x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

За семь месяцев тарифы ЖКХ в РФ выросли на 4,8%

Главная »  Архив новостей » За семь месяцев тарифы ЖКХ в РФ выросли на 4,8%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России в июле 2016 года выросли на 4,1%, сообщила в четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За январь-июль 2016 года тарифы ЖКХ выросли на 4,8%. В июле 2015 года тарифы ЖКХ увеличились на 7,1%, в январе-июле 2015 года — на 8,8%, а в целом за прошлый год они повысились на 10,1%.

До 2012 года основной рост тарифов на услуги ЖКХ традиционно приходился на первый месяц года. Но в 2012 году в связи с переносом повышения регулируемых федеральных тарифов на газ и электроэнергию с 1 января на 1 июля регионам тоже было рекомендовано повысить тарифы ЖКХ с 1 июля — поэтому скачок тарифов происходит с середины года.

В этом году в среднем повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля составило 4%, что значительно ниже, чем в июле 2015 года (тогда в среднем тарифы на ЖКХ повысились на 8,3%).

По сравнению с июлем 2015 года тарифы ЖКХ выросли в июле 2016 года на 6%.

Источникrealty.interfax.ru
Опубликовано: 5 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (9)
И какой дотошник-тошнортик это посчитал??...
а у нас в Екатеринбурге бывши мэр (сейчас - глава администрации0 повысил враз тарифы : на хол.воду= 47,5%, гор.воду = 57,5%, водоотведение = 68,5 %, - якобы на модергизацию трубопровода. Но ни Плана модернизации, ни Проектно-сметной документации не было и нет !
Граждан города через квитки принудили инвестировать проект модернизации. которого нет. а вскоре начальника "Водоканала", вчью пользу мэр такбезбожно завысил тарифы, привлекли к уголовной ответственностиза мошенничество и воровство денег в особо крупных размерах. Начальника "Водоканала" А.Ковальчука отмазали, а деньги граждан засели в карманах чиновников администрации и пркуратуры (Пркуратура
так и не расследовала этот факт - похоже ей это не нужно).
А у нас с 1 июля все коммунальные услуги подорожали на 8-10%. Вот уж действительно с какого потолка Росстат взял 4 %
А у нас с 1 июля все коммунальные услуги подорожали на 8-10%. Вот уж действительно с какого потолка Росстат взял 4 %

Добрый день
Ну и чего сидим, кого ждем.

Ау, теоретики и разработчики новых честных законов, планов построения закрытых обществ.
Конечно, рассуждать как построить мост до луны легче, чем реально защитить сои права
SVABRA, можно узнать регион? просто после войны с Минтарифов я не могу поверить в такое повышение.
Цитата
Юлия написал:
SVABRA , можно узнать регион? просто после войны с Минтарифов я не могу поверить в такое повышение.
У нас нет такой госконторы как Минтарифов, и о какой войне Вы говорите?
У нас Комитет по тарифам при Правительстве города проверяет все расчеты и обоснования по тарифам на КУ ( эл.энергию, газ, хол. воду, гор. воду,отопление), которые им представляют РСО каждый год и затем ежегодно до 31 марта представляют их сначала на утверждени депутатам Законодательного Собрания для публичного обсуждения и одобрямса и затем их "УТВЕРЖДАЕТ" Губернатор!!! После этого новые тарифы вступают в силу всегда с 01 июля .Специально это повышение вступает в силу среди лета, пока люди в отпусках и на дачах. Поэтому ТИШИНА пока что. А вот в декабре-январе, когда придут платежки в которых только за отопление начислят по 3-5 тысяч. Тогда все взбухнут и власти ОПЯТЬ ВО ВСЕМ ОБВИНЯТ УК, которые воруют, а то что они воруют и летом и еще больше, все умалчивают!!! КАКАЯ ЖЕ у нас ЛИЦЕМЕРНАЯ ВЛАСТЬ!!!
Регион - Ленинград.
SVABRA,Ну в каждой области обозвали структуры по регулированию тарифов по-своему просто. У нас обозвала свою структуру - Министерство по тарифному регулированию. А схема утверждения тарифов такая же. У нас война была, когда нас избрал город любимой женой в виде гарантирующего поставщика и навесили еще одну схему поставки воды жильцам, принадлежащей другому предприятию, у которого уже утверждены свои тарифы на воду. получилось, что наши тарифы намного ниже их тарифа. А чтобы сделать единый тариф, то нужно было повышать наш более чем на 10%. Минтарифов взвыло сразу!! До сих пор еще воюем. И, что самое интересное, мы предложили сами совершенно безболезненный вариант: Двойную схему подачи воды и два тарифа. Это было бы справедливо для жильцов в первую очередь (в т.ч. и для меня :D ).Но Минтарифов отказало. Кстати, о сроках я тоже не понимаю почему так. Документы собирают задолго до..., а утверждают летом.
Я уже объяснил - хитрые чиновники повышают с 1 июля, пока все расслаблены и отдыхают!
С июля в Москве для нанимателей по договору соцнайма платёжка выросла на 17,2% из-за повышения платы за наем до 15,05 руб./м.Похоже на "принуждение к приватизации". В ответ на жалобы " компетентные органы" посылают на три буквы:( в суд). А у нас как в старом анекдоте:"ВСЕ Недовольны, а голосуют ЗА".
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх