x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

За нерадивые управляющие компании возьмутся правоохранители

Главная »  Архив новостей » За нерадивые управляющие компании возьмутся правоохранители

Управляющие компании больше не смогут уйти в банкротство, оставив долги за тепло и воду, пообещал сегодня прокурор Тульской области Александр Козлов, выступая на первом открытом форуме по защите прав граждан в области ЖКХ: «В эту зону больше управляющие компании не смогут уйти. По-другому больше невозможно. Регистрируют двойную компанию, заводят новую налоговую и финансовую историю, а виновных не найдешь. Такого больше не будет, как и регистрации на мёртвых душ».

Форум собрал вместе представителей исполнительной власти, работников прокуратуры, председателей советов домов и общественников, работающих в сфере ЖКХ. Областные власти ждут поддержки правоохранительных органов в деле борьбы с недобросовестными управляющими компаниями. Это компании, которые рассылают двойные квитанции, обманывают жителей и партнеров.

Например, поставщику тепла в Туле управляющие компании задолжали почти полтора миллиарда рублей, сообщил председатель областного правительства Юрий Андрианов. По его словам, «УК – это и управляющая компания, и Уголовный кодекс. Сейчас пришло время использовать один УК против других УК».

Источникvesti.ru
Опубликовано: 21 июня 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (14)
Вот это хорошая новость! У нас в Омске много управляющих компаний, набрав долгов на десятки миллионов рублей, банкротятся. На этом же месте появляется другая заранее зарегистрированная управляющая компания, учрежденная теми же, что и обанкроченная управляющая компания, лицами.Были ООО "УК "ЖКХ "Сервис" и ООО "УК "ЖКХ Сервис" (разница в кавычках), учрежденные Бондаренко А.П. и Сушненковой Н.В.. Затем появилось ООО "УК "ЖКХ СФЕРА". 20.11.2012 года Сушненкова Н.В. регистрирует новую ООО "ЖКХ "СФЕРА" и в марте 2013 года выписывает квитанции уже от этой новой ООО "ЖКХ "СФЕРА". Народ не обращает на изменившие реквизиты УК в квитанциях. Контора находится на старом месте, начальник - Сушненкова Н.В.. Вроде все как всегда, то же небо опять голубое. А 23.08.2013 года прежнее ООО "УК "ЖКХ СФЕРА" объявлено банкротом с 11,72 млн. рублей долгами. Имущества никакого. А Сушненкова Н.В. снова собирает урожай на ниве ЖКХ с помощью другой, заранее зарегистрированной конторы - ООО "ЖКХ "СФЕРА" до следующего банкротства. И Сушненкова Н.В. не первый и не единичный пример. Естественно, такие махинации без "Крыши" проделывать невозможно.
Цитата
Николай. написал:
Естественно, такие махинации без "Крыши" проделывать невозможно.
Ошибаетесь. Возможно. Закон не запрещает.
Есть статья в Уголовном Кодексе "Преднамеренное банкротство" После банкротства должна быть хотя бы дисквалификация. При царе банкротов сажали в долговую яму. А тут хоть бы хны до следующего банкротства..
Цитата
Николай. написал:
Есть статья в Уголовном Кодексе "Преднамеренное банкротство" После банкротства должна быть хотя бы дисквалификация. При царе банкротов сажали в долговую яму. А тут хоть бы хны до следующего банкротства..
Преднамеренное банкротство труднодоказуемо, случаи привлечения по этой статье по пальцам на одной руке можно пересчитать. Что касается ямы, то в 90-х просто отстреливали, предлагаете вернуться в те годы лихие? Если дисквалифицировать всех должников, так кто останется-то, с учетом того, что управление домами не бизнес, а хобби с уголовной перспективой? Все ведь попроще будет, сними с управляек обузу исполнителей коммунальных услуг, и передай эту функцию их реальному исполнителю. Так ведь нет, гоняют уже скоро десять лет из пустого в порожнее: управляющие компании воруют!!! Так не давайте воровать, в чем проблема? Почему не принимаются прямые договоры РСО-конечный потребитель? Потому, что все затраты, с этим связанные, войдут в тариф, который утверждает ВЛАСТЬ. А на сегодняшний день эти затраты теоретически утверждает якобы сборище потребителей в якобы оплате за управление. И к власти якобы претензий в этой части нет. Вот чибисоиды и мечутся, как бы управляйки к этой схеме притянуть за уши так, чтобы деньги мимо них шли, но чтобы они за эти деньги все равно отвечали.
А то, что кто-то там чего-то заявил, что не получится банкротиться с долгами, ну так ведь я могу сказать, что с понедельника коррупции не будет, сотрясение окружающей атмосферы, не более. Есть законы, пока их никто не отменял и не изменял.
У нас Сушненкова Н.В. считает себя и новую ООО "ЖКХ СФЕРА" право преемником все ООО, организованных ею ранее, в том числе обанкроченного и уже ликвидированного ООО "УК "ЖКХ СФЕРА" и развешивает на входных дверях списки должников с указанием сумм задолженностей, начиная с 2009 года. С ноября 2009 года по май 2012 года в дом поступали квитанции от двух разных УК. Жильцы платили по своему желанию, кто прежней УК, с которой был договор, кто Сушненковой, с которой не было и нет никаких правоустанавливающих документов. Есть разные фальшивки, подписанные не собственниками и заверенные поддельной печатью. Картина маслом.
Цитата
Николай. написал:
Есть разные фальшивки, подписанные не собственниками и заверенные поддельной печатью. Картина маслом.
Одна история: У нас есть мошенник, в одной конторе накопил долгов, бросил, создал другую с таким же названием, начал типа с нуля в том же жилфонде. Контору с долгами взяли энергетики, попытались получить лицензию, чтобы в процессе управления вывести из кризиса, погасить долги за счет долгов жителей. Так им лицензию не дали, сказали, какая лицензия, долги, знаете ли. А как гасить долги, если нельзя управлять процессом? Зато тот крендель лицензию на новую контору с таким же названием получил легко и непринужденно, у него и информация раскрыта, (он на сайтах только ИНН / ОГРН поменял, оставив всю информацию брошенной конторы), и долгов нет. Жители за него, т. к. он за коммуналку начисляет вдвое меньше, чем положено (может себе позволить, рассчитываться-то все равно ни с кем не планирует). При этом жителям-потребителям все равно, рассчитывается - не рассчитывается, мошенник - не мошенник, главное, квартплата меньше, чем у других, подпишут все, что угодно, если надо будет... Таких "картин маслом" - Третьяковка отдыхает.
Можно ли это остановить? Конечно. Отлучи таких от коммунальных денег, момент истины, сразу проявится, кто есть кто. Почему не делается? Смотри выше. Правда и здесь все не столь очевидно. Есть разные подходы. Одни приоритетно инженерку в порядок приводят, делают дорогостоящую, незаметную работу, направленную на действительно безопасное проживания, другие - пускают пыль в глаза, садят цветочки, хорошо моют и метут, забив болт на инженерку. Денег тратятся крохи, но жители таких любят и пофигу им, что в подвалах творится и рванет через год другой. Цветоводы при этом испарятся, а разгребать все будут опять же другие, и их будут обвинять в том, что они ничего не делают, цветочки не садят, и только деньги гребут.
25.04.2013 года жительница г. Омска Рапацевич А.В. попала на ТВ-встречу с В.В. Путиным и рассказала о бардаке в сфере ЖКХ г. Омска. В течении месяца вся чиновная рать Омска и области разрешила многие ЖКХ проблемы, годами стоявшие перед жителями поселка Береговой г. Омска. Часть чиновников выпала из кресел, а г-н Бондаренко А.П., учредитель многочисленных управляющих ЖКХ-компаний, в том числе и отличающихся расположением кавычек, осужден на год условно. Вот так, царь-батюшка погрозил пальцем и мигом челядь подобрала нужные законы для наказания одного обнаглевшего жулика. Остальные перекрестились и занимаются махинациями как и прежде под крышей той же чиновной челяди.
Цитата
Николай. написал:
25.04.2013 года жительница г. Омска Рапацевич А.В. попала на ТВ-встречу с В.В. Путиным и рассказала о бардаке в сфере ЖКХ г. Омска. В течении месяца вся чиновная рать Омска и области разрешила многие ЖКХ проблемы, годами стоявшие перед жителями поселка Береговой г. Омска. Часть чиновников выпала из кресел, а г-н Бондаренко А.П., учредитель многочисленных управляющих ЖКХ-компаний, в том числе и отличающихся расположением кавычек, осужден на год условно. Вот так, царь-батюшка погрозил пальцем и мигом челядь подобрала нужные законы для наказания одного обнаглевшего жулика. Остальные перекрестились и занимаются махинациями как и прежде под крышей той же чиновной челяди.
Изучал я эту тему, помню "путинская бабушка". Она впоследствии свою УК создала, мне, конечно, стало интересно, как она работать будет, пример другим показывать. Трындеть-то, да вопросы задавать не кули ворочать, покажи, что на деле можешь, как сам справишься. Пара заметок в сети промелькнула, какие-то трубы она поменяла, еще что-то по мелочи, а потом след потерялся. Так и не нашел ничего о ее успехах. Может, Вы что знаете о судьбе ее УК?
Они в течении месяца после встречи с В.В. Путиным зарегистрировали свою УК, которую не могли зарегистрировать более трёх лет. Учредители - сами собственники. Чиновники мигом организовали. Собственники помещений домов поселка наняли руководителя, персонал, установили им зарплату. Как рассказывала А.В. Рапацевич, у них появились свободные деньги. Раньше учредитель и руководитель ООО "Заозерный" Бондаренко А.П., действовавший в пос. Береговой, постоянно жаловался на нехватку денег. На появившиеся свободные деньги провели ремонт крыш, заменили трубы на части домов пос Берегового г. Омска. Когда появился "Накопительный фонд", они собрали общее собрание и отказались платить накопительные взносы, поскольку они сами делают необходимый ремонт. Но похоже, что их заставят платить накопительные взносы. А.В. Рапацевич уже под 90 лет, но живая, энергичная женщина. И сейчас работает учрежденная самими жильцами управляющая компания. Вроде бы все благополучно. Чиновники опасаются их цеплять.
Вот так вот, значит можно навести порядок, если чиновники не вставляют палки в колеса! Респект бабушке. Получается, для этого нужно, чтобы сверху погрозили кулаком! Неужели самим чиновникам всё равно, какую память они оставят после себя? Ведь эту черную метку много лет будут нести и их дети!
После нас хоть потоп! Какой-то Людовик сказал.
Цитата
Константин пишет:
Все ведь попроще будет, сними с управляек обузу исполнителей коммунальных услуг, и передай эту функцию их реальному исполнителю. Так ведь нет, гоняют уже скоро десять лет из пустого в порожнее: управляющие компании воруют!!!
Для УКашек - собираек нет никаких преград воровать и на содержании и ремонте ОИ МКД, что они и регулярно делают, превращая МКД в трущобы!
Цитата
Леонид написал:
Цитата
Константин пишет:
Все ведь попроще будет, сними с управляек обузу исполнителей коммунальных услуг, и передай эту функцию их реальному исполнителю. Так ведь нет, гоняют уже скоро десять лет из пустого в порожнее: управляющие компании воруют!!!
Для УКашек - собираек нет никаких преград воровать и на содержании и ремонте ОИ МКД, что они и регулярно делают, превращая МКД в трущобы!
У тебя что конкретно украли?
УК - это уголовный кодекс РФ.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх