тем не менее я ещё ни разу не слышал, чтобы кого либо оштрафовали за подобные работы (услуги).
Прежде, чем наказывать неплательщиков, надо задуматься над тем, а почему эта задолженность растет и что необходимо изменить в жилищном законодательстве? Тарифы повышают каждый год и каждое полугодие, ссылаясь на инфляцию.Но получается нестыковочка, если инфляция 6-7 %, то почему нужно тарифы повышать?Ведь,если рубль обесценился, зарплата тоже и причем ее годами не повышают работодатели, то логично было бы на уровень инфляции для населения снизить квартплату, т.к. реальный доход у народа уменьшился. А у нас при этом повышают тарифы, вот и растет задолженность по квартплате! Е:сли бы работодатели ежегодно два раза в год повышали зарплату, то и повышение тарифов ради бога , но тогда они бы давно уже разорились и не были бы богатенькими!
По телевидению на всех каналах только про Украину, а про собственный народ забыли! Украина- это отвлекающий момент в нашей ситуации!
Галина, с ростом тарифов растёт и их коррупционная составляющая. Ведь тарифы на ресурсы нам рисуют монополии исходя из своих затрат, которые они задрали до небес.
Цитата
Андрей написал:

Цитата
Аркадий Сизов пишет:
Репрессивные меры в отношении неплательщиков неправомерны, хотя пеню уже внесли в ЖК.
Я считаю , что пени это слишком мягко для неплательщиков
А пени за что? За виртуальный ремонт?
Цитата
Наталья пишет:
А пени за что? За виртуальный ремонт?
Плата берется за выполнение условий договора, принятых протоколом собрания , а пени за невыполнение условий договора собственником квартиры.
Цитата
Андрей написал:

Цитата
Наталья пишет:
А пени за что? За виртуальный ремонт?
Плата берется за выполнение условий договора, принятых протоколом собрания , а пени за невыполнение условий договора собственником квартиры.
Договор заключен. Вот когда условия договора будут выполнены, лет через 25-30, тогда и о пени можно поговорить. А пока власть занимается самоуправством, обязывая людей платить за государственное ветхое жилье, которое обязаны содержать и ремонтировать муниципалитеты.
Наталья, согласен с вами. Законы и договора не должны противоречить здравому смыслу. Платить надо за заказанные, реально и качественно выполненные работы и услуги. Нас же обязывают платить за обещание выполнить неизвестно что и неизвестно как
через 10-20-30 лет. Да ещё и стращают пеней. Ещё на копейку не сделали, а уже грозят карами. Нельзя работы и услуги превращать в поборы. Да и вообще подозрительно, почему это Госдума так заботитя об интересах частного регионального оператора, вместо защиты интересов граждан, которые её избрали.
Цитата
россомаха написал:
Наталья, согласен с вами. Законы и договора не должны противоречить здравому смыслу. Платить надо за заказанные, реально и качественно выполненные работы и услуги. Нас же обязывают платить за обещание выполнить неизвестно что и неизвестно как
через 10-20-30 лет. Да ещё и стращают пеней. Ещё на копейку не сделали, а уже грозят карами. Нельзя работы и услуги превращать в поборы. Да и вообще подозрительно, почему это Госдума так заботитя об интересах частного регионального оператора, вместо защиты интересов граждан, которые её избрали.
Госдума всегда заботится о ком то, но не об избирателях. Там все сидят со своими шкурными интересами. Вот когда подойдет время выборов в новую думу, тут они про нас и вспомнят и начнут нам песни петь, о том какие они белые и пушистые и как они приведут в светлое будущее. А потом........
Цитата
валентина написал:
К сожалению, в действительности, во многих случаях всё обстоит не так. Большинство Управляющих компаний в своём штате содержат юристов, которые и должны решать проблемы с неплательщиками. Самое интересное то, что собственники жилья многих многоквартирных домов молча годами наблюдают за разрушением своего жилищного фонда. Некоторые директора УК являются членами партии "Единая Россия", вот с них бы и спросить на партийном собрании, почему дома под их руководством в таком состоянии.
вот бы и спросить , а еще лучше задержать зарплаты за неисполнение-ведь их задача не только слать бумаги, но организовывать и обеспечить . а то организовали долги миллиардные , а не обеспечивают платежи и не разбираются с причинами и возможностями. кстати не платят в большинстве именно те кто может , но жулькует.
Примерно 10 лет тому назад под руководством известного эксперта, исполнительного директора ЦЭНЭФ И.А.Башмакова была проведена работа в результате которой было показано, что увеличение коммунальных платежей (включая жилищные услуги, налоги. плату за капремонт иные сборы и т.д.(ведет к росту общих поступлений до тех пор пока суммарная величина этих платежей не достигает примерно 10% от общего дохода семьи. Далее эта величина поступлений стабилизируется из за увеличения неплатежей и когда отношение размеров платежей к доходу превышает 15% количество поступлений падает из-за роста неплатежей и резкого увеличения расходов на взыскание долгов. Никаких работ, опровергающих результаты этих исследований не появлялось. Их просто игнорировали. Очевидно по логике французского феодала: "Народ - что кунжутное семя1 Больше давишь - больше выдавишь...". А теперь льют слезы из-за роста неплатежей.
Вот опять прокукарекали - теперь ЕДРо, что долги за ЖКХ растут и достигли "круглой" цифры 1 триллион .
Но где анализ структуры долгов , категорий должников?
Прежде чем кукарекать ,надо определить цели кукарекания.
А у ЕДра цель, показать, что они тоже занимаются проблемой долгов в ЖКХ. И точка.
А решать проблему не их барское дело.

А надо бы определить категории должников, проценты долга по каждой категории. и причины долгов..
итак категории дожников:- УК, ТСЖ, жильцы, бюджетгые организации, госпредприятия, частные фирмы.

Определить размер долга и процент от триллиона по каждой категории.

Далее выяснить ПРИЧИНЫ РОСТА ДОЛГОВ по каждой КАТЕГОРИИ.

На основе ЭТОГО АНАЛИЗА разработать методику борьбы с каждой категорией должников и видов долга.
Далее добиться или заставить Госдуму и Правительство разработать(доработать) законодательство, если это нужно
и создать орган по борьбе с данной категорией должников , если это необходимо , или поручить существующему госоргану возглавить ЭТУ БОРЬБУ С ДОЛГАМИ данной категории должников И ЗАТЕ С НЕГО ЧЕРЕЗ ГОД СТРОГО СПРОСИТЬ!!!

. И так по каждомой КАТЕГОРИИ ДОЛЖНИКОВ!

А они что сделали- НИЧЕГО.

Опять повесят все эти триллионы на добропорядочных жильцов серез оплату ОДН и очередное повыение тарифов,
которые ПОКА еще ИСПРАВНО за весь этот бедлам в ЖКХ платят, пока и ОНИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ ПЛАТИТЬ!!!!
Страницы: 1 2 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх