x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

За капремонт не платят 20% жителей Петербурга

Главная »  Архив новостей » За капремонт не платят 20% жителей Петербурга

Фонд капремонта заявил, что около 20% жителей Петербурга не вносят ежемесячную плату за капитальный ремонт домов, сообщает «Фонтанка.ру».

С января текущего года фонд рассылает собственные квитанции. Собираемость не является стопроцентной: платят около 80,2% граждан. С ноября собран 831 миллион рублей.

Ежемесячную плату за капитальный ремонт ввели с ноября прошлого года. В 2014 году ставка составляла 2 рубля с 1 кв.м общей площади квартиры, а с 2015 года её дифференцировали в зависимости от типа здания.

Источникspb.aif.ru
Опубликовано: 20 апреля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Собственник несёт бремя содержания ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО ЕМУ ИМУЩЕСТВА, (Статья 210 ГК РФ)
1.Права, закрепляющие принадлежность объекта гражданских прав определённому лицу (права на имущество) подлежат государственной регистрации.
В государственном реестре должны быть указаны данные, позволяющие определённо установить объект, на который устанавливается право, управомоченное лицо, содержание права, основание его возникновения.
2. Права на имущество возникают с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр. (статья 8.1 ГК РФ)
1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. (статья 131 ГК РФ)
До принятия Закона о приватизации многоквартирные дома являлись государственной и муниципальной собственностью. Законом о приватизации из имущества, находящееся в государственной или муниципальной собственности, гражданам были переданы в собственность только жилые помещения в многоквартирных домах, остальные помещения в многоквартирных домах, а также иное имущество находящееся в многоквартирном доме за пределами жилых помещений осталось в государственной или муниципальной собственности. Законом о приватизации не предусмотрено отчуждение общего имущества многоквартирного дома в долевую собственность собственникам жилых помещений в многоквартирных домах. Собственникам жилых помещений не принадлежит общее имущество в многоквартирном доме на праве долевой собственности, так как подобное право не зарегистрировано в едином государственном реестре регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что подтверждается отсутствием записи о праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме в свидетельстве на право собственности на жилое помещение, также отсутствием у собственников жилых помещений свидетельстве на право собственности на долю в общем имуществе в многоквартирном доме, а также подтверждается отсутствием требований со стороны налоговой инспекции по оплате собственниками жилых помещений налога за долю в общем имуществе многоквартирного дома.
Статья 289, 290 ГК РФ, статья 30,36, 37, 38, 39 ЖК РФ имеют декларативный характер утверждения из-за отсутствия у граждан - собственников жилых помещений правоустанавливающих и правообладающих документов на общее имущество в многоквартирном доме.
Исходя из требования закона (Статья 210 ГК РФ), каждый собственник жилого помещений в многоквартирном доме несёт бремя содержания только своей квартиры на основании зарегистрированного права собственности на жилое помещение в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а в связи с отсутствием у граждан - собственников жилых помещений зарегистрированного права собственности на общее имущество в многоквартирном доме, собственники жилых помещений не обязаны вносить плату не только за капитальный ремонт не принадлежащего им имущества многоквартирном доме, но также не обязаны вносить плату за содержание общего имущества в многоквартирном доме. Требование с граждан внесения платы за капитальный ремонт домов, как и требование с граждан внесения платы за содержание общего имущества многоквартирного дома является мошенничеством.
Граждане пользуются общественным транспортом принадлежащим частным лицам и муниципалитету, как бы это выглядело если бы с граждан потребовали вносить плату за содержание, текущий и капитальный ремонт автотранспорта???
На каком же основании граждане должны вносить плату за содержание, текущий и капитальный ремонт многоквартирного дома???
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх